初回プレイは2023年秋頃でした。面白いと始めたけどストーリーが重かったりムービーが溢れてて一時断念。それでも少しずつやってたらクリアはできて、そのままクリア後をちょこっとだけ遊びました。それから放置してたけど2024年6月、ふと2周目の記事を読んで、セーブデータ削除して初めからプレイ。ムービーは全スキップ(笑)とてつもなく楽しいです マップは結構覚えててサクサク進めるし、ストーリーを追わなくなった分サブクエに全振りしながら進めてます。初回の時無駄に建設してモヤモヤしてた部分がなくなったことでかなりノンストレスでやれてます!
続きを読む
閉じる
ノーマンリーダスムーブを現実でしてもアカン事が分かった。
続きを読む
閉じる
>>20
昨今の流れからしてPCにも来そうではあるね
続きを読む
閉じる
細かいですがギレルモ・デルトロ監督は表情などの外観だけキャプチャーに協力していて、実際に”演じて”いるのは違う俳優さんです。記事内表現に誤解あるかと
続きを読む
閉じる
LEFT ALIVEみたいな感じに抵評価の嵐にならないようね? それが心配
続きを読む
閉じる
パケ版売ってねぇ…
Amazon転売価格になってやがるし…
続きを読む
閉じる
右手にあるマークは現実のノーマンのタトゥーです。ゲーム内でもそれを忠実に再現しただけかと思いますので、ゲーム内ではたいした意味はないと思います。
続きを読む
閉じる
小島監督のファンとしてはコレは買いますねぇ
あとは発売日だけわかれば......
あと女性キャラのcv水樹奈々やったような気がする...
続きを読む
閉じる
気持ち悪い持論を上から目線で書いてるどこの時代の人間か知らないコメント等もありますが、ちょっとおもしろそうなので期待はしてます
続きを読む
閉じる
まぁ、メタルギアでは監督の意思を振り切ったコナミに責任はあるとしても、不良品が世に出た事に変わりはない。
非常に残念な思いは彼も痛恨しているであろうが、ファンとしても非常に残念だった。
今の時代、欲や目先に目が眩み中途半端なタイトルが後を経たない時代。
素人でも分かる様なバグを連発したりと業界も裏ではかなり深刻な時代と感じる。
今は単独チームで取り組む仕事みたいなので期待はしている。
男を語らせるゲームを作ったらピカイチな監督に期待していますよ。
続きを読む
閉じる
キャラクター紹介で
黄金仮面の男(三上哲)と隊長(大塚明夫)が混ざって紹介されています
ここの記事適当なの多い
続きを読む
閉じる