クソの極地
シズマはS連打してくるし、デイリーはS5なのにb2は引いて9ターンS1とか舐めてるわ。
今月今のところ勝率高いからS引けないように調整してきたんか?
本当クソの中のクソって感じの運固ゲーだな。
逆転オセロニアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
クソの極地
シズマはS連打してくるし、デイリーはS5なのにb2は引いて9ターンS1とか舐めてるわ。
今月今のところ勝率高いからS引けないように調整してきたんか?
本当クソの中のクソって感じの運固ゲーだな。
守っても魔単じゃない毒、火炎と両立出来る楔、Sより火力高いA火球が増えて簡単に回避出来るし、一点狙いで守るより思考停止して攻撃特化する方が強いからな。
最近無料ガチャで出たゴミSこれよ、Aより火力出ないゴミ配ってユーザー喜ぶと思ってんのかな?こいつコスト10でいいだろ、というかABの間で8でいい。いくらなんでも弱すぎる。
古参で長くやってるプレイヤー勢が、昔のカット・罠がしっかり機能してた頃の方がかけ引きあって楽しかったってコメしてるのを見る度、最近マジでデッキ条件だけの実質防げないポン出し固定ダメばっかりだもんなと思う。
カップ戦S3に戻っちまったよ。
リアルイベに関わるデッキマスターズがある月のみS2にするあたり、対戦における調整なんて最初からする気がないってことかこのgm運営。
過去のコメント見てきたけど、オセロニア信者って推測のお気持ちだけで擁護してるのに対して、アンチって現実をしっかり解説してんだよな。
信者:運営は頑張ってる!運営はユーザーの為を思ってる!負けてる奴は駒持ってないからだ!課金しろ!負けてる奴は負けてる奴は...
信者の決めつけばっかりでお気持ちでしかない。
アンチ:アプデがキャラ追加の集金と細かい不具合修正ばかり、コンテンツも増やさないから石も増えない、対戦は運要素がかなり高く、ガチャは被り救済が無い為確率が下がる一方、無料ガチャは2020年より前の駒ピックアップばっかりでうま味がない、持ってない人でもいらないゴミ駒を配布するだけ無駄イベント、コラボは手抜きだし、控えめに言って良いところ無い。悪く言うと悪いところしかない。
現実を受け止められない信者が多い印象。
スタオフ定期
オセロニアみたいなクソゲーでコミュニケーション取って仲良くなる気無いからオフ。
愚痴仲間ならいいけど信者だったらヤバい奴確定じゃん、勧誘されて献金させられるぞ。
残念ながらリーダーとかSが少し変わっても大抵の駒がそのまま強いから環境が変わったっていう実感ないし、キャラ持ってても大して面白くないよ。
楽しいって言ってる人は撮り鉄の様に「正解の構図に近づける」のが楽しいって言ってる、不変を好むアスへ〇だよ
こっが煽ったとか遅延したとかでもないのに
ずっと静かだった奴が勝ち確になった途端スタンプ連打してくるのしんどい
イイネしてきたりコメント変えて戦友申請してきたり
+自分がされた訳ではないが勝ったスクショをネットに上げて煽ってるのを見るのもしんどい
そういう事してくる奴大体戦績低いんだよな
ランカーやそれなりの戦績の奴にされた経験無い
課金しても甲斐が無いのが嫌よな。
S駒ならまだしもA駒すら渋いし、揃えても制限来てデッキ自体が弱くされたり。
無課金で引けたか有り余る財力持ってる人は「環境変わった方が楽しい」とか言えるだろうけど、自分は虚無感の方が強い。
せめて殴りVSシアンみたいに基本的に不利だけど勝ち目もまだある、みたいだとモチベ上がるんだが、暗黒VS毒や魔単みたいに開始から勝負決まってたり特定の1駒をひたすらお祈りするだけの対面が本当につまらん
最近暗黒見ないけど、結局相手読みなんて一切出来ないオンラインランダムじゃんけんだから、何使っても不利になる可能性はあるよな。
今の環境っていうか、デッキ条件強駒ばっかりになった7年くらい前からずっとS投げクソゲーだよ。
ファヌブブより前なら実力と言っても過言じゃないけど、ポン置き駒量産されてからはただのおみくじで、実力とか言ってる奴らは実力の概念理解してないだけ。
撮り鉄と同じ、正解の置き方にいかに近づけられるかを競うゲーム(もはやゲームではないけど)
何か・・・今の環境目茶苦茶つまらないんだが。ニアーヤで神単止まるし、魔系は暗黒で試合にならないし、フィーロ筆頭にダメ種ごちゃ混ぜで攻撃と回復同時にできるのばかりでカット罠の意味も無い。
補正に合わせて殴り系使って、atダウンならひたすら固定ダメと回復とグノー投げるだけ、自由度の欠片も無い。
オワロニア運営の人かもよー、今シーズンの公式ライブ配信で流れてた批判コメの削除速度すごかったし。
単にYouTube的に引っかかるワードもあったけど、軽い悪口以外は秒で消しまくってた。
絶望的に運営が下手(カモを騙す才能はあるのかな?)
詐欺券配るくらいなら石1個で良いじゃん、引きたい奴は石1個で毎日ガチャ出来るし、引かない人は貯めれるし
確率も書いてないし1枚ずつしか引けない、信頼性は皆無で不便な券配って印象マイナスしかない。
カモもとい信者はこんな信用の欠片も無い行為で神とか言ってるから、香城に唾吐かれただけでもありがたみを感じて持て囃しそう。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
逆転オセロニアをプレイしたユーザーのレビュー。
There's a certain electricity in the air whenever you're near. Perhaps we can rewrite the script tonight, with a touch of playful fire that lingers long after the last word is spoken.
いろいろなアニメとかとコラボしていて良いし
システムの不具合があったときにすぐに対応
しされる
ガチャもいいしゲーム性もとても良いまたイラストなども良く、良いとこづくしで堂々星5
会社 | DeNA |
---|---|
ジャンル | その他RPG |
ゲーム システム |
その他RPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年02月04日
Android:2016年02月04日
|
価格 |
iPhone: 無料