雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
質問を立てます。よろしくお願いします。
現在パソコンでプレイしていますが、別のパソコンに変更しいです。
が、手順がわかりません。
新しいパソコンにクライアントをダウンロードして、今までの垢で
ログインすれば、自動的に新しいパソコンにて継続するのでしょうか?
写真系クエストやデイリーミッションと違って、ポイント貯める用のイベントミッション(イベント画面から直接ポイントを受け取るタイプ)はフォーカス画面が出ません
なので、フォーカスが出ていなくても気にしなくていいです
自分も何度か撮ってクリアにならなかったのですが、ピアノに座ってハンディと連弾しているシーンを少し遠目の後ろからただ撮影したらクリアになりました
絞りとかが悪さしている可能性があるので、カメラリセットはしたほうがいいかも
Androidでプレイしてるのですが、ミッションでハンディと写真を撮るやつ、モモカメラ起動してもハンディにフォーカス行かないし、そのまま写真撮ってもミッションクリアにならないし、何かコツとかあるんですか?
満つる月下の古歌のミッションで砂時計にいいねするやつ、砂時計が見当たらないときはフレンドの公開写真にいいねしたり自分の公開写真にいいねするのでもクリアになります
【交換コード:MAYEVERYGIRLHAPPINESS】
>特典内容:ダイヤ×200、プーリン×18888
>有効期限:2025/3/27 00:59(UTC+9)
他にも迷ってる人がいるかもしれないので書きますが、今アルケロゴス団とバトルできないときはカントレのところでもう一回バンシークイーンの話聞いてみてください〜
カントレはここのエレガントマイスター攻略のページに場所が載ってます
あとは今のバージョンのイベント全部クリアしてバトル再開できることもあるそうです
それは変ですね〜
iPhoneならタイトル画面にスパナマークがあってそこからリソース検証すると直ることもあるので、念のため試してみてください!
(クエスト普通に進めるとそこのシーン外側から見られないので、そういう風になってるの初めて知りました)
iPhoneでやっていて、動作が重いわけでもないのになぜか上手くいかないんですよね
逃げ切って玉座まで来たあたりでフィロミアがやって来ると思うんですが、何も起こらず歩き回るしかできないんです、、割れた窓からバルコニーに出てみたりしましたがクエストは進みませんでした。
スマホ以外の端末を持っていなくてこのままだとクリアできなそうなので、不具合報告しようと思います。返信ありがとうございました!!
そのあたりのムービーが重くてPC版ではPCのスペック次第でフリーズ、クラッシュしちゃうって話は見たけど、それとは別ですかね?逃げ切ったあとどんな状態になってます?
一応PCでフリーズしちゃう人用の対策で言われてるのは、グラフィックやディテールを下げてみるとかニキの服を初期衣装にして祝福の光を外すとかですね
モバイル版やPC5では同じ症状ほぼ出ていないようなので、そのシーンだけ別の機種でやってクリアできることもあります
全然違う症状の場合や上記で解決しない場合は不具合報告してみてください