このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2024年8月30日 20:22

蒼藍の誓い-ブルーオースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 484

正直言うと、俺はこのままブルオは消えるんじゃねえかなと思ってる。Twitterを更新しなくなっただけならまだしもゲームも放置状態だしね。大方iOSとかAndroidのバージョンアップデートに最適化出来ずにゲームが動かなくなったことを確認してからこっそり消して逃げるんじゃねえかな。で、公式サイトもこっそり消して終わりにするハラだと思うよ。日本版の運営拠点を日本に置かなかったのもそれが理由かもね。

名無しのゲーマー 483

>>482
誓約少女もやばいよ

名無しのゲーマー 482

>>481
RMTっていえば、ゲームトレードんとこのブルオ枠やばいな。10万円近くの値段つけてリセマラ垢を量産販売してる中華業者が大量発生しとるw
こういうのでもブルオの延命に貢献してるのかな…。だとしたら運営も気づいてあげつつ動き見せてあげないと一生後悔するんじゃないか?
ヴェルヴェットコードだって超過疎ながら頑張ってんだかブルオ運営も誓約少女に逃げずに誠意見せようぜ。

名無しのゲーマー 481

でもマジメな話、これ運営は現状諦める(サ終する)気はないって事だろ?課金の窓口を閉めてないことと、リセマラ垢を売りに中華業者と思われる勢力がRMTサイトで動いてることが全てを物語ってる。恐らくだが、今の状況においての課金はこう言ったRMT業者や中華プレイヤーがメインになって買い支えてるのではと見る(日本勢も全くいないという事はないと思いたいが)。で、運営はサ終にならない様必要最低限の出費状態にしてゲームを存続しつつ、開発費のめどが立ったら何かしら動くんじゃないか?
何にせよ、派生ゲームである誓約少女が停止中のブルオをよそに通常運転してるのがすごく不自然かつ不気味だ。仮に、誓約少女がサ終となればブルオも流石に動かざるを得なくなるだろう。
ま、いずれにせよ今年の夏の終わり辺りでtwitterアカウントが休眠垢故に凍結される可能性が出てくるため、早ければその辺で答えが出るだろう。期待半分不安半分で待ってみるとしよう。

名無しのゲーマー 480

>>479
おいおい、喧嘩売っちゃダメだってwwwかわいそうだろ?笑って許してやろうぜ、な?

名無しのゲーマー 479

>>478
反論の余地なし、て事だなw
そりゃそうだよな。実際運営がこんな状態にも関わらずサ終“してくれない”んだもんwこれを事実上コールドスリープの再稼働待ちと言わずしてなんと言うか。
聞けば誓約少女も集金体制に入ったと聞くし、早くこちらに人員戻して運営を再開してほしいところだ。さ、これでも何か腑に落ちないなら何か申してごらん⁇

名無しのゲーマー 478

>>460
ぶわーか

名無しのゲーマー 477

ブルオでこんな夜逃げの仕方してんだから、誓約少女も同じ感じでネタがなくなったらダマでバックれるんじゃね?
利益をとるだけとって逃げ仰たという意味では勝ちだが開発側及び運営への信用度はほぼ0になるだろうな。

名無しのゲーマー 476

>>475
無駄だとは思うがやってあげな。
多分運営は今できうる究極の節約術でブルオを死なせない様にしてる状態と見る。とはいえ鯖代は払い続けなきゃでなおかつtwitter垢は事実上休眠状態だからどうあがいても8月17日がタイムリミットという事になる(最後のツイートが2月17日)。
どうして無理矢理にでもサービスを続けようとしているのかは謎だが、誓約少女とも大きく関係してるからだろう。せっかくスピンオフゲームとして誓約は出してるのにブルオが終わってしまったらどのみち誓約も終わりだからな。
まあ、これといい誓約といい、共倒れによるサービス終了→ゲーム事業撤退が相応しい末路だ

名無しのゲーマー 475

明日いよいよ3周年だけど運営動いてないなww
こんなとこで書くのも変だけどTwitterの垢って半年以上何もしないと場合によっては消える可能性あるの知ってんのかな?このままなにもツイートしないまま3周年スルーしても勝手だけど今年の8月終わるまでに何か告知しなきゃどの道そこで終わりを迎えるぞw
要望メールでも送って聞いてみるかな

名無しのゲーマー 474

>>473
なんらかの事情で運営がTwitterに書き込みできなくなってるって可能性もあるし、終わるかどうかはまだ判断できない。
けどこの感じだと3周年迎えても放置状態になる可能性が大だな。終わりはしないがサービスだけ続く植物状態になる。サーバー側のキャッシュが溜まりまくってアクセスできなくなった時が終わりかもしれん

名無しのゲーマー 473

これ今年持つか?公式Twitterも動いてねえし。
まぁダンケルクの尻とコロナ禍(3年前)のいい暇つぶしにはなったよ。
今までありがとうなブルーオース

名無しのゲーマー 472

>>471
これはホントそう思う。マネっこでゲーム作ってる運営開発陣は大抵声優のギャラ周りで金を使い切っちゃうんだよね。ただでさえアニメの収録よりもギャラ相場は高ランク声優であればある程高くなるんだからその辺のマネージメントくらいしっかりしろやって思う

名無しのゲーマー 471

>>470
あと声優な。絵師はいいとして話題集めに豪華声優陣起用するのマジでやめろ。
艦これだって若手中心でやったからコストかけずに10年続いてんだぞ(ゲームシステムもちゃんとコンスタントに改善に努めてるし)。
声優を育てるつもりで新人声優たちをリリース初期からどしどし起用すべきだったな。

名無しのゲーマー 470

艦アケはイベも新艦娘も追加されてウキウキなのにいったいどこで差がついたんだか…。
でもこれで分かっただろ。パクっただけでオリジナリティ0じゃ5年以上続く良ゲームは作れないんだよw
闇雲に人気ゲームパクって量産する愚業はもう辞めるこったな。

名無しのゲーマー 469

>>468
なるほど?たしかにそれなら要望メール出しても運営としてはどうしようもできないってのもうなづける。
だからって復刻でもいいからイベ開催すりゃいいのにそれすらできないのはゲームとしてどうなのよ?
ゼフィルスとしては罪はないと思うけど、イベの開催くらいは金かけてでもやろうぜwエンジニアまで引き抜かれちゃったのかもしかして?

名無しのゲーマー 468

>>467
開発が急に提供続けるの嫌になっちゃった説もありそうだなこれ。
売上云々だとサ終の基準にしずらいとして、じゃああと何が基準になるかって考えた時、運営会社でなく開発側のモチベもあるのではと思った。開発側が出したであろう誓約少女って超低コストのゲームを出した結果思ったよりコスト対利益の割合が良くて、それがわかった途端高い金はたいてまで3Dモデル作り続けんのに嫌気さしちゃったんだろう。じゃなきゃ急にブルオの公式垢ツイートが止まって、更にゲームも放置状態になるなんて考えづらい。とすれば誰が悪いかってのは運営(ゼフィルス)ではなく開発側のバベルタイムじゃないかとなるわけだ。
つまり、開発側が早いとこ誓約少女から開発をやめない限りブルオ復権はほぼ絶望的と言ったところだ。

名無しのゲーマー 467

ときパル学園再復刻してくれって言ってんだけどそれすらできないのかな?
別に報酬はいらないんだよ。既にプレイデータは会社内にあんだろうからそれをもう1回呼び起こして開催状態にしてくれればいいのにそんなイージー作業する時間と金すら惜しいんか?!

名無しのゲーマー 466

本家艦アケ、小中規模だがイベ実施にゴーサイン、リシュリューとゴトランド実装。
ブルオ、2月17日のツイートを最後に失踪。現在もなお沈黙中。
所詮偽物は本物を越えられないってことがわかったな…、ゲーセン行ってイベに備えなきゃ。

名無しのゲーマー 464

>>463
ブルオが仮死状態で運営続行することを前提にとるなら、4月下旬頃に来るだろう誓約少女のハーフアニバが第1分岐になるかな。ブルオも4月7日に3周年を迎えるから、ここで誓約を見限るとしたら立場が逆転する(誓約少女の課金圧が露骨に強くなる)。第2分岐は夏頃かな。ブルオの生命維持が限界に近づいてくると思われる。ここでも動きがなければ第3分岐、秋頃の誓約少女1周年アニバ。この頃には誓約の集金もある程度目処がたって,今現在の順位も考えてセルランも1000位以下になってるはず。ここでもなおブルオになんも動きがなければ、コールドスリープに入ったorサ終の発表も視野にいれていい。(つまり,詰み。ゲームオーバー)

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

蒼藍の誓い-ブルーオースをプレイしたユーザーのレビュー。

• ないわあ

ライザの為にインストールするか

• 背徳のキャル

キャラは最高
    運営は最低
    そしてユーザーが減りすぎてヤバイ

• アリス

艦これのアーケードがスマホで出来る感じです。
    バランス調整がまだって感じる所もあるけどキャラが、可愛いしガチャ確率も良くて確定無料ガチャも有るのも評価高いです。
    ただ、ハイスペックモードにするとバッテリー消費が尋常じゃないです。その分滑らかでキレイ何ですがね。
    アズレンや艦これアーケードが好きな人にはオススメです。

蒼藍の誓い-ブルーオースの情報

会社 Zephyrus Limited
ジャンル アクション
ゲーム
システム
アクションRPG
タグ
リリース
iPhone:2020年04月07日
Android:2020年04月07日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧