掲示板

【インフィニティニキ】雑談・質問掲示板

最終更新: 2025年3月30日 15:04
463
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 443

質問を立てます。よろしくお願いします。
現在パソコンでプレイしていますが、別のパソコンに変更しいです。
が、手順がわかりません。
新しいパソコンにクライアントをダウンロードして、今までの垢で
ログインすれば、自動的に新しいパソコンにて継続するのでしょうか?

名無しのユーザー 442

前にゲーム内でこれと同じの見つけて何だろうと思ってたら
昔の予告動画に映ってました
これはシリーズ共通のモノだったりしますか?

名無しのユーザー 441

>>440
詳しくありがとうございます!
カメラリセットをして教えていただいた角度で撮ったらクリアになりました!助かりました!

名無しのユーザー 440

>>439
写真系クエストやデイリーミッションと違って、ポイント貯める用のイベントミッション(イベント画面から直接ポイントを受け取るタイプ)はフォーカス画面が出ません
なので、フォーカスが出ていなくても気にしなくていいです
自分も何度か撮ってクリアにならなかったのですが、ピアノに座ってハンディと連弾しているシーンを少し遠目の後ろからただ撮影したらクリアになりました
絞りとかが悪さしている可能性があるので、カメラリセットはしたほうがいいかも

名無しのユーザー 439

Androidでプレイしてるのですが、ミッションでハンディと写真を撮るやつ、モモカメラ起動してもハンディにフォーカス行かないし、そのまま写真撮ってもミッションクリアにならないし、何かコツとかあるんですか?

名無しのユーザー 438

満つる月下の古歌のミッションで砂時計にいいねするやつ、砂時計が見当たらないときはフレンドの公開写真にいいねしたり自分の公開写真にいいねするのでもクリアになります

名無しのユーザー 437

次の乗り物はバイクなんだねー
ちょっとニヤッとしちゃったよ

名無しのユーザー 436

AAbaEyDU4EX
キラキラバブルと祝福の粒

名無しのユーザー 435

【交換コード:MAYEVERYGIRLHAPPINESS】
>特典内容:ダイヤ×200、プーリン×18888
>有効期限:2025/3/27 00:59(UTC+9)

名無しのユーザー 434

他にも迷ってる人がいるかもしれないので書きますが、今アルケロゴス団とバトルできないときはカントレのところでもう一回バンシークイーンの話聞いてみてください〜
カントレはここのエレガントマイスター攻略のページに場所が載ってます
あとは今のバージョンのイベント全部クリアしてバトル再開できることもあるそうです

名無しのユーザー 433

>>432
すぐに対応してもらえたみたいで良かったです〜!!

名無しのユーザー 432

>>431
問い合わせして無事に治りました!!

名無しのユーザー 431

>>430
それは変ですね〜
iPhoneならタイトル画面にスパナマークがあってそこからリソース検証すると直ることもあるので、念のため試してみてください!
(クエスト普通に進めるとそこのシーン外側から見られないので、そういう風になってるの初めて知りました)

名無しのユーザー 430

>>429
iPhoneでやっていて、動作が重いわけでもないのになぜか上手くいかないんですよね
逃げ切って玉座まで来たあたりでフィロミアがやって来ると思うんですが、何も起こらず歩き回るしかできないんです、、割れた窓からバルコニーに出てみたりしましたがクエストは進みませんでした。
スマホ以外の端末を持っていなくてこのままだとクリアできなそうなので、不具合報告しようと思います。返信ありがとうございました!!

名無しのユーザー 429

>>427
そのあたりのムービーが重くてPC版ではPCのスペック次第でフリーズ、クラッシュしちゃうって話は見たけど、それとは別ですかね?逃げ切ったあとどんな状態になってます?
一応PCでフリーズしちゃう人用の対策で言われてるのは、グラフィックやディテールを下げてみるとかニキの服を初期衣装にして祝福の光を外すとかですね
モバイル版やPC5では同じ症状ほぼ出ていないようなので、そのシーンだけ別の機種でやってクリアできることもあります
全然違う症状の場合や上記で解決しない場合は不具合報告してみてください

名無しのユーザー 428

>>424
報告できるようになってました!
良かったよかった

名無しのユーザー 427

フィロミア離宮で落下物から逃げ切ったあと、他の人の動画を見るとフィロミアが追いかけてきてそのまま回想に入ってクエストが進むっぽいんですが、なぜか何回試してもフィロミアが現れずクエストがクリアできない…同じ人いませんか?

名無しのユーザー 426

>>424
そこ今全員報告してもクエスト完了できない不具合出てるっぽいので、修正待ちですね〜

名無しのユーザー 425

>>424
同じくです!
再起動してもダメです

名無しのユーザー 424

PCでやってるんですが、逸話の【チャレンジ・女王フィロミアの離宮跡】をクリアしてカルマットに伝えてもクリアにならないんですけど、同じような人いますか?ゲーム再起動し直して話しかけても、うんもとすんとも…

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
イベント/ガチャ情報
イベント攻略
新登場コーデ
攻略おすすめ情報
初心者必見!
スキルコーデの使い方
プレイ前に見ておきたい記事
コーデ(衣装)情報
パーツ別一覧
ヘアスタイルドレス