雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
キャラ育成ミッションが何を指しているのかわからないけど
イベントストーリー、ミッション報酬などの雨の雫は絶対確保
育成素材、銭貨、ダストもできれば確保
足りないもの優先に
たてがみの手配書のグラトニーも必ず確保
入手手段は限られているから足りなくなりがち
ストーリーでスチルが動く時に画面が黒くなってセリフしか出てこなくなるんですけど、これって仕様ですか?
Youtubeに上がってるストーリーだとちゃんと動いてます。
その手持ちなら自分としてはカカニアを狙うかな
前提としてトゥースフェアリーがなぜ評価高いかだけど、全体回復スペル+アルティメットで全体状態異常回復できる点がヒーラーとして優秀だから。そして、クリティカル率UPというサポート。
状態異常回復なら単体に限るが6のバフスペルで可能。先行情報通りの性能なら回復タンクのカカニアにそれを使えばいい。
クリティカル関連のバフならローレライとかいるから、パーティーの組み合わせ次第でなんとかなりそうな気がする。
心相はまず取っとくほうが良いかなと思って地道に貯めて交換して装備してます!
仲間も育てとかないと被弾で落ちてミッション達成がしにくいので育成しといたほうが良いかなと思い始めました
分かってる性能からカカニアのヒーラー性能イマイチわからんので明後日取った人の使用感を待った方がいいと思う
トゥース狙うならフェアリー~の方が良いと思う。湖の方は確率同じだけど、他のピックアップに履歴が引き継がれないから
クイック装填って機能があるから、分からんならそれを使うといい、つかそれで十分
11~は素材のコスパが悪いから10で止めた方がいい
共鳴の配置ってどのようにしたらいいですか?ピースみたいなのに色々効果が書いてあるのですがいまいちよくわからなくて...
とりあえず10まであげたのですがまだあげたほうがいいですか?
ストーリーの6-24まで進めれましたがまた躓いてしまいました。
画像は現在持ってるレア度の高い順からなのですが、ルーシーを200連まで回さずにカカニアを待てば良かったのにと以前に助言頂き、今はコツコツ雫を貯めています。
その時に有能なヒーラーがいないからトゥースフェアリーがいれば良いとも助言頂きました。
カカニアまでガチャを回すつもりは無かったのですが、『フェアリーの翼は夜の何処で』のトゥースフェアリーピックアップガチャが来たのでどちらを回せば良いか悩んでいます。
もしくは湖の約束でトゥースフェアリーを選択して回すほうが確率が高いでしょうか?
もちろん回しても出るとは限らないですが可能性的にどちらを優先するのがオススメかアドバイス頂きたいです。
写っていない場所の補足です↓
ソネット凸4
X凸3
マチルダ凸1
⭐︎5は他に
カシャパシャ、五色月、スイートハート
を持っています。
長くなりましたがどうかよろしくお願いします
⭐︎5
30まで上げちゃってましたw
経験値の必要量がかなり多かったので次からは参考に周りの6とTFの育成に使います
共鳴は今5までは行ってますがメインボーナスでクリティカル率が14.5と割と高めに感じて重要性を感じます!
手が滑ってトゥースフェアリー引きましたw
編成がルーシー TF 6と3人編成は潤いました!
現在1編成分は揃えられたと思いますが他にも編成必要な場面とかありますかね?
他のゲームだと高難易度に2編成目が必要な場面が有りますので気になりました
TFを引くにあたってケントゥリオンて娘がすり抜けて当たりましたが他のアタッカーに比べるとスペルでMP回復ぐらいが一芸に見えたのアタッカー候補だとちょっと使いづらそうですかねw
レベルは洞察3になったら10位で止めて、
ルーシーは共鳴もがんばって10を目標にあげたほうがよいかも
基本このゲーム、アタッカーは共鳴あげたほうがよいよ
レベルより共鳴と共鳴の配置のほうが影響でるので
(サポートは余裕あれば上げていく感じで、まずはメインで使うアタッカー)
人工夢遊は石が結構美味しいんですね!
やることはまだまだ多いですがルーシーを育成しまくって早く無双したいですw
パーティの編成で6と配布星6とルーシーでサブに星5のセイアニを入れてます
今トゥースフェアリーが来てますがカカニアというキャラの実装が近くて引くか迷ってます
天井が一緒なら引いても良いかもですが違うと損した気持ちになりそうですw