デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
「殺しまくりやがって」の攻略チャート

Days Gone 「殺しまくりやがって」の攻略チャート

最終更新 : デイズゴーン攻略班
「殺しまくりやがって」の攻略チャート

DaysGone(デイズゴーン)の、「殺しまくりやがって」攻略とやるべきこと、攻略のポイントを掲載しています。「殺しまくりやがって」攻略の参考にしてください。

「殺しまくりやがって」の攻略チャート

殺しまくりやがってのアイキャッチ

攻略チャート

1川辺にある死体を調べる
2ドリフターをバイクから落とす
3バイクから落ちたドリフターを拘束する

道中のポイント

メカニックでバイクを強化しておこう

メカニックの画像
拡大する

このミッションの主な内容はバイクで敵を追うこと。バイクを強化してスピードや耐久値を上げておくと、ミッションを有利に進められる。

バイクのカスタマイズ方法はこちら

死体を調べる前にバイクの準備

川辺近くのポリタンクの画像
拡大する

川辺にポリタンクとスクラップが落ちているため、事前にバイクの補給&修理しよう。死体を調べると本格的にミッションが始まるため、その前に済ませておくこと。

撃つのは照準が狭まってから

敵のバイクに照準を合わせている画像
拡大する

敵もバイクに乗って逃走するため移動速度が速く、適当に撃っていても弾は当たらない。照準の大きさは狙い続けるほど狭まり、小さいほど命中精度が高くなる。乱射は控え、照準が小さくなったときに撃とう。

体当たりをするときはHPに注意

敵のバイクに体当たりしている画像
拡大する

残弾がない、あるいは弾を節約したい場合は、バイクをぶつけて敵のHPを削ろう。接近するにはある程度の運転技術が必要になるが、銃よりも与えられるダメージは大きい。ただし接近する以上、撃たれる可能性も増すためHPに注意しよう。

道中の詳細な手順

川辺にある死体を調べる

川辺近くの死体の画像
拡大する

マーカーを目指して進むと川辺にたどり着く。川に向かう血痕を追っていくと死体があるため、近付いて調べよう。

ドリフターをバイクから落とす

バイクでドリフターを追う画像
拡大する

死体を調べると後方にドリフターが現れる。バイクで逃走するため、こちらもバイクで追いかけよう。銃で撃つか体当たりをすることで、バイクの耐久値が減り、ドリフターを落とすことができる。

バイクから落ちたドリフターを拘束する

ドリフターがバイクから落ちている画像
拡大する

バイクの耐久値を0にすると、ドリフターがバイクから落ちる。近付くとムービーが流れ、見終わるとミッションクリアとなる。

  1. 「かけがえのない人」の攻略チャート
    「かけがえのない人」の攻略チャート
    1
  2. 「殺されてたまるか〜止まらねえぞ」の攻略チャート
    「殺されてたまるか〜止まらねえぞ」の攻略チャート
    2
  3. 昼と夜の違いと変更方法
    昼と夜の違いと変更方法
    3
  4. バイクの燃料/修理方法とカスタマイズのやり方解説
    バイクの燃料/修理方法とカスタマイズのやり方解説
    4
  5. キャンプの解放方法と場所
    キャンプの解放方法と場所
    5

×