BO4
CoD:BO4攻略
GKSの性能と評価
【COD:BO4】GKSの性能と評価

【COD:BO4】GKSの性能と評価

最終更新 : BO4攻略班
おすすめの関連記事

COD:BO4(CALL of DUTY BLACKOPSIIII)におけるGKSの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、COD:BO4でGKSを使う際の参考にしてください。

GKS

目次

GKSの基本性能/特徴

GKSの基本情報/カタログスペック

GKS

基本情報

武器種サブマシンガン
連射タイプフルオート
アンロックLV13
MODクアッドショット
弾丸/マガジン38
カタログスペックはここをタップ!

カタログスペック

※威力~命中率の数値は、ゲーム内の表記を参考にしています。また最大値は20です。

威力5射程距離7
連射速度13命中率11
マガジン3弾丸/マガジン38

GKSのダメージ&キル弾数

状況ダメージ威力減衰
通常2824,21
HS3026,23

GKSの特徴と評価

GKSの特徴

反動がほとんどないサブマシンガン

GKSは、反動によるブレがほとんどない。精度の高い銃なので、エイム力に自身のないプレイヤーが、安心して使うことができる武器といえる。

威力減衰しづらい武器

GKSの特徴として、威力減衰の影響を受けにくいことにある。全サブマシンガンの中でも距離による威力減衰は受けにくい武器だ。中距離での戦闘でも問題なく戦うことができる。

キルタイムが遅い

GKSは非常に使いやすい武器ではあるが、連射速度が遅い。キルタイム(キルを取るまでの時間)が他のサブマシンガンに比べて長いので、撃ち負ける可能性が高い。

GKSの総合評価・使用感

メンバー評価・使用感
攻略班Aブレが少なく、サイトが見やすいので愛用しています!射程もSMGの中では非常に長いので、アサルトに勝てることもよくありますね!火力が低いので、最前線のカバーの位置で立ち回っています。
攻略班E威力減衰の影響を受けにくいので、近距離〜中距離まで不便はない。ただキルスピードは遅いので、バシバシ当ててくる相手には勝てない。ステルス装備で、横or後ろから先行を取ったほうが良い。真正面で撃ち合いてぇ〜って人には向かないと思う。
攻略班I確かにブレの少なさは感じたものの、とにかくダメージが低く、対AR、対LMGでの撃ち合いで負けるパターンが多く感じた。MODを付けると4点バーストになり、大きくキルタイムが上がるので、MODありきの存在と感じた。
攻略班Tサブマシンガンさながら低反動で近〜中距離に対応できる点で強力。しかしどうしても高レートの武器には撃ち負けやすいので上手くその安定性を活かせないと中途半端な武器。

GKSのおすすめアタッチメント

装備可能なアタッチメント

アタッチメント効果おすすめ度
グリップ アイコングリップエイム中の反動を減少S
グリップ2 アイコングリップ2発砲前にエイムすると反動を最小化。エイム中のひるみを軽減A
クイックドロー アイコンクイックドローエイム速度を向上S
ロングバレル アイコンロングバレル飛距離が伸びても威力が損なわれないB
ロングバレル2 アイコンロングバレル2銃口初速が上昇。弾丸がより早く目標に着弾B
拡張マガジン アイコン拡張マガジンマガジンの装弾数を増加A
サプレッサー アイコンサプレッサー発砲時の閃光が軽減され、ミニマップに表示されないS

おすすめのアタッチメント

現在調査中です!実際に攻略班の4人が使ってみた意見を反映予定です!

GKSのサイトの見え方

装備可能なサイトと見え方

サイト見え方
サイトなし アイコンサイトなし
GKS サイトなし
拡大する
リフレックス アイコンリフレックス
GKS リフレックス
拡大する
リーコン アイコンリーコン
GKS リーコン
拡大する
デュアルズーム アイコンデュアルズーム
NVIR アイコンNVIR

MODを付けるべきかどうか

  1. FMJアタッチメントの効果を検証!
    FMJアタッチメントの効果を検証!
    1
  2. GKSの性能と評価
    GKSの性能と評価
    2
  3. スコアストリーク一覧
    スコアストリーク一覧
    3
  4. 「ブラックアウト(バトロワ)」攻略記事まとめ
    「ブラックアウト(バトロワ)」攻略記事まとめ
    4
  5. エイム力ぐんぐん向上!BOT撃ちのやり方
    エイム力ぐんぐん向上!BOT撃ちのやり方
    5