このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2016年02月04日 リリース済
2016年02月04日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2025年3月31日 00:18

逆転オセロニアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 2943

オセロニアのコラボって別ゲーのイベントバナーとは桁違いに手抜きで見づらいから、マダオの入手方法気付きづらいのも問題点だった
例えばモンストはゲーム内にコラボの特色交えた特別ページ、オセロニアはいつもの手抜き使い回しWebページもどき
オセロニアってコラボキャラ出すだけでコラボ感無いんだよな。
コラボでやる事はモンストもあんまり変わんないけど、オセロニアはあんまり変わんないんじゃなくて全然変わんない、作品をリスペクトしてるかの差だと思う。
オセロニアはコラボした時のプレイ増加数とか利益しか見てなさそうで、コラボ先もプレイヤーも全てを金づるとしか思ってないから手抜きなんだろうな。低予算で金稼ぎしか考えてないからさ。

名無しのゲーマー 2942

>>2927
才能ない奴らがせめてもの運に縋って強くなったように感じたい人達用だろ
調整できないならこんなゲームプロデュースするな

名無しのゲーマー 2941

>>2936
カスタムの一人一戦が始まるのを待ってる時に戦友対戦申し込まれた時も「タイミング!笑」と思いながら受けたよ···

名無しのゲーマー 2940

>>2935
確かに、ランダム対戦にしてくれた方が良いのは同意
皆でご意見ボックスに送ろう

名無しのゲーマー 2939

自分も全く似たような負け方したからやっぱり強引きの接待苦素botだよね、しかも同じ名前だし。
一部とはいえデイリーやイベントコロシアムの必ず勝ちに来る相手の名前覚えちゃったよこれが運営のやり方

名無しのゲーマー 2936

>>2934
戦友選ぶのは仕方無い。
あと対戦申し込まれたら可能な限り優先するのは本当に大事よな。

名無しのゲーマー 2935

>>2934
毎日やる必要があって期間がギリギリで、数日サボったからポイント足りないってんなら自業自得だけど、終盤だと1ptすら貯めるのが困難って明らかにシステム的な問題だけどな。
ランダム対戦で貯まるのが一番の改善方法、なのに貯まる条件絞り込むのはユーザーの事考えてないか、嫌がらせとしか言いようがない

名無しのゲーマー 2934

>>2933
そーなんか?
カップ戦練習はいきなり戦友対戦申し込んで、相手してもらえたらラッキーくらいの感覚でやってるだけの交流なんだけど、恵まれてるのか
まぁ言葉は悪いけど戦友登録は精査してるな···
あと、相手から対戦申し込まれたら絶対断らないようにしてるくらいだな

名無しのゲーマー 2933

>>2932
カップ戦前の練習できる相手いるって、このゲームだとかなり交流ある方だぞ?

俺も活動的な戦友に恵まれたからタッグコロシアムも含めて報酬を取れてるけど、偶然出会えて無かったら憂鬱な気分で自滅デッキ作って募集かけ続けてた。

名無しのゲーマー 2932

>>2930
いや?全く交流してないし時間も不定期だけど、毎回戦友ミッションは全クリアしてるけど···
あ、カップ戦前に練習バトルするくらいの交流はあるけど
1つ言えるのは定期的に戦友の整理してて、活動的な人が多い
あと、戦友ミッションが来たら早めに消化してる

名無しのゲーマー 2931

モンストも3年目ぐらいまではマルチのみのクエストとかいうクソを垂れ流してたけど、ちゃんとソロの事考えて追加はされなくなったよ。
それに野良マルチも定期的にかなり改善してるから、ソロでも全然出来る。人口も多いからマッチングしないなんて事もない。

一方オセロニアはサービス9年もやっててまだソロ厳クソ要素残してんだなって思って。
ほんとレビューで運営がユーザーの事考えてるとか抜かしてる奴は何を見て言ってんだか…

名無しのゲーマー 2930

>>2928
他で交流してるとか休日とかたまたま日付変わる時間にログしてたとかでも無い限り、戦友と対戦するのは結構シビアだぞ。
対戦募集板に張り付いてる訳にもいかないし、ソロ専の人は泣く泣く報酬諦めたとかもあるんじゃないか?

名無しのゲーマー 2929

はい。今日も相手のワンサイドS連2敗からの、露骨な接待AI戦お疲れ様でしたー。
既存プレイヤーの皮だけ被せた負けさせる用AI作るぐらいなら忍竜デッキだけにしろよクソ運営。

名無しのゲーマー 2928

>>2926
戦友と対戦すればミッションクリアだけど···

名無しのゲーマー 2927

>>2926
マジでクソ
なにこれ学生向けゲームか?学生ターゲットで儲けようとしてんのか?このクソ運営
社会人になってまでこんなクソゲー友達に勧めるわけ無い、モンストやるわ
マジでクソイベ、コラボ先に失礼、もう一生コラボすんな手抜き無能運営

名無しのゲーマー 2926

後2日なのにマダオ手に入らねぇって思ったらなんだこの御ミッションやばすぎる
こんなマイナーゲームやる奴がタイミング良く近くにいるわけ無いじゃん自惚れんなクソ運営
実質クリア不可ミッションだわ
皆で対戦とかプレイ人口1600人程度のクソゲーでやる事じゃねえよ
関東住みでこれマッチング0、絶望的に頭悪いなこのゲーム運営

名無しのゲーマー 2925

>>2924
キャラが好きとか趣味デッキならいいけど、ラインナップが全体的に古くない?
ただでさえメルヴェって召喚に1ターン費やすのに、安定しない2ターンスキルや鈍足スキルでコンボ終わってる低HPの駒入れづらいだろ。

名無しのゲーマー 2924

>>2922
下の人の通りですが、追加するなら
アタック補正だと闘化マンドラゴラ採用する人が多いです。
あとは、スピード遅いですがサタンの一撃が強いのと、暗黒は無理ですがセクメトも地味強です。
そういえば最近ハデス見ないですね。

名無しのゲーマー 2923

>>2922
フェルグとカジミールは固定前提で、暗黒や耐久対策ならハルマル、耐久役ならスカアハやエリス。攻めで固めたいならマモンやサスターシャとかがおすすめ。

名無しのゲーマー 2922

メルヴェデッキでフェルグ、カジミール、村正以外で良いS駒いますか?

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

逆転オセロニアをプレイしたユーザーのレビュー。

• user666

いろいろなアニメとかとコラボしていて良いし
    システムの不具合があったときにすぐに対応
    しされる

• 時代の敗北者

ガチャもいいしゲーム性もとても良いまたイラストなども良く、良いとこづくしで堂々星5

• ゲスト

とても面白いので、もっとコラボをしてほしいです。

逆転オセロニアの情報

会社 DeNA
ジャンル その他RPG
ゲーム
システム
その他RPG
タグ
リリース
iPhone:2016年02月04日
Android:2016年02月04日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧