雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
最近始めたのですが最初に名前を入力しても名前はヴェルミィで固定と聞いたのですが、名前はプレイヤー名でいれていいのですか?また、その名前は何かに使われますか?誰でもいいので回答お願いします。
60連以内でルーシーとカカニアとTF手に入ったのデカいな!
当分手持ちには困らないかな?
次の限定キャラの為に石を残しとくべきかな?
てかルーシーは洞察2にしたら1枚絵のイラスト動くけどカカニアとかは動かないんだね
ゴールドラベルって少額すぎて気に留めてなかったけどなかなかお得か
しかし複数回購入した人が少ない
地味か
カレンダーはずっと買ってるけどこれもびっくりするほど少ないし
正月にお年玉として☆6がA、B、Cパックのどれかに割り振られ、それのどれかが当たり、そのパックに封入された☆6を1人選べる無料セレチケが1回
※新キャラはこのパックには封入されていないオープン直後の所謂、原始人(笑)☆6のセレクト
なんかのバグでの補填で☆5を1枚好きなの貰えるセレチケが1回
無料セレチケはこの2つだけやな。
来年もお年玉を貰えるようにリバース1999が続くように月パスだけでも課金してやれw
メインにしてたほうは石を合計200連近く使っててその結果だけどサブは20連でルーシー カカニアだから先のこと考えるとこっちの方が今後期待できるんだよねw
課金せい。
カカニア無凸が火力になると思っとるんなら大間違いやぞ。カカニアはダメージ蓄積が必要で、敵からの範囲攻撃を貰い続けるコンテンツでは回復行動一辺倒になる。無凸だとこの蓄積(共感)の天井に到達して回復行動と攻め行動のバランスを取るのが難しくなる。
カカニアのアタッカーとしての運用は3凸や、蓄積(共感)上限が上がり、その分スペル回しの余裕が出来て蓄積によるダメージも上がる。無凸はタダのタンク兼バッファー。
ルーシー。歯。6。
ルーシー。カカニア。
どー考えても上の2人の価値をカカニア無凸1人で相殺出来るとは考えられんな。
よーするにどっちを選ぼうが大した差は無い。それよりも月パスに課金してカカニアの次のピックアップに備えて兎か雫貯めた方がエエ。月610円をなんとか捻出せいw
6の1凸はULTの追加効果が"ひらめき"6から5に短縮される。
知っとると思うが6のULTは"ひらめき"を乗せて初めてフルスロットルとなる。無凸だと6必要なのが5になるだけ。追加効果も70%から100%になる。
【この追加効果】を乗せるために必須なのが対象に着いとるデバフ。
6のスペル「デバフの集合」か味方のデバフが掛かっていることで、6のULTは"ひらめき"を消費して"追加効果"を上乗せする。その追加効果は最大で4つ。って事。
ULTを打つ前に6の"ひらめき"数と、ターゲットのデバフ数をチェックしなが打て。何度かやるうちに覚えれる。
6はこの運用をすることで、初めてメインアタッカーに成れる。理想は4凸(125%x4)。1凸(100%x4)
元々ULTは700%性能なので1凸で1100%になる、主力アタッカーとして十二分に戦える性能なので、上手く扱えるように練習するとエエぞ。
4人PT戦で輝く3人だよな
今の所アタッカーが強すぎてバッファー デバッファーがあんまり活躍できないけど、行動回数増やせるコンテンツだとその真価を実感できる
個人的な感想だからあくまで参考までに
今の所強さや活躍できる場所としてエズラ≧センメルワイス>ニューバベルって感じでお勧め度も同じ
エズラ:使い方はかなり難しいがバフデバフの効果自体はかなりの数値を誇るサポーター
手数ではなく一撃を重んじるキャラと高相性 自身の体力を削るとは言え耐久力はピカイチで回復もあり、ジェネシスダメージもあってたてがみ適性が割と高い
センメルワイス:体力を削るのが辛いしまだ高相性アタッカーがエターニティくらいしかいないのが難点のサポーター バフの効果自体は強めなのでクリティカルが重要なアタッカーとセットで使うといい
割合回復のバルパや高回復の歯をヒーラーに添えるとマシになる
ニューバベル:趣味枠 ver1.6までのUTTUでは時折輝く活躍をしていたがUTTUの仕様変更によりそれも奪われてしまった悲しみを背負っているキャラ
ULT自体はかなり強いがそれを貯めるためにニューバベルに行動を割く行為が弱いというジレンマを抱えている せめてULTを3ターンに伸ばせ
シールドの効果量は高くてローグライクの高難度では選択肢に入る