まこちゃん結構ちゃんとオセロニアの悪い部分言うからちょくちょく聞くんだが(オセロニアの対戦見る価値無いから他のことやる時のBGM程度で)、コメ欄見るとヤバい信者おるよね。
これヤバすぎでしょ。頑張ってるとかどこ見て判断してるんやろ?まこちゃんですら降参つければ良いとか、AIいらないっつってんのに9年も放置、アプデは駒追加ばっかりでプレイ環境改善無し。
あるかも知らない不具合直しました報告。
不満の声が沢山あるのに無視して金稼ぎしてるのを頑張ってるって言わんのよ。
少なくともサービス提供側としてユーザーに十分なサービス提供出来てないからソシャゲ運営としては頑張ってない。
オセロニア教って怖いわ。
続きを読む
閉じる
どんな調整しても無駄だろこのクソゲー
カスアプデにとんでもない時間費やすゴミ運営なんだからとっととサービス終了してくれ
続きを読む
閉じる
A駒1体でいいからデッキの中からいつでも試合中に出せる駒を別枠で設定できるようにしてくれないかな?
メタ駒入れても引けなきゃ意味無い問題は軽減すると思うんだよね。
デガとか別枠にすると強力過ぎる駒はお得意の制限かければいいだけだし。
続きを読む
閉じる
マジで怠惰なんだよなぁ…推しの子コラボとか全ミッション1日で終わる量って舐めてるし、こんな手抜きの繋ぎ集金コラボしてコラボ先に失礼とは思わないんかねぇ…
続きを読む
閉じる
オセロのゲームなのに戦略要素がソロイベでたまに出て来る詰めオセロしか無いの終わってるだろ、グローリーもロイヤルもカップ戦も比較的強いデッキ組んであとは引き次第だからなんも変わらない、こんだけ色々出しても結局S引きを平等にしないから無意味
続きを読む
閉じる
しれっとお知らせで来月のウィークリーミッション分の報酬無くしてて苦笑い。
このケチ運営が意味も無く石ばらまくなんてあり得ないからどこかで帳尻合わせてくると思ってたよ。
ノリに任せてガチャ回さないで良かったわ。
続きを読む
閉じる
ここ1年ぐらいカップ戦報酬駒2体ゲットしたら終わり、60戦長すぎ消化出来ませーん せめて40戦にして欲しい
続きを読む
閉じる
実際のところ運営に一生を捧げる姿勢で媚びたら良い引きとかになるんかな?
誰とは言わんけどP本人が反応した垢に狙ったかのようなタイミングで新駒来た時に、内輪サービスあるのかと若干思った
続きを読む
閉じる
運営が対戦環境の整備を良くしてくれてバランスが良いとか、運営が真摯に対応してるとか、実力ゲーとか
全て嘘です。
事実は強い駒出し続けて弱い駒は放置、ついていけなくなるからガチャしてねの精神、強いデッキはいつまでも強く環境整備なんて全くと言っていいほどしない(たまにしてもどうでもいいものばかり)、メンテも中身スカ〇スカで未だにほとんどのユーザーが求めてる降参すら付けない、実力ではなく運8割+キャラ性能2割
いつもやってる10時間程度のメンテの中身が細かい不具合修正しかなさ過ぎて、もはや毎回わざと小さい不具合出して、次のメンテで直すを繰り返して仕事してる風装ってる様にしか見えない。
9年もサービス続けてんのにプレイ環境全く変わってない怠惰運営が事実。
続きを読む
閉じる
>>3010
それを信者は「ダメレで勝ってるならあえてコンボを使わないのも戦術」とか、実際の状況も曖昧なまま擁護してくるんだぜ
続きを読む
閉じる
課金して駒揃えたとしても対戦バランスがこれだからなあ、で大体手が止まる。
無双したいとまでは言わないけど、年始周年の無料石でS駒といくつかのA駒揃えたのであろう初心者にワンサイドされたりすると、無駄金だったかなと思う。
続きを読む
閉じる
バランス悪すぎ。駒の偏りが酷い時点でゲームとして成り立たん。火力も異常。前はHP7000あると最後まで分からないって思えたが、今は無理だな→通信切る。どんどん退化してく。金儲けに走りすぎ。宴開いて誤魔化し誤魔化し。一部の重課金ユーザーしか相手にしない。ユーザー大切にしないゲーム(運営)に未来は無い。
続きを読む
閉じる
恒常B駒は排出停止にして欲しい感
もうこれが初回連で大量に来た時点で続けて引く気なんて失せるわ
続きを読む
閉じる
>>3008
シエンティアにします。ありがとうごさいました
続きを読む
閉じる
どちらもコンボほぼ無しで、自分の罠で2800くらい返して、相手の罠は回避したのに、ダメージソースの差で負ける。
高いダメージ出した方が勝ちの殴り合いで何一つ知性を感じないゲーム
坊主めくりと言われる理由がわかる
続きを読む
閉じる
>>3006
リラは弱いから使うならディートでS2にしてカリスin
安定はシエンティア
パウームは速攻寄りにしないと後半息切れする
続きを読む
閉じる
シーズンマッチでマッチング時のカットイン演出ですが毎回同じキャラになります。変更することはできますか?
続きを読む
閉じる
カップ戦リラリーダーの神にするか迷ってます。パウームリーダーデッキも考えましたが..おすすめデッキ有れば宜しくお願いします
続きを読む
閉じる
9ターン経って相手はS全部出してるのに自分は0。勝てるわけない。頭使えよ
続きを読む
閉じる