このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2024年8月30日 20:22

蒼藍の誓い-ブルーオースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 524

ま、話は変わるが、中華ソシャゲ勢はこれでよーくわかったと思うけど、日本の人気ゲームパクる病を治さない限り、覇権を取ることはおろか長期運営さえ望めないと心得なw
いくら3年ちょっと無理矢理引き伸ばし運営したところで所詮は意味のない延命。実質2年くらいしか活動してなかった事実は残念ながら変えられない。

名無しのゲーマー 523

>>520
島風ちゃんは唯一艦これのぜかましに引けを取らない最高最かわの戦姫だったなぁ。
何が良いって、和服姿で八の字眉毛っていういかにも内気少女なルックス。で、指揮官さま呼びでちょっとおどおどした喋り方もかわいい。
あと、中破以上になった際に見えるハート柄のアレ…ね。俺の中じゃ下手したらサミュエルちゃんよりもトータルで推し順位高くなっちゃった。
内気でおどおどしてる女の子がまさかのハート柄はヤバすぎるってw

名無しのゲーマー 522

>>521
撃沈のシミュレーションならテリブルとかビスコ(ビスマルク)良かった。“無傷で帰れると思うなよ!”のボイスで砲撃当たって沈むと”幽霊になって呪ってやりますから...!“て言いながら沈んでいくからぴったしのシチュだった。ビスコだと”どうして…こんなの、嫌です…“て言いながら沈むシチュだったからこれはなかなかリョナ要素高しだったねw

名無しのゲーマー 521

>>520
ときパルはマジで良かった。5本指に入る神イベだった気がする(年末にやってた別のときパルは論外だったがw)。
ちょっと良心えぐられたけど駆逐艦戦姫メインでウェールズや陸奥のターゲットになってもらってたw
ぜかましも良かったけど、個人的にはサミュかな。あんな完璧なまでの天使といえる彼女に対して”ちゃんと懲らしめないとな!“なんて言われて砲撃受けるの興奮しちゃったwヒーアマンとかも“あんっ!!”てくぎゅボイスで悲鳴あげるからウェールズ戦では激ヤバだったねw

名無しのゲーマー 520

ブルオの最大の功績はなんと言っても「ときめきパールベイ学園」イベだなぁ。
当初味方戦姫が敵として出て戦うこともあるのかとびっくりした物だが、いざやってみるとプリンス・オブ・ウェールズや陸奥相手の時の「無傷で帰れると思うなよ!」とか「命乞いしない?」などのボイスで攻撃喰らうの思ったほかリョナ要素あってよかった。 特に駆逐艦戦姫でこれやるのが相性最高で、ヒーアマンやサミュエルでやった時はたまんなかったね。で、コラボ戦姫のライザとかもウェールズなどの攻撃の的にできたからそういう意味でもやりがいがあったイベだった。
 復刻した時はした方で、島風やル・テリブルの様な新戦姫も参加させることができてなかなか良かった。特に島風が被弾すると字幕では「うっ!」て表示されるけど実際には「ひっ!」みたいな感じで悲鳴出すから対ウェールズとかとのシチュエーション的には最高によかった。
 残り2ヶ月弱でもう1度復刻してくれれば良いけどそれは厳しそうだからあとは録画した動画とかで満足するかな。お疲れ様でした。

名無しのゲーマー 519

インターネットの海へ還る時が来たか…。
コロナ禍で家から出れず、艦アケをまともにやりにいけなかった期間に代わる形としてブルオが出てくれたのは正直言って感謝の限りだ。
ライザのアトリエとのコラボという斬新な芸当も見せ、ブルオは今日というこの日までよくやってくれたと思う。
とはいえ、まだ時間はある。8月31日、海へ還るその時まで、たっぷり戦姫たちを眺め楽しみ、提督業へ戻らせてもらうとしよう。
ブルーオースよ、永遠なれ

名無しのゲーマー 518

終わったな…これで。審判は下された。
本家艦これ&艦アケこそが残るべき神ゲー。
改めて忠誠を誓おう。SEGA、そしてC2機関様。

名無しのゲーマー 517

>>516
良かったな。今日,運営からご臨終の報告ツイートが出たぞ。出棺日は8月31日だ。喜べ,そして祝うがいい。

名無しのゲーマー 516

イツサービスシュウリョウシマスカ?

名無しのゲーマー 515

名無しのゲーマー 514

>>513
それなw
てかヴェルコやアビホラもそうだったけど、なんでメインストーリーとかサブストーリーなんて実装したんだろっていうねw艦これ艦アケなんてストーリーなんてなくても10年(艦アケは7年)続けてこれたんだぞw豪華声優陣なんか使うんだったらそれこそストーリーとかサブストなんか実装しないで戦うステージのステージデザインに極フリすべきだった。フルボイスだよ、ストーリーをフルボイス収録なんてしようとしたから戦姫の開発がおろそかになってしまったんだ。

名無しのゲーマー 513

サ終する金すら無くなってる説がもし事実なら誓約少女も最悪不良債権化してゲームオーバーじゃね?セルランどんどん下がってるらしいじゃん。
会社畳んだ方が良い様な気がしてきた

名無しのゲーマー 512

>>511
メンテもされてない中途半端なもの渡されても立て直すのに苦労するだけで破棄したほうが金溝にならないだけまし

名無しのゲーマー 511

>>510
なんとも後先考えないで金を大手会社の如く粗使いしちゃうのが中華様の悪いとこよなぁw
まあ、このゲームこのまま動かなくなって強制サ終ってのもアレだし、いっそMihoyoやyostarなどの大手会社にブルオの運営権,開発権を売り飛ばせばどうかね?多少金にはなるんじゃね?運営には問い合わせしたところでエラーメールしか来なくなっちゃったし、こういったところにしかもう書く術がないが…

名無しのゲーマー 510

>>509
その通り。そしてもう1点追加するなら「豪華声優陣」と称して奈々様やゆかりん,くぎゅうなど1級品声優を使いまくってしまったのも原因とみる。声優もアニメのアフレコ収録よりもゲーム収録のギャラの方が高くなる傾向がある。それでフルボイスなんかを売りにしちゃえばあっという間にカネなんざ無くなる。
 駆け出しの新人,若手声優を中心に使えばそれだけでもコストは浮かせたはずだし、仕事受けた本人もスキルアップに繋がるからデメリットは少ない。

名無しのゲーマー 509

なんで運営が投げたって?フル3dのキャラリアル等身モデルをコンスタントに実装できる開発力を持たないから。
そんなんできるのある程度資本力が強いところじゃなきゃ無理
miHoYoやサイゲームスくらいだわんなもん。原神やウマ娘見りゃわかるでしょ。新キャラ実装ペース他でできてるか?リアル3Dモデル出すゲームでブルオに限らず訳の分からん所はサービス開始してからすぐに息切れするし。
ブルアカは3DキャラはSDのみでリアル等身は一枚絵+L2Dで茶を濁してるからまあなんとかなってる。

名無しのゲーマー 508

これで本家運営が艦アケ家庭用移植ないし艦アケ2アップデートとかすればブルオも終わりよ。
ヴェルコは早々と負け&撤退を認めたがここはなぜか命乞いと言わんばかりに無理矢理ゲームを延命している。挙句は誓約少女の開発に現をぬかしてる始末だ。なぜか?そう,“負け”を認めたくないからだ。だからアプデが止まっても尚課金窓口を閉めず放置状態で続け、「それでもジャップはお金を落としてくれる」と信じてる訳だ。

名無しのゲーマー 507

ま、これでいかに本家艦これ、ならび艦これアーケードが偉大なコンテンツかが、改めて痛感する結末になったな、、
艦これは趣味の一環で始まったゲームとも言われてるとはいえ、名を広める為にたゆまぬ営業努力をしてきたはず。ちょっと人気があるからとゲームシステムパクってエッチめの女の子に艤装をのせてはいおしまいじゃ売れるものも売れんわなw
「こういうセンシティブな娘を実装して戦う姿を見ればジャップは金を簡単に落とすだろう」
こういう思考に至った時点でこのゲームに勝利などありはしなかった。

名無しのゲーマー 506

>>505
”フリーライドは許さない“表明自体は”あくまでオリジナルはオレらだってこと忘れるなよ“ていう宣言でもあるからそれ自体はやって然るべきだけど、限りなく艦アケに近いものを作ったブルオが名指しすらされなかったのは皮肉めいたものを感じるな。そうか、ブルオは”雑多の中の一部“に過ぎなかったのだな…

名無しのゲーマー 505

>>503
確かに。。
大手SNSに名前は上がってたが、その他大勢に埋もれてたわ。
確か一番にアズレンで、アビホラもあったかな。りっくじあーすが含まれてたのが印象に残ってる。え?なんでって。
あと、類似品に今は亡き装甲娘と艦隊娘があって、それよりも下の雑多の中ににあった気がする。

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

蒼藍の誓い-ブルーオースをプレイしたユーザーのレビュー。

• ないわあ

ライザの為にインストールするか

• 背徳のキャル

キャラは最高
    運営は最低
    そしてユーザーが減りすぎてヤバイ

• アリス

艦これのアーケードがスマホで出来る感じです。
    バランス調整がまだって感じる所もあるけどキャラが、可愛いしガチャ確率も良くて確定無料ガチャも有るのも評価高いです。
    ただ、ハイスペックモードにするとバッテリー消費が尋常じゃないです。その分滑らかでキレイ何ですがね。
    アズレンや艦これアーケードが好きな人にはオススメです。

蒼藍の誓い-ブルーオースの情報

会社 Zephyrus Limited
ジャンル アクション
ゲーム
システム
アクションRPG
タグ
リリース
iPhone:2020年04月07日
Android:2020年04月07日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧