デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
「名を残した」の攻略チャート

Days Gone 「名を残した」の攻略チャート

最終更新 : デイズゴーン攻略班
「名を残した」の攻略チャート

DaysGone(デイズゴーン)の、「名を残した」攻略とやるべきこと、攻略のポイントを掲載しています。「名を残した」攻略の参考にしてください。

「名を残した」の攻略チャート

攻略チャート

1リッパーに見つからないように脱出する
※見つかるとやり直しになる
2扉を開いて道なりに進む
3階段から上階に上がる
4上にEXITと書かれた扉から外へ
5扉の先にいる敵をステルスキル
※この敵を倒さないと次の扉を開く時に見つかってしまう
6扉を□ボタン長押しでこじ開けて先に進む
7寺院の外に出る
8目標が「焚き火を見つける」に変わる
→坂を下った先の家の前に焚き火
9道路沿いに進み1つ奥の家の2階に侵入
101階に降りるとムービーシーン
→眼の前の床を調べると目標が「ジャケットを取り戻す」に変
11足跡を辿って進んでいく
→辿った先の建物でムービーシーン
12建物を出ると目標が「リサをリッパーから救う」に変化
13眼の前の建物に入る
→ムービー後、「名を残した」が完了

リッパーに見つかるとアウト

このミッションでは、脱出するまでの間、リッパーに見つかっただけでアウトとなる。直前のポイントからやり直しとなるので、慎重に進もう。ただし、ナイフは持っているのでステルスキルは可能だ。

動画で脱出までの動きを確認!

道中の詳細な手順

1.まずは階段を目指そう

階段を目指す
拡大する

脱出経路は階段を登った先にあるので、まずは階段を目指そう。しゃがみ移動をすれば、階段まで気づかれることはない。

4.階段を登った後は「EXIT」から外へ

EXITを目指す
拡大する

階段を登ると、広めのフロアに出る。「EXIT」と書かれた壁があるので、その付近にある扉を目指そう。

5.扉の先にいる敵をステルスキル

扉の前にいる敵は必ずステルスキル
拡大する

画像の場所にいる敵は、次に進む扉を開くと、必ずこちらを発見する。先に進むためはステルスキルする必要がある。

7.寺院の外に出る

左にある扉から外へ出る
拡大する

画像のような場所に出たら、左側にある扉から寺院の外に出れる。右側のリッパーたちは無視して外に出よう。

8.焚き火を見つける

坂を下った先の家の前に焚き火の跡
拡大する

寺院を出ると目標が「焚き火を見つける」に変わる。坂を下った先の前に焚き火の跡があるのでそこまで進む。

9.1つ奥の家の2階から侵入

坂を下った先の家の前に焚き火の跡
拡大する

焚き火があった家の1つ奥の家に、2階から侵入する。段差を利用して2階に登ろう。

11.足跡を辿って進む

足跡を辿りながらリッパーを追う
拡大する

武器を取り戻した後は、ジャケットを奪ったリッパーを追うことになる。R3で足跡が表示されるので、辿りながら進んでいこう

12.リサをリッパーから救う

リサが建物の中へ連れて行かれる
拡大する

ジャケットを取り戻した建物から出ると、目の前でリサがリッパーに連れて行かれる。眼の前の建物の中に入っていくので、そのまま追いかけよう。

  1. クレジット(お金)のおすすめ稼ぎ方と使い道
    クレジット(お金)のおすすめ稼ぎ方と使い道
    1
  2. NEROの検問所/調査現場の場所一覧
    NEROの検問所/調査現場の場所一覧
    2
  3. 「かけがえのない人」の攻略チャート
    「かけがえのない人」の攻略チャート
    3
  4. クリア後のやりこみ要素・やるべきこと
    クリア後のやりこみ要素・やるべきこと
    4
  5. バイクの燃料/修理方法とカスタマイズのやり方解説
    バイクの燃料/修理方法とカスタマイズのやり方解説
    5

×