フィーロデッキにジニアは入れるべきですか?
逆転オセロニアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
当たる相手全部AI忍竜にしてくれたら一番良いのにね。
デイリーマジでだるい。
運良いと10分で終わるのに、運悪いと15分〜20分はかかるからな。
大したイベントも無い時にオセロニアみたいなクソゲーに15分とかかけたくないわ。
マジでデイリーコロシアム消してミッションに石移動するか、シズマルールに選択できるようにして欲しい。
スキルバッジ・同デッキ制限駒頼りの初心者多すぎでストレスしかない。
練習にも使えないこのクソモードいつまで続けてんだよ、10年目前まで放置する馬鹿運営オセロニアだけだぞ。
すごいよなこのガチャ。
狙ってる属性の新駒が出やすいようにかなり図鑑を埋めて引いても、排出停止された恒常と古い順にでも並べてるかのような季節駒しか出ない。
ここまで露骨にやってるの中々無いぞ。
ちなみにモンストの無料ガチャはちゃんとそこそこの確率で、直近の限定キャラまで出る。画像は無料10連、限定2体(1体は2024年12月に実装)
オセロニアとは大違い。天と地の差。
この大感謝ガチャとかいう名前だけの感謝のかけらもないガチャ、絶対季節の持ってない駒から出るようになってるでしょ。
過去周年でもあったけど、毎回Aより弱い季節駒ばっかり。
超駒強駒出た事無い。マジで表紙だけの詐欺
オセロニアの運営はよくこういう詐欺してるんで気を付けて。
コラボ期間に配布される無料ガチャ券は確率落としてBばっかりだし、無料なら確率表記しなくていいからって好き勝手してる。
デイリーでスキルバッジ、同デッキ制限駒を連打されたらほぼ負け確だからなあ。
運営の設定してるAIも平気で使ってくるから、このモードは理不尽を叩き付け合うつまらない試合を強要される代わりに、石が1つ貰えると思った方が気楽。
ツイフェミとかと同じでオセロニア信者は口だけで有名なので、信者なら根拠無く「PSあれば勝てる」と言います。
更に「運が絡む試合もある」とか矛盾発言もします。
ほんそれなデイ杯やイベント杯にくる相手あらゆるランク帯の奴が先にS投げしてくるし不正は明らかだろうし挙動似てんのbot臭いんよな二敗した後のbot以外でたまーに勝てる試合はそもそも相手が駒揃ってないパターンだったり偶にいるネタデッキ使ってる人だったりするから多分チート使ってるか厨駒一つ一つに隠しパラメータあるっぽいよな(抽選率の高さ)
モンストは運営のキャラ愛があるから、古いキャラを今の高難易度クエストで使えるような超強化してユーザーを沸かしてる。
オセロニアは金になるキャラだけを季節限定として新キャラで出すから目先の金しか見てないのバレバレだし、絵だけで性能は弱く作ってる。
こういう季節キャラ引く奴はイラスト目当てだとわかってるんだろうな。
でも運営に愛されてないキャラって全く思い入らないから、本当に絵だけが好きって人だけが引くんだろうな。
先に言うと、回復耐久は盤面を取れるようになるのが一番早い。
無難なアドバイスとしては、
・HP半分以下などのHPが減る前提のスキル駒は早めに捨てる。
・相手のHPが削りきれそうなら中途半端に火力を出さずに一気に畳み掛ける。
・バフデッキは別として、長期戦になりそうな場合サブオーラはスキルが無いため終盤より前に可能なら捨てておきたい。
他にもあるけれど長くなりすぎるので割愛。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
逆転オセロニアをプレイしたユーザーのレビュー。
いろいろなアニメとかとコラボしていて良いし
システムの不具合があったときにすぐに対応
しされる
ガチャもいいしゲーム性もとても良いまたイラストなども良く、良いとこづくしで堂々星5
とても面白いので、もっとコラボをしてほしいです。
会社 | DeNA |
---|---|
ジャンル | その他RPG |
ゲーム システム |
その他RPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年02月04日
Android:2016年02月04日
|
価格 |
iPhone: 無料