だから別に「ストフリ最強」をディスしてるんじゃなく
「ストフリを活かすならサポート必要だよね?そこを無視してない?」
って話の内容だと思う
続きを読む
閉じる
>>550
エタロ上位だと敵が硬いから例えば宇宙世紀
覚醒武器をサポートするニューや防御力そのものを下げるル・シーニュに、それを使いこなすパイロットが必要になるから
より簡単に言うと、ストフリが最強であってもバフを刺さないではエタロ上位ではダメが出ない
そういう話だと思うよ
続きを読む
閉じる
流石にサポート優先しない先を見据えた育成論?は草しかない
凸による上昇は機体は凸数増やすしかないけどサポートは青天井で上げれる
この感じだと1年もすればサポ無凸で機体完凸程度の上昇値にはなってんじゃないか笑
続きを読む
閉じる
>>485
待ち伏せ(M)アタック(A)ポリシー(P)兵器だからしょうがない
続きを読む
閉じる
通常ガチャの天井交換めっちゃ悩んでる候補は3つに絞ってるけど
続きを読む
閉じる
>>540
間違いない笑 したい気もするけどねー笑
続きを読む
閉じる
>>485
むかーしからの仕様。ジージェネもスパロボもそう。バカいってんじゃないよぅ
続きを読む
閉じる
サザビーよりちょっと強い程度でしかないしストフリにそんなにこだわらなくていいよ
続きを読む
閉じる
ストフリ完凸マストとか言ってるやつは、エタロでパイロット足りなくて憤死するだけだからほっとけ
どうせすぐ飽きて引退するわ
続きを読む
閉じる
>>530
10年後は見ないけど、半年後に後悔しない育成くらい考えてやるべきだろw
続きを読む
閉じる
>>535
基本的にSR以下は解体推奨
好きな機体と並べたくなるかもしれないので贔屓作品の機体は一応残してる
弱機体や量産機をズラッと並べたり原作再現編成で攻略とか暇になったらするかもしれないので
続きを読む
閉じる