このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2024年8月30日 20:22

蒼藍の誓い-ブルーオースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 504

>>503
唯一このゲームの誇れる所は、そういうゲームでありながら「ライザのアトリエ」とコラボできた事だな。意外性もそうだけど、3Dモデルがオリジナルリスペクトでしっかり作り込んでたからな。こんなゲームでもコラボ相手として参加してくれる企業なんてあんだなって思ったよ(しかもその会社がコーエーテクモっていうねw)

名無しのゲーマー 503

>>502
その1件はたしかブルオの名指しは避けて“あくまでフリーライドは許さない”みたいな意思表明じゃなかったっけ?時期が時期だったからブルオで確定みたいなとこあったけど、名前伏せられてる時点で表舞台にたったとは言えんだろ…。
アビホラの場合はセガかC2機関のどっちだったかから”対戦ヨロでーす“てきちゃった訳でしょ?それすらなかった時点でブルオの方が格下に見られてたってことじゃん。「あるスマートフォン向けゲーム」呼ばわりだぜ?悲しすぎだろ…

名無しのゲーマー 502

>>501
表舞台には一回上がったぞ。
開始直後本家から艦むす使うなって来たからどうしようってアンケートがあったな。
結果、艦船の呼称でお茶漬けすすったぜ。

名無しのゲーマー 501

Twitter他ソシャゲ界隈でウマ娘(サイゲ)とパワプロ(コナミ)がバチ合ってるみたいだけど、こんなん和解金払って終了やろjk なんなら和解の記念にとコラボイベ開催もあるだろ(サイゲ的に金は有り余ってるからノーダメージたろうし)。
こちとらアビホラやヴェルコより艦アケに限りなく近いゲーム作ったのに表舞台にすらあがらんまま死にかけてんねぞ

名無しのゲーマー 500

>>499
それなw中華勢ってどういうわけかエロゲ声優の市場情報まではからっきし分かってないよな。そういうのリサーチできるスカウトスタッフがいればもっと諸費用削れるのに。エロゲ声優でも実力高い人とかごろごろいるのにもったいないw

名無しのゲーマー 499

ほんとこの運営がやらかした最大の失点はくぎゅうや奈々様,ゆかりんといった1級品声優をフルボイスで惜しみなく使ってしまった事だな(アジアゲーあるある)。それでほかの諸費にうまく回すことができなかった。事務所預かりの声優とかデビューしたてのダイヤの原石的な新人声優を中心に起用しとけば開発費や広告費にも回せたはず。なんなら誓約少女がそうしてる様にエロゲ声優起用でも良かった。

名無しのゲーマー 498

>>497
最期の過ごし方、それでいいのかww?もはや艦船擬人化ゲームである必要性がないなってるぞw

名無しのゲーマー 497

ある程度分かってた事だけど、こういうゲームはこういう末路になるってのがよく分かった事象だったな。だって艦アケパクる以外に発展できる様な事何一つしてないんだもん。やった事と言えばおま国商法で指揮官から金巻き上げたくらいか。
まあ、”島風”ちゃんは唯一本家艦これより好みのデザイン,声だったのが評価できる点だな。何より、ジャーヴィスやサヴェージ,ソーマレス等のデザインを手がけた“依存“という絵師の戦姫たちが他のに比べて圧倒的好みだった。
あとは島風ちゃんのハート柄パン◯でも眺めながら最期のひと時を過ごすかね…

名無しのゲーマー 496

でも俺は次なる”艦アケ風ソシャゲ”をいつまでも待ってるぞ!!さ、我こそはと思う中華ゲー業者、この指止まれ!

※ただし艦アケに見せかけた3DTPSシューティングはお断り
例:ヴェルヴェットコード,アビスホライズン

名無しのゲーマー 495

>>494
やっぱなwwてことはもう夜逃げエンド確定か。
誓約少女も同じ末路辿るんだろうな。

名無しのゲーマー 494

この運営すごいな!!
サービス終了は免責事項のその他不可抗力のため返金に応じないそうだぞ。
サービス終了の確認メールで特定商法の免責事項よめカス。日本語わかりますかって返ってきたぞ。。。。

名無しのゲーマー 493

底辺層中華ゲー業界はもう2度とおま国商法なんかやって泡銭稼ごうとか思うな。 これやったせいで覇権取れるはずのチャンス逃したんだからな

名無しのゲーマー 492

お前ら…今度こそ本当に“終了”のお知らせと同然の知らせだ。俺はついさっきブルオの運営に問い合わせメールを送った。そしたら、「受信者の容量不足のため、送信できなかった」とのエラーメールが来た。つまり、これからどんなにメールを送っても運営には2度と届かないと思っていい。
生憎俺はTwitterなどのアカウントは持っていない。5ch民でもない故、致した方なしでここへ書き込む事にした。
 もはや殆ど見られてない掲示板に書き込む形になってすまないが、もしこの書き込みを見た人,指揮官は是非Twitterなどで知らせてくれ。本当に悔しいが、俺たちは艦これ,艦アケに負けを認めざるを得なくなった。折角神ゲーになれたかもしれないゲームがこんな末路になってしまい、俺はホントに残念、遺憾でならない…。悔しい。

名無しのゲーマー 491

運営&開発さん、聞こえますか?ブルーオースを放置してからもう2ヶ月が経とうとしています。誓約少女の方に開発力を全て注いでしまっている様ですが、そのまま現状をほおっておくつもりでしょうか?このままだと艦これアーケードを超えるという目標はおろか全てを失いかねない状況になってきてます。もし誓約少女の方に関与しているならば、そろそろブルーオースに開発力を戻した方がよろしいかと思います。ユーザーの関心は誓約少女よりもブルーオースです(誓約は僅かしか注目されてません)。
どうか運営及び開発社がこの書き込みを見ています様に。

名無しのゲーマー 490

もはや艦これに追随できるゲームは無くなった。残ってる指揮官も早くこんなのアンストして艦これ(艦これアーケード)の提督に転身しよう!!
今なら防空巡洋艦娘”アトランタ”がゲットできるぞ。

名無しのゲーマー 489

改めて流石と言おう、本家艦これ、艦アケ。お前がナンバーワンだ。

名無しのゲーマー 488

>>487
ブルオ信者としては悔しい限りだが今回ばかりは負けを認めようか

名無しのゲーマー 487

>>486
それがいいと思うぞ^^結局紆余曲折あったがこれで改めて本家艦これ,艦アケこそ至高ってことが白日の下証明された訳だ。
ま、駆逐艦戦姫だけは艦これの駆逐艦娘にひけを取らず可愛いもの揃いだったくらいは評価はしてやんよ。でもその駆逐艦戦姫の扱いを雑にしちゃったのがこのゲームの運の尽きだったな。

名無しのゲーマー 486

>>485
5ch民の見解だと、サ終後の返金対応に困らない様にユーザーを減らす作戦に出てると見てるようだ。
でもどうせそれで運営期間が伸びるのなら赤字切ってでも残りの戦姫出せやとは思う。
ほんとそういうとこ(怒) 所詮は日本の人気ゲームをコピーすることしか能がない業界ってことよ。期待してたオレたちがバカだった。
さっさとアンストして艦これ&艦アケの提督業にでも戻るとするかな。

名無しのゲーマー 485

>>484
ああなるほどね、確かにOSのバージョンが更新されてけばいずれ動かなくなるからそれ待ちってわけかww
1円たりともゲームいじる為の金を回さないならありだな。

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

蒼藍の誓い-ブルーオースをプレイしたユーザーのレビュー。

• ないわあ

ライザの為にインストールするか

• 背徳のキャル

キャラは最高
    運営は最低
    そしてユーザーが減りすぎてヤバイ

• アリス

艦これのアーケードがスマホで出来る感じです。
    バランス調整がまだって感じる所もあるけどキャラが、可愛いしガチャ確率も良くて確定無料ガチャも有るのも評価高いです。
    ただ、ハイスペックモードにするとバッテリー消費が尋常じゃないです。その分滑らかでキレイ何ですがね。
    アズレンや艦これアーケードが好きな人にはオススメです。

蒼藍の誓い-ブルーオースの情報

会社 Zephyrus Limited
ジャンル アクション
ゲーム
システム
アクションRPG
タグ
リリース
iPhone:2020年04月07日
Android:2020年04月07日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧