JUMPFORCE
ジャンプフォース攻略ガイド|JUMPFORCE
アバターの作成方法|コスチュームの着せ方
【ジャンプフォース】アバターの作成方法|コスチュームの着せ方【JUMPFORCE】

【ジャンプフォース】アバターの作成方法|コスチュームの着せ方【JUMPFORCE】

ジャンプフォース(JUMPFORCE)のアバターについて掲載。アバターの作成方法や、キャラメイク(キャラクリ)・カスタマイズやコスチュームの着せ方についてもまとめているので、ジャンプフォースのアバターについてはこの記事を参考にどうぞ。

アバターアイキャッチ

目次

アバター作成時の注意点

作成後は変更できない要素がある

キャラメイク時の要素は、一度決めたら変更できないものと、後から変更できるものに分かれている。目や鼻、輪郭など顔の造形は後から変更できないので注意。

その他取り返しのつかない要素はこちら

後から変更できない要素

後から変更できない要素
バトルスタイル性別
ボディ眉毛
目元
瞳(左右)
口と輪郭ボイス

後から変更できる要素

後から変更できる要素
髪型特徴1〜2
(顔のペイントなど)

別のアバターとして作り直しは可能

作り直し

一度作ったアバターの修正はできないが、別のアバターとして再度作ることはできる。別のアバターを作っても、同じストーリー進捗で始められる。

自分だけのアバターを作ろう

自分だけのオリジナルキャラを作ろう

キャラメイク

ゲーム開始時に自分のキャラを作成することができる。オリジナルキャラは、バトル時に使用できるだけでなく、ストーリー中のムービーにも登場する。

キャラメイクで設定できる内容

項目設定内容
性別男または女
ボディ身長、体格、胸部、肌の色
髪型髪型、髪色
眉毛眉毛の形、眉色
耳の形
目元目の形
瞳右・左瞳の大きさ、色
鼻の形
口と輪郭口元・輪郭の形
特徴1・2フェイスペイント、傷、ひげ
ボイスキャラの声

登場キャラと同じ髪型にできる

髪型

髪型の中には、ジャンプフォースに登場するキャラの髪型もある。他のパーツと組み合わせると、特定のキャラに似たアバターを作ることもできる。こだわりたい場合は、作ってみよう。

コスチュームについて

アバターにコスチュームを着せよう

コスチューム着せ

アバターのコスチュームを変更できる。登場キャラとお揃いの衣装にすることも可能だ。

コスチュームの入手方法

  • ショップで購入
  • ミッションクリアで入手

ショップによって売っているコスチュームが違う

コスチューム

ロビーにはいくつかショップがあり、ショップによって販売しているコスチュームが異なる。ショップを回ってお気に入りの衣装を探してみよう。

アバターカスタマイズから着せ替え可能

入手したコスチュームはアバターカスタマイズから変更できる。コスチュームを入手したらアバターカスタマイズから着せ替えよう。

髪型・フェイスペイントも変えられる

アバターカスタマイズでは、衣装変更の他に髪型・髪色・フェイスペイントなどの特徴も変更可能だ。必要なアイテムはなく、いつでも変更できる。

特典でも入手可能

早期購入特典

コスチュームは、ゲームの早期購入特典などでも入手できる。プロダクトコードを入力するだけでもらえるので、コードを入手できたら特典を受け取ろう。

購入特典の受け取り方はこちら

ジャンプフォースの攻略情報

最強キャラ
最強キャラは誰だ!?

    1
  2. 空条承太郎のステータスと技
    空条承太郎のステータスと技
    2
  3. ストーリーの進め方とキーミッション攻略まとめ
    ストーリーの進め方とキーミッション攻略まとめ
    3
  4. ストーリーで勝てなくなったらやるべきこと
    ストーリーで勝てなくなったらやるべきこと
    4
  5. ケンシロウのステータスと技
    ケンシロウのステータスと技
    5

JUMPFORCEをプレイした人が読んでいるマンガ