0と2、どっちが大きいでしょう?
っていう小学校の算数で習いそうなレベルの事を解いて、得意げに実力があると思っているのがオセロニア民
シズマでS2枚差マジやめてくれないかなオワロニア。
逆転オセロニアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
0と2、どっちが大きいでしょう?
っていう小学校の算数で習いそうなレベルの事を解いて、得意げに実力があると思っているのがオセロニア民
シズマでS2枚差マジやめてくれないかなオワロニア。
他のゲームなら性能調整入る回数もオセロニアの3倍くらいあるし、アプデ内容も5倍〜10倍くらいある。これだけ仕事してないのに1〜2個仕事しただけで運営頑張ってるって、もはや見下してるんじゃないかと思った。
オセロニアが好きって言う奴ほどオセロニアの事見下してるの面白い
キャラ貧だからとか、負けてるからとかで文句言ってると思ってる時点でオセロニア運営と同じで発想が貧相
まさかオセロニア運営の方ですか?
配ったら喜ぶユーザーがいるからまだマシだとは思うが、オセロニア運営が今やってる事は古いゴミ配布。
理想と比較した所でオセロニア運営がまともって事にはならないし、図鑑埋めになるとか重箱の隅をつつくようなメリット提示されて納得いく人は運営を崇めてる信者くらい。
こんな過疎ゲークソゲー誰がやんねんってかんじだよな、後もうプラチナ帯やダイヤC辺りは強デッキbot蔓延ってるよ多分、わざと負けて上がらないようにしながら戦ってたら公式戦歴や勝利数固定の人間の振りしたbotと当たるからね起ち悪いのが通常の弱いbotより置く時間が遅かったりして思考中だとかでるしかなり人少ないんやろね
初心者や微課金を大事な顧客と思ってる要素がどこにあるんですか?
今のユーザーが主に編成に入れてるS駒は9割以上が限定+コレクション駒です。
これらはいつも無料でばらまいてるチケットには100%含まれてないことがほとんどです。
これでキャラの入手機会が増えてる!とか思ってるの普通に理解に苦しみます。
イベントコロシアムで使う機会があるとか代用効くとかほぼ使う機会ないって言ってるようなもんじゃないですかw
しかも石の配布量が多い?毎月限定何体か出して更に季節イベントやコラボがきてるんだからそれを加味したら少ない方な気がしますけど。
ちなみに限定なんてPU逃したら排出確率0.05%とかですから初心者がこれらを入手するのがどれほど大変かイメージできますか?
ちなみにこのゲームは駒が被るメリットが他ゲーと比べて圧倒的に低いですから課金してる人にも大して優しくないですよ。
大して需要のないチケット大量に配るくらいなら一線級の限定達も出る可能性があるガチャ1回引ける方がコンテンツとしてよっぽど盛り上がりそうですけどね。
そもそも根本から間違ってる。
売れてるソシャゲって別に無料でキャラ配るから売れてる訳じゃない。
ユーザーの期待に応えてくれたり、ユーザーの想像を超えるサプライズをしてるのが売れてるゲームなんだよ。
求めてんのはそういう所なのに、オセロニア運営は無料ガチャ配ればユーザーが喜ぶって間違った解釈のまま、運営が損しない程度の古い駒テキトーに配ってユーザーの期待に応えてる感じ出してユーザーの神経逆なでしてるから文句が出るんだよ。
一線級の駒無料で配布を望んでる?アホかお前。ガチャ引けば出るだろ。ユーザー側で解決できない問題点を放置してテキトーに運営してるからこんだけ文句出るんだろ。一線級の駒は最低限揃ってるから配った所で文句出るわアホ、被ったらゴミだろ。
大事な顧客とか言ってるが、オセロニアの運営って他の運営と比べてもかなりユーザーを見下してる感じしかしない。
こんだけひっどい運営してんのにどこを見て大事な顧客だと感じてんのか知りたい。
メインコンテンツがPVPのソシャゲは今時流行らないので知らないです
私が思ってたのは、メインがソロで中にはPVP要素もあるゲームの事です
なので、そこは違ってたみたいです。すみません
石で引くガチャと無料ガチャが確率同じだと思ってるのですか?本当に?
イベントコロシアムは、無料ガチャで喜ぶくらいコストダウンの駒を持ってない人は、数枚入れた所でデッキパワーが落ちるだけで弱いので、普通に一線級の駒でデッキ作った方が強いです
交換···そうなんですよね、交換もラインナップが古くて機能してないですよね
しかも古くても使える一部の駒は除外されてるし
図鑑に関してはその通りです
ただ、前述の通り確率が明らかに低くてそんなに期待出来ないですね
無料で貰える物に文句は言えないですけど、長くオセロニアをプレイしてる人は分かると思いますが、全く期待出来ないし逆に盛り下がるから、イベントやるならちゃんと盛り上がるような事をした方が好ましいと思います
その他の売れてるソシャゲってのを挙げて頂けますか?もちろんメインコンテンツがPVPの。
無料ガチャチケで基本常設しか出ないってのは引きでしかないし、それ言ったら普通に石使っても常設出ますよね?
S確定だってイベントコロシアムでコスト下がるから使い道無いは言い過ぎだし、ものによっては代用として機能する駒もいる。
むしろ引用元の損しないイベントがダメというコメントもよく分からない。
無料でガチャ回して駒手に入っている時点で得ですし、イベントSなら交換に出すことも出来る。
未所持が手に入れば図鑑が埋まって石も貰える。
無課金が長く遊べるのって石の配布が多いのとイベントで石1個ガチャやガチャチケ配られて超駒強駒に石を温存できるからだと思うんですが、それでもガチャチケが要らないと仰る理由はなんですか?
横だけど···
オセロニアは石の配布量多いから、無課金で十分遊べるし、微課金だったら駒揃ってる方だろう
初心者も、余程無計画にガチャ引かなければ、Sはリセマラで強いのいるし、Aも強駒引いとけば大体何とかなる
そもそも初心者がコンセプトデッキのパーツ貰ったところで嬉しいのか?
入手機会があるのは良い事だけど、ここの無料ガチャって基本常設のゴミしか出ないし、S確定だと2年前までの古い駒しか出ないし
そんなんでユーザー維持と言われるとハテナです
アホみたいって仰るけど、他の売れてるソシャゲはそれくらいしてくれますよ
あなたのようなオセロニア廃人には得もなく損もないイベントだろうけど、運営から見れば初心者や微課金なんてのも大事な顧客なんだよ。
始めたてで駒も揃ってない、かといって課金するほどオセロニアにハマれてないって人の為にキャラ入手機会を増やすことがユーザーの維持に繋がるわけだし。
ちなみにあなたがた廃人の言う得するイベントってのは、一線級のキャラが無料で手に入るとか、無償石を沢山貰うとか、そんなアホみたいなのを望んでらっしゃるのですか?
こういう奴ってなんでか運営に信頼置いてるよな、損しない=何もしてないのと一緒。
代わり映えの無いゲームの何が良いのか教えてくれ。嫌なら辞めろとかいうお決まり無しでな。
本当文句に突っかかる奴って、オセロニアの敵だから排除みたいな思考能力が死んでる奴ばっかりで怖いわ。
マジ宗教ゲー
得するイベントじゃなくて損しないイベントやってる時点でセンスない
こうやって否定意見にイチャモンつける人がいるから運営が甘えて改善しないのかもしれないですね
スタンダードA以上確定ガチャって何?
いつもの時代遅れ季節限定が出る53の下位互換?
53以下の53出して時代遅れ季節限定ガチャが良いガチャだと思わせる手法?
流石だな。運営が損せずに良いガチャ、良いゲームに見せるには、内容を良くするのではなく、それ以下を出せば良いってか?
詐欺ゲーと言われるだけある。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
逆転オセロニアをプレイしたユーザーのレビュー。
いろいろなアニメとかとコラボしていて良いし
システムの不具合があったときにすぐに対応
しされる
ガチャもいいしゲーム性もとても良いまたイラストなども良く、良いとこづくしで堂々星5
とても面白いので、もっとコラボをしてほしいです。
会社 | DeNA |
---|---|
ジャンル | その他RPG |
ゲーム システム |
その他RPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年02月04日
Android:2016年02月04日
|
価格 |
iPhone: 無料