雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ショートカットが使えるならイベント→星海を巡って→雲海を共に渡ろう→イベントへからステージに飛ぶ→終了でなんとかならん?
https://support-infinitynikki.infoldgames.comで「アカウントに関して」→連携を追加~→アカウントの安全性→外部アカウント管理の連携ボタンを押すでGoogleアカウントなりSteamアカウントなりを連携してPCやスマホからそれ使ってログインできん?
PS5のアカウントがどんなのなのか知らんけど
設定が開かないので、スタック解除にたどり着けません…
現在の画面には背景の空とショートカットアイコンだけが表示されてて、3Dの地形や建物、キャラが一切描画されていない状態です
ワープ画面も開かず、ショートカット-クエスト一覧からマップへ行こうとすると、「マップ機能は現在利用できません」、と表示されてしまいます
自分は浮遊だけ取りました
空中で止まるの自体は(操作が下手な自分には)結構便利で、今回のイベントステージみたいな消える床でも落ち着いてタイミング待ってられるのでかなり助かってます
逆に操作が上手くてこれまで何も苦労してない人や、折鶴使いこなしてる人にとっては、空中で移動キー押さないときに自由落下しないのが煩わしいかも?
あとは高いところから空中で止まってあたりを見渡せるのがフィールドだと結構楽しいです
羽を広げて飛ぶ姿がいいだけに、浮遊中にモモカメラを起動できないのは残念
衣装は1回飛ぶと黒→白に変化し、2回目に飛ぶ時に白→黒に、3回目に飛ぶときに黒→白に…と毎回変わります(変えたくないときは衣装のエフェクト設定で白に切り替わらないように変更できます)
他に、セットコーデを着用した状態で「機能収納」の「形態切替」を使うと、飛んでいないときも黒コーデと白コーデを切り替えられます。実質2色分楽しめる点はちょっとお得かも(白い羽を他の衣装と組み合わせたい〜とかはできませんが)
試しにスマホかPCで出来るなら起動してみるのはどうだろう
それでも駄目ならマルチ誘って貰って強制脱出するとか
フレンドコードあるなら良かったら手伝うけど操作効かないならマルチ承認出来ないか…
PS5だけど、乗り物にのったままワープしたらマップ外の変な場所に飛ばされ、再度ワープしたら今度は操作が効かなくなってゲーム遊べなくなった
ゲーム終了して再起動してもダメ
ゲーム削除から再DLして起動してみても同じ場所に居るから結局またハマる
カスタマーサービスに連絡入れたけどいつ対処してくれるやら…