デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
「君の助けが必要だ」の攻略チャート
【Days Gone】「君の助けが必要だ」の攻略チャート【デイズゴーン】

【Days Gone】「君の助けが必要だ」の攻略チャート【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGone(デイズゴーン)の、「君の助けが必要だ」攻略とやるべきこと、攻略のポイントを掲載しています。「君の助けが必要だ」攻略の参考にしてください。

「君の助けが必要だ」の攻略チャート

攻略チャート

1バイクでNEROの調査現場を目指す
2バイクでNEROのヘリを追う
3着陸したNEROのヘリに近付く
4 湖に沿って進んでヘリの裏に
5ヘリに追跡装置を取り付ける
6兵士の注意を逸して草むらに入る
7ゲージが溜まるまで草むらで待機
8侵入ルートを引き返してバイクに戻る

道中のポイント

敵に見つかるとミッション失敗

NEROの兵士に見つかっている画像
拡大する

このミッションでは武器を使用することができない。また敵に見つかるとその場でミッション失敗となるため、ステルスが必須となる。石を使って敵の注意を逸しつつ、目標を達成していこう。

動画で詳しい進め方を確認!

道中の詳細な手順

1.バイクでNEROの調査現場を目指す

バイクでNEROの調査現場を目指す画像
拡大する

ミッション開始地点に着くとムービーが流れ、オブライアンからNEROの調査現場に行くよう頼まれる。

2.バイクでNEROのヘリを追う

バイクでNEROのヘリを追う画像
拡大する

NEROの調査現場を目指す途中で、オブライアンから無線が入り、近くを飛ぶヘリを追うことになる。

3.着陸したNEROのヘリに近付く

ヘリ周辺の全体像
拡大する

ヘリを追って着陸地点へ行くと、ミッション目標が「ヘリに追跡装置を取り付ける」に更新される。ヘリが着陸した広場の手前に岩があるため、まずはそこを目指そう。

4.湖に沿って進んでヘリの裏に

追跡装置を取り付ける位置の画像
拡大する

到着したら岩に隠れつつ、湖に沿ってヘリの裏に回り込もう。ヘリの前にある広場にはネロの兵士がいるため、岩から出る前に石で注意を逸らそう。

5.ヘリに追跡装置を取り付ける

ヘリに追跡装置を取り付ける画像
拡大する

ヘリの裏側から近付くと、追跡装置を取り付けることができる。ミッション目標が「NEROの調査員を尾行する」に更新されるため、湖を背にしつつ右へ進み、調査員に近付こう。

6.兵士の注意を逸して草むらに入る

盗み聞きが可能な草むらと兵士の画像
拡大する

湖を背に進むと、草むらに囲まれた岩とNEROの兵士を確認できる。石を使って兵士の注意を右側に逸しつつ、草むらに入ろう。

7.ゲージが溜まるまで草むらで待機

草むらに隠れて盗み聞きする画像
拡大する

草むらに入ると調査員たちの会話を盗み聞きできる。調査員は移動しないため、入った草むらで待機していれば、画面上部のゲージが溜まりミッションが進行する。

8.侵入ルートを引き返してバイクに戻る

バイクに戻る画像
拡大する

盗み聞きをしてゲージが溜まると、ミッション目標が「バイクに戻る」に更新される。敵の配置に変化はないため、侵入ルートを引き返してバイクまで戻ろう。バイクに戻るとミッションクリアとなる。

  1. スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    1
  2. 難易度の違いと注意点
    難易度の違いと注意点
    2
  3. クリア後のやりこみ要素・やるべきこと
    クリア後のやりこみ要素・やるべきこと
    3
  4. 襲撃ミッションの場所一覧
    襲撃ミッションの場所一覧
    4
  5. 取り返しのつかない要素まとめ
    取り返しのつかない要素まとめ
    5