雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
最新情報がリアタイでころころ入れ替わる他ゲーならわかるんだけど、半年先の先行情報を知れるリバースで掌クルーされるとえっ・・・・・どこ見て情報紹介してたの・・・・・・・ってなる
イゾルデって実装前はチューバー含めて強い強い連呼してたのにいざ実装されるとカエンボク持ってないなら様子見とか手のひら返しされてんの草
これだからチューバーは信用ならん
天井が140連で、確率アップが60連からなんだから普通のガチャで天井するレベルで考えても120連がボーダーだろ
90連は悪くも良くもないどうでもいい引きだわ
長文失礼致します。
朔日祭の少し前に戻ってきたばかりの復帰勢です。現在の所持キャラは以下の通りなのですが、無課金の場合の今後引くべきキャラのアドバイスを頂きたいです。
個人的には曲娘と相性が良い37を8月のPUで引こうかと考えていたのですが (同時PUのジェシカの凸に転んでも良いかなとも考えていました)、復帰したてで情報を集めている時、これから追加されるキャラクターが軒並み強いという話を聞いて、どのキャラを優先的に確保するべきか悩んでしまいました。
ジェシカの凸がどうかを含めて37を引くべきか、今後のキャラは誰を確保していた方が良いかなど、ご意見お聞きしたいです。
【星6】イゾルデ、曲娘、ジェシカ、ボイジャー、ケントゥリオン、リーリャ
【星5 (育成済)】エニセイ(完凸)、コーンブルメ、バルーンパーティー、パミエ(1凸)、X
ストーリーで差別されてる尺が無駄に長いのもカタルシス特に無いのもめっちゃわかる…。
んで当のアルカニスト自身もアレな差別発言あるし(しかもそれに対する苦言やツッコミが無い)
精神薄弱の設定のせいでヒステリックなキャラ結構おるし…その、あくまで創作物に対して言うんだけどめんどくさいし鬱陶しくて好きなキャラめっちゃ少ないんよなリバース…
わかる……その問題はもう散々擦ったんだから違うストーリーやってほしい……
どうせやるならキャラの深堀りとか楽しいシーンを何度もやってほしいよ
ずっとアルカニストが差別されるシーンを何度も何度も見せられても別に楽しくもなんともならない ただ気が滅入るだけ
差別シーンが長く続く割には大したカタルシスも用意されてないのがこれまでのストーリーだったこともあってシナリオに期待が持てなくなってくる