ドラクエ11S
ドラクエ11S攻略データベース|DQ11S完全ガイド
ロンダルキアへの洞くつ「迷い迷われロンダルキア」の進め方

ドラクエ11 ロンダルキアへの洞くつ「迷い迷われロンダルキア」の進め方

最終更新 : ドラクエ11S攻略班
ロンダルキアへの洞くつ「迷い迷われロンダルキア」の進め方

ドラクエ11S(DQ11S)のロンダルキアへの洞くつのクエスト「迷い迷われロンダルキア」の攻略です。クエストの進め方や洞くつの抜け方を解説しているので、ドラクエ11Sの攻略にぜひご覧ください。

目次

冒険の書の合言葉とクエスト一覧はこちら

迷い迷われロンダルキアの受注場所

報酬とクリア所要時間

報酬だいしんかのひせき
クリア条件さまようロトのよろいを倒す
所要時間15分
ヨッチの場所勇者の試練・奈落の冥城
▶合言葉ヨッチの場所一覧はこちら

所要時間は編集部で検証して、受注からクリアまでに実際にかかった時間です。クリア時間の目安として参考にしてください。

迷い迷われロンダルキアの受注場所

ローレシアの兵士の場所
拡大する

悪霊の祭壇・ロンダルキアへの洞くつにいる

行けるようになる合言葉ヨッチは勇者の試練・奈落の冥城にいる。依頼主は入ってすぐのローレシアの兵士。

迷い迷われロンダルキアの攻略

受注からクリアまでの攻略チャート

1ローレシアの兵士と話し受注
2階段を上りよろいを追う
3正解の道を選んで進む
4最深部でよろいに話しかける
5戦闘さまようロトのよろい
6入り口の兵士に報告しクリア

よろいを追いかけて洞くつを進もう

よろいを追いかける
拡大する

正しい道を選ぶとよろいが次の場所へ移動していく。後を追いかけよう。

2階の抜け方

2階の正解の部屋
拡大する

北と南が繋がってループしている2階は1階の階段から西に3番目の道を南に進んだ部屋に次の階段がある。

3階の抜け方

3階の正解の階段
拡大する

正解は一番北東の階段。よろいを追っていこう。

5階の抜け方

5階最短ルート
拡大する

5階は落とし穴地帯になっている。落ちた先の部屋と落とし穴のある5階には特にアイテムは落ちていないので最短ルートで進もう。

落とし穴に落ちてしまった場合

落とし穴から戻る5階のルート1
拡大する
落とし穴から戻る5階のルート2
拡大する

落ちた大部屋の北東の階段から5階に戻れる。最初の階段に戻るまでも落とし穴があるので注意。

6階の抜け方

6階の最初の部屋
拡大する

6階は間違った道を進むと最初の部屋に戻される。東→西→東→東→東(上)→北(左)→北→東と進むのが正解。

6階の奥でさまようロトのよろいと戦闘

6階奥でさまようロトのよろいと戦闘
拡大する

迷路を抜ければよろいのいる部屋に着く。さまようロトのよろいは1ターン3回行動。

その他のドラクエ11S攻略記事

ドラクエ11S攻略トップへ戻る

ストーリー・クエスト攻略

キャラ情報

序盤おすすめスキルパネル

© 2017 ARMOR PROJECT/BIRDSTUDIO/SQUAREENIXAll Rights Reserved.
© 2017, 2019 ARMOR PROJECT/BIRDSTUDIO/SQUAREENIXAll Rights Reserved.
Nintendo SwitchTMは任天堂の商標です。© 2017 Nintendo
▶ドラクエ11公式サイト

攻略記事ランキング
  1. リビングデッド・強の出現場所とドロップアイテム
    リビングデッド・強の出現場所とドロップアイテム
    1
  2. クリア後イベント一覧
    クリア後イベント一覧
    2
  3. ベロニカの特徴と覚える呪文一覧
    ベロニカの特徴と覚える呪文一覧
    3
  4. おすすめ最強装備一覧
    おすすめ最強装備一覧
    4
  5. 「そのプライドをへし折れ」エンパイアブレードの入手方法
    「そのプライドをへし折れ」エンパイアブレードの入手方法
    5

ドラクエ11S攻略
ストーリー・クエスト攻略
ストーリー攻略
S限定
スキルパネルおすすめ
×