雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
今はジョバンニがどこにいるのかわからなくなってますね
少し前のバージョンだと、メインクエスト終了後、ジョバンニが洞窟の中のままなのに石樹の里に帰っているかのような会話をしていました
他の人の情報によるとハイア隊長に捕まっている前提の会話もあったとか?
セリフと位置の整合性が取れておらず、一旦洞窟からいなくなる措置にしたのだと思いますが、早くクエスト終了後の所在が決まってジョバンニに会えるようになるといいですね
11kg以上になるのシフォンスカートフィッシュしかないですよ〜
11kg以上が出るかは運なので、地道にやってくしかないですね〜
自分は狙い始めて3週間くらいのときに釣れたかな?
釣りの心得稼ぎと思って時間ある日に釣りに行って気長に目指してください!
ステップアップ課題の11kg以上の魚を釣るクエストはどこでクリアできますか?
シフォンスカートフィッシュが一番11kgに近いと思ってしばらくやってますが、なかなか出ないので違うのでしょうか?
もしPS5ならディテールの設定変更はできないはずなので、その場合は近くの足場になる台のギリギリに立って、方向キーを前に入力しながらジャンプボタン長押しで最大ジャンプ→高度が頂点になったあたりで再度ジャンプボタン単押しで浮遊に切り替えをすると、樹のてっぺん付近に飛んでいけるので、そこから浄化すればいけるような気がします
苦修派の集会場から北の方にある場所ですか?
自分も今行ってきましたが、確かに1つ樹に阻まれて浄化しにくかったです
PS5以外なら設定からグラフィックの「ディテール」を低にして再起動すると樹木などのオブジェクトが激減するので、雫が丸見えになって普通に取れます!自分はこれで取りました
きらめきの雫、No.251(祈りの森林)が取れずに困っています。一つは何故かたまたま取れたのですが、片方が気に阻まれてるのか、何なのか不明ですが取れずにモヤモヤしています。お知恵を貸してください!
>>445さん
443です。情報ありがとうございます。
スクリーンショットが保存されるのがローカルというのは
ほとんどのゲームでそうなので、そこは気にしていません。
スマホとタブレットでプレイ中ですが、普通に自分のアカウントでログインすれば続きの進行状況からプレイできています
アルバムの写真は端末保存なので、別端末で撮影した写真は砂時計にしたもの以外表示されないので注意です
世界巡遊や旅行手帳もシステム側の用意した写真で表示されます
お気に入り写真は別途バックアップ取っておくといいですよ