このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2016年02月04日 リリース済
2016年02月04日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年11月21日 19:49

逆転オセロニアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 2477

>>2474
掲示板とかで言うならまだしも、動画でそれ言っちゃう奴いるんだw
なかなかヤバめw あんまり知◯の事悪く言いたくないけど流石にネジ飛んでるなw

名無しのゲーマー 2474

>>2467
前にたまたまYouTubeで流れてきた配信者の動画見たことあるけど低評価に物申すみたいな企画からしてつまらなさそうな内容だった
反論も案の定幼稚で運ゲーって批判に対してカードゲームも〜ゴニョゴニョ
ドローやサーチがしっかりしてるカードゲームと手駒引いて投げるだけのオセロニアを同じにするとかオセロニア自体工アフ°なんじゃないかと心配になった

名無しのゲーマー 2473

>>2471
eスポーツごっこしたがる癖に最大の運ゲー要素の手駒を改善しないの本当終わってる
ゲームの土台のランダム要素が強すぎて戦略も何もない

名無しのゲーマー 2472

>>2469
今日の補正なんか速攻竜使っててヨアケに当たって先行引いたら負け確定まであるからな
開始時点でHP約7000差がある
順当にやり合ってたら勝てる訳がない(更にゲイボルグやテュポーン打たれたら無理)
ナルアダルア引けたら何とかなるけどサーチ機能ないし運ゲー

名無しのゲーマー 2471

>>2470
手札4枚、うち1枚はリーダーの時点で狙ったタイミングでメタ駒引けるわけがない
勝率を突き詰めた結果がゴリ押し。
結局は運ゲー。

名無しのゲーマー 2470

せっかく素材は悪くないのにゲームバランスが終わってる。
プレイヤー間での駆け引きを楽しめれば最高なのに、実際は強い駒をたくさん置いた方が勝つだけ。
ロックや無効などのメタは、力でねじ伏せられ、速攻相手には引く前に瞬殺される体たらく。

名無しのゲーマー 2469

このゲームってゲーム開始時点でHPに差がある時点で対戦ゲームとして破綻してるよね。
HP低い側が先行取ったら、オセロとコンボの性質上勝てるわけがないんよ。
リーダーでデッキコンセプトが把握できる時点で戦略もクソもない。
戦略ゲームを名乗るなら、駒のサーチ手段を作れ。

名無しのゲーマー 2467

他のゲームの配信者と比べてオセロニアの配信者って頭悪いなぁって感じる人が多い
どんどん運任せのゲーム性になっていってるから頭使うの苦手な人が集まって来るのかな

名無しのゲーマー 2466

オセロニアに戦略要素は無いよ。
占いアプリだし。

名無しのゲーマー 2465

せっかくメルヴェの骨封印してロックでリリアスを初手から出したのに
フェルグ⇒村正で耐えられてそのままA駒アタッカーで負けたんだが?
なんなのこのクソゲー、戦略もクソもないしただ引きがいいやつが勝つだけのゲームじゃん

名無しのゲーマー 2464

強いbotと弱いbot間違いなくいるよな?決まった置き方してくるというか決まった駒を必ずそういう引き方して置いてくるというか弱い方のbotが変な置き方してくるの真逆でしかも明らかに任意の駒なんだよな、分かり易い話ディザイア系必ずそういう引き方してくるんだよ、一部のアカウントが運営の差金ってホントっぽく感じるわ

名無しのゲーマー 2463

やっぱりおかしいと思うんだが、明らかにランクがダイヤ当たりののbotもいるよな?初手アルカードとかS駒全引きしてるプレイヤーと何回も当たるんだがしかも名前違うのに全く同じデッキで厨駒ばっかりプロフカード覚えておいて良いね数や公式戦歴の回数や勝ち数記録しておいてまた戦った時に変わってない奴おるんよな名前も単純なやつだったり人だったら変な名前とかですぐわかるし何より下ネタ風だったりキャラカード気持ち悪かったり色々分かり易いんだよあと@とかつけたりしてるから

名無しのゲーマー 2462

最近より運ゲー感がレベルアップしたと感じる。

名無しのゲーマー 2461

ダメージ種が多すぎてジャンケンゲー過ぎる
シールドや罠の価値が下がったのもゴリ押しポン置きデッキが流行る一因なのでは

名無しのゲーマー 2460

ランカーの試合見たらマジで上手いんじゃなくて、ただ引き良いだけで見てて不快だった。
本当引きが良くて暇な奴らがランカーなんだろうな。

名無しのゲーマー 2459

>>2457
まぁ主犯は運営だけどね
やたらランキング上位を持ち上げすぎてるし身内ノリが寒すぎる

名無しのゲーマー 2458

リドロー6連戦中5回同じ駒が同じ場所に出たんだけど不具合か?

名無しのゲーマー 2457

>>2456
勘違い野郎は確かに痛いわ。
定石通りに打ってそのタイミングで都合のいい駒引けた方が勝つゲームやからな。

名無しのゲーマー 2456

>>2455
運ゲーのくせにeスポーツみたいな事してたり、一部では実力ゲーだと言われてランカーが讃えられてるし
そういうの見てるとイライラしちゃうわ

名無しのゲーマー 2455

実力勝負と思ってやるからストレスが溜まる
家族や友達と家でやるトランプ遊びと同じ
めくったカードで勝った負けたするだけのお遊びだから真剣に考えることはない

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

逆転オセロニアをプレイしたユーザーのレビュー。

• user666

いろいろなアニメとかとコラボしていて良いし
    システムの不具合があったときにすぐに対応
    しされる

• 時代の敗北者

ガチャもいいしゲーム性もとても良いまたイラストなども良く、良いとこづくしで堂々星5

• ゲスト

とても面白いので、もっとコラボをしてほしいです。

逆転オセロニアの情報

会社 DeNA
ジャンル その他RPG
ゲーム
システム
その他RPG
タグ
リリース
iPhone:2016年02月04日
Android:2016年02月04日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧