パスワードつきだとできるのですか?
遊戯王ラッシュデュエル 最強バトルロイヤル!!に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
今回初めてゲーム通してラッシュデュエルやってみたけど、普通にこっちはこっちで面白いな
手札温存しちゃう癖は直さないとな
というか某フリマアプリでの特典無し本体の価格がとんでもない事になってるなw
子供向けだからこそ演出がたくさん盛り込まれているのではないでしょうか?
効率よくやりたい人はオプションいじると思いますし、みんながみんな勝つために効率よくやりたいわけではなく、アニメの世界にのめり込みたい人もいると思います。
スピード感をレビューする際にはそこを自由にできるかどうかをポイントとしてあげるべきです。そのためのオプションですから。
逆にそんなところを選んでカスタマイズさせないと快適にプレイできないってヤバない?
体験版って体験版よ?そんなガッツリやるのではなく、このゲームどんな感じなんだろー程度のそれで皆が皆オプションガッツリ設定すると思う?
特に本作は子供向けのゲームなんだろ?キャラの年齢見てると小学生とか対象にしてそうだけど、子供相手にそういう細かい配慮が無いのがヤバいという話
墓地の中身見る時
端から端に移動可能にならないかな新しく墓地に送られたカード見るのに面倒
墓地開く左押しても無反応でしたのでちまちま右に行く以外に他の方法無いのかな
追記
演出面を軽くして、ターンシフトやフェイズシフト等のもっさり要素を改善してサクサク遊べるようにすれば「ラッシュ」の名の如くスピーディーな戦いを楽しめて、そこそこ売れるとは思う
遊戯王OCGとは全く異なるルールや駆け引きがあるので、ラッシュデュエルならではの楽しみがあるということは序盤の時点でも十分に伝わった
だからこそそんなつまらない部分で足を引っ張ってくだらない駄作になるのは正直勿体ないと思う
体験版やった感じを正直に感想言うならば「もっさり感が酷い」かな
デュエルリンクスやってる人はわかると思うけど、初期の頃は無かったくせにわりと最近のアプデで「対戦相手のLPを0にする攻撃で勿体ぶった演出に変わった」じゃん?
あれみたいにとどめの一撃のときに無駄なキャラの全体絵を表示してみたり(リンクスみたいなやられる側のは無し)、フェイズシフトやターンシフト、アドバンス召喚でのリリースなど様々なところがもっさりとしてて無駄に時間がかかる印象が強い
ラッシュデュエル自体には興味あったし、ロミンちゃんカワイイ!とかそういう気分からの購買意欲もあったけど、体験版やった瞬間そんな気持ちは全部霧散したわ
カードの収録枚数もGBの遊戯王DM1より少ないし、何故このタイミングで出した?寧ろこの程度のそれならばもっとサクサクスムーズにして廉価版並の低価格で出して、ラッシュデュエル皆やろうぜ!という入口用にすれば良かったと思う
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。