配信者ですらなんでもありのデッキ使ってますからね
ルールが選べる(シーズン、制限なし、コスト等)と
いいと思いますが、プレイヤーと当たらなくなっちゃうんでしょうね
逆転オセロニアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
配信者ですらなんでもありのデッキ使ってますからね
ルールが選べる(シーズン、制限なし、コスト等)と
いいと思いますが、プレイヤーと当たらなくなっちゃうんでしょうね
もうデイリーはそういう場なのだと開き直ってS6で博打しようと組んでみたら2戦連続で2手目にB4枚揃って、何しても変わらんと察していつものデッキに戻した悲しみ
デイリーの無法地帯嫌だけど悪い意味で慣れてしまって、速攻竜や最近だとメジェドマナとか、すぐ終わるデッキでさっさと終わらせてる。負けても無。勝っても楽しくはない。
ただ、デイリーで回復耐久使われた時はため息出た。
現状のデイリーコロシアムが好きか嫌いかユーザーにアンケ取って欲しいんだが。
毎日くっそつまらないルール通過してからじゃないとやりたいコンテンツに向かえないのマジでストレス。
つか報酬石なかったら一度もやらんこんな無法地帯。
シズマはS連打されたけど(自分0相手2)、ギリ勝てて
デイリーは八百長、チーター、チーター、八百長
チーター2戦は自分S1相手S3と自分S0相手s2
最後の八百長は火炎に竜血(不発)が入ったHP高いだけの53
なんだこれ、楽しいと思う奴の気が知れん、クソゲーの極み。
ソシャゲでこれ以上に胸クソなゲームやったこと無い。クソゲーは他にもあるけど胸クソゲーはオセロニアがトップ。
グローリー潜ってみたけどマジでカットほぼ意味ないのな
試行錯誤してはみたけど竜血多すぎる上に、残りもナルアとレオニスと神殴り、たまにマナだからまともに刺さらん
殴って回復しか本当にやることない。
最近は1度の量を増やしたり前後編に分けた上で当たり駒を1、2個混ぜるのもあって悪い意味で駒が増えてるからなぁ。
別に駒数少なくていいから一目で分かるようなハズレ枠は無くしてほしい。
汎用駒使うなとか、コロシアムでメルヴェブブ使うなとかって、全部怠惰な運営がシステムを正さないのが悪いのにユーザー批判する奴はなんなんだろう。
ぼくたちのオセロニアを悪く言うな!悪いのはユーザーなんだ!って事なのかな?
思ってなくても深層心理に信者心植え付けられてそう。
汎用駒が強くて、S少し変えるだけの引き運ゲーになってんだから、わざわざ変な駒入れて博打せず、汎用で安定した倍率を選ぶ方が利口なんだよね。
まぁこんな当たり前の事をデッキ構築力だの実力だのと言う奴もいるみたいだが。
降臨キャラを増やすんじゃなくて課金キャラを減らす方が重要な気がする。
特にモンストって降臨キャラ含めて8400まで言ってるけど、オセロニアって降臨追加無くなってから何年も経ってんのに7000台行ってるのが異常だと思う。
コンセプトデッキの自由枠に汎用駒使うの絶対許せないって損だと思うんよね。
呪文のようにそれだとデッキの個性がー、って反論食らうんだけどむしろコンセプト駒以外使えなかったらデッキの自由度無さすぎる。
若干自分でも気になったから、こっちも知れて良かったよ。
召喚駒と進化前・交換可能駒を外したらギリギリ半分ちょいになるかもしれない。
ただ決戦追加はもう来なさそうだからモンストみたいにはいかなそうだよね。
グローリーの話だけど
竜神だと召喚いないせいでグノーがきついし召喚入れたデッキ使ったら火炎に燃やされてきつい
竜血のゴリ押しがきついからシールド罠魔紋を色々使ってみたけど火炎メタったら特殊毒雷撃に弱いしこっちを見ればあっちに弱い状態で
何使っても結局デッキじゃんけんだしゴリ押しが正義なんだなって
殴るか回復するかしかないの面白くないから3種シールドや罠作って欲しい
逆転の書で検索したところ、今月実装されたメジェドまでの進化前後+闘化含めたガチャ産のキャラ総数は4710駒らしい。
一部の駒は交換に並ぶようになったから、それを外すならこれよりは減る。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
逆転オセロニアをプレイしたユーザーのレビュー。
There's a certain electricity in the air whenever you're near. Perhaps we can rewrite the script tonight, with a touch of playful fire that lingers long after the last word is spoken.
いろいろなアニメとかとコラボしていて良いし
システムの不具合があったときにすぐに対応
しされる
ガチャもいいしゲーム性もとても良いまたイラストなども良く、良いとこづくしで堂々星5
会社 | DeNA |
---|---|
ジャンル | その他RPG |
ゲーム システム |
その他RPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年02月04日
Android:2016年02月04日
|
価格 |
iPhone: 無料