まぁそれこそ艦これACやれって話だけどな(笑)
蒼藍の誓い-ブルーオースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
それな、コロナの時はイベも自粛しててながーい虚無期間続いてたからブルオに関しては良い代わりゲーが出てくれたと思って寧ろ感謝してる(著作権云々は一旦置いといて…ね^^;)
艦アケは今レイテ沖海戦という一種のクライマックスイベが進行中だから終わった後も続くかどうかも気になる分、道半ばで終わってしまったブルオの分まで長く続いて欲しいね
色々言われながらもコロナ禍の自粛ムードで「艦アケやりにいこうにもいけない!!」てなってた自分としてはその間において代われる良いサブゲーだったと思う。戦姫と称すキャラクターたちもデザインはよかったと思うし、敵キャラがちょっとワンパタだったのを除けば十分コラボイベントとかも楽しめた(3年も続けてくれたのも大きい)。
そんな自分のお気に入りは入手困難と言われたジャーヴィスちゃんです///
それな!!本家だとヘイウッドっていうのがブルオのサミュエルと色合いが近い衣装着てたからブリキの2名が本家だとどうなるんだろな。
恐らく実装する際はZECO氏デザインだろうからどうなるかねぇ
ブルオ駆逐艦はいいデザインのキャラ揃ってたな
特にフレッチャー級の3人はお気に入り
艦これでもフレッチャーとジョンストン,あとヘイウッドていう、こちら側でいうサミュエルの衣装の色合いがそっくりなのがいるが、もしホーエルやヒーアマンがあちらでも実装されたらどういう姿かはブルオやった民としてちょっと気になってる
じゃあオレも語ろうかな。オレはライザコラボを目にして始めたにわか指揮官だったが、駆逐艦戦姫のデザインが総じて好きだった。中でも晩年に実装された島風は性格や服装など、全てにおいてナンバーワンだった。。あの明らかな八の字眉毛のおどおどした感じが堪らなく好きだった。実際、イベントや通常海域でも彼女は強かったからサ終まで使わせてもらった。
少なくとも、駆逐艦戦姫のキャラデザはオレに言わせれば艦これ(+アーケード)における駆逐艦娘たちにひけをとらない可愛いもの揃いだったと思う。
誰も見てないと思うけど語らせてくれ、俺はプリンツオイゲンが好きだったんだ....オイゲンのお陰でヤンデレが好きになった、今でもそう思うお前ら好きなキャラ語ろうぜどんなクソみたいな運営でも俺らは一秒でもお世話になったんだその思い出を忘れずに語ろうか
誓約少女がサ終カウントダウン入ったからカキコ
ブルオの復活、いつでも待ってます。バベルさん、どうか誓約少女さえもサ終して飛ぶ事だけは辞めてください。飛ぶくらいならブルーオース復活に向けてせめて企業努力をして下さい。
さて…サービス終了から1時間半経ったわけだが、お前ら、こんな場末な掲示板での雑談付き合ってくれてありがとな。ブルーオースは改めてグラフィックやキャラにおいてはマジで神、なんなら流行り病の影響で行けなかった艦これアーケードの代わりとしては十分と言っていいくらい貢献してくれた。
運営の皆、3年半、過疎になっても続けてくれてありがとう。この感謝の意を表して最後のカキコとする。ブルーオースよ、永遠なれ。
ブルオ版島風見てこれぞ最強の駆逐艦戦姫ってマジで思ったくらいクオリティ良かったもんな。
特にハート柄のにしてきたのはマジで神。声もロリすぎずいい感じの幼な声でね。
復刻版ときパルで彼女参戦させれたのはホント興奮したなぁ
中華発の艦船擬人化ゲーはアズレン以外ほぼ全滅wwwで,本家艦これ,艦アケはこれからも末永く続いていくわけ。
結果的にこういう末路になってくれたのは正直嬉しいね。中華勢はカモから得られる目先の利益稼ぐ事しか能がないからw
やるねぇ、本家wついに朝日が艦これに転生するらしいw
これで今後ル・ファンタスク級駆逐艦娘やグリッドレイ級駆逐艦も実装されたら完全にブルオ狙い撃ちの実装ってことになるじゃんw
いやぁ逃した魚はでかいよ,開発&運営。せいぜい誓約少女なんてゲームの開発に手出したことを後悔して指しゃぶってみてるこったなww
あと1ヶ月でこれも終了だし、未練だけ書き残して去る事にするわw
ライザのアトリエコラボ、あれはちゃんとクラウディアとかリラ辺り出して欲しかったな。特にクラウディアはザラの中の人ってのもあったし、実装しようと思えば十分できた(企画自体は前々からあったろうしね)。これをせずライザの衣装違い(ディベル)を実装したのがはっきり言って悪手だった。ライザとクラウディアをペアでガチャ開催してれば課金して回す人も一層多くなっていたはず。
どこかでコラボに対する意識を軽んじていたのか、それとも3dモデルの開発や声収録がめんどくさくてカネが欲しかっただけか、もはや真相は不明だが、事実上ライザの相方みたいな立ち位置だったクラウディアを実装できなかったのは未練であり、運営の舵取りが失敗したコラボイベだったとも言える。
色々残念なゲームとなってしまったねぇ…。
艦アケはイイネ!サ終が決まったこのゲームをヨソに今年も水着modeのシーズンが来てるというね。
やっぱ本家こそ最強。どこで差がついてしまったのかねぇほんとに。おま国ぼったくり商法なんてやるもんじゃないネ
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
蒼藍の誓い-ブルーオースをプレイしたユーザーのレビュー。
ライザの為にインストールするか
キャラは最高
運営は最低
そしてユーザーが減りすぎてヤバイ
艦これのアーケードがスマホで出来る感じです。
バランス調整がまだって感じる所もあるけどキャラが、可愛いしガチャ確率も良くて確定無料ガチャも有るのも評価高いです。
ただ、ハイスペックモードにするとバッテリー消費が尋常じゃないです。その分滑らかでキレイ何ですがね。
アズレンや艦これアーケードが好きな人にはオススメです。
会社 | Zephyrus Limited |
---|---|
ジャンル | アクション |
ゲーム システム |
アクションRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2020年04月07日
Android:2020年04月07日
|
価格 |
iPhone: 無料