掲示板

【メカラシ】雑談・質問掲示板【鋼嵐】

最終更新: 8分前
172
みんなの最新コメントを読む

雑談・質問掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

掲示板一覧

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 112

龍顎門ピックアップで見たことない機関銃持ってるけど、これがケイサの専用装備かな?

名無しのユーザー 111

シャドーラビット、モジュールにするかマチルダ用に虹にするか迷う。ガトリングとユニット装備出来るの軽型だとオロチとシャドーラビットだけなんよな。オロチ1セット持ってるけどもう1セット取る余裕は無い

名無しのユーザー 110

アバクスは壊れる壁置いといてくれると再行動に利用できるから便利よね

名無しのユーザー 109

不都合な事実は削除されま〜すw コミーの息のかかったサイトなのかなぁ

名無しのユーザー 108

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 107

>>106
2マスは便利で配置できるというより1マスが足りないようにしてあるから使うなら高くなるけどどうぞってことだと思ってる
アバクスは高難易度クリア報酬が新機体とか車両より容量ポイント加算されるようになればいいのにな

名無しのユーザー 106

アバクスの壁で2マス分の方が1マス分x2よりコスト割高なのはどういう理由なんかな?
配置不自由な上に高いってメリット無いやん。

破壊可能なやつの場合は小分けだと範囲攻撃でまとめて壊される時にAP回復多くなるデメリットあるかなとはまあ思うけど。

名無しのユーザー 105

ミサイルじゃねぇロケットか、いまだに間違えるわ。アーサーのフルバースト見てるとこんがらがる

名無しのユーザー 104

ファンネルもミサイルみたいなもだしファンネル迎撃しろ黒ちゃん

名無しのユーザー 103

>>102
パロマの妹の機体とか金ある人が5機くらい完凸させて中型全員それ乗ればかなり耐えれそうw
それかあとでくる格闘中型の機体のやつ機体のほうにHP回復ついてるかわからんけどついてたら量産できればうざそう
まあそんな人いないだろうけど
量産は無理でもパロマ妹の機体は完凸しなきゃだけど範囲攻撃に刺さりそうだけどな

名無しのユーザー 102

防衛の編集かなり面倒だし放置の人は多いと思う。
それにしても侵攻側の黒ローズはアバクス的にはかなりつまらんかもしれん、コマンドスキル主体だからガードも警戒射撃も反撃も機能しないし浮遊砲は壁が無意味だし移動阻害も効かんし。
せいぜい可能な限り消弾コア装備させるくらいしかなくないかあれ。
オフィーリアはまだメタの張りようがあったんだよなあ。

名無しのユーザー 101

そういうもんかね?
まぁ中身いて自分のとこ攻められたら嫌でも分かるし気にせず置いとくか、こっちが殴る分には弱くて助かるし
ただまぁ初見で見た時の衝撃はエグかったわ

名無しのユーザー 100

>>98
ぁ―そのパターンか
守りどうせ攻略されるから捨てて攻めだけで取ってるってことか
更新しなかったらそりゃ守り弱いままだもんな

名無しのユーザー 99

守りマップが貧弱でも攻めで6機~4機そこそこがいれば今のキャラなら攻略できるからじゃね
何機強いのがいたかとか、攻め攻略時守りで出してない育ってる機体使ってるだけ説もあるし守りマップだけで判断できんかなー
どうせ1~3ターンでクリアされるから守りマップ捨ててるだけかも

名無しのユーザー 98

>>97
アバクス自分の編成一度も弄ってなかったらアバクスに上がった状態ままSTもパイロットも固定されてるからだと思う

攻める時は現状の最高戦力で攻めてるからポイントは取れるんじゃない?

名無しのユーザー 97

>>96
1000くらいって書いたけど普通に育ってそうなのは頭7000~10000くらいはあったわ
パスカルの頭700くらいのが混ざってるから勘違いしたわ、それにしてもこんな弱くても運良ければ総師になれるってことは下位は放置が大半なんだろうな

名無しのユーザー 96

アバクス総師なのにSTLv70未満のプレイヤーがグループ内に一人いるんだけどどうやって上がってきたんだろ、HP1~2000くらいしかない(例えるなら標的作戦のモブくらい)貧弱な感じで貯蔵器すら壊すのすらきつそうに思えるから下位のプレイヤーをコピーしたbotの可能性すら疑える
お遊び配置とかでもなくフューリーあたりの主戦力あたりがLv68で止まってるからバリバリ育成途中な感じ
ってかそもそもアバクスってアリーナ上位に加えてある程度ストーリー進行してないとそもそも昇格されないはずだったと思うし謎すぎる

名無しのユーザー 95

省エネモードでプレイしてるんだけど最近戦闘画面中に固まったり落ちる。前は大丈夫だったのに1週間前くらいから。時々キャッシュはクリアしてるんだけどユーザーデータをクリアしたら当然全部消えるよね?ユーザーデータが7.3GBあってスマホの全アプリの中で飛び抜けて容量食ってる。戦闘画面以外は何ともないから何なんだろ?

名無しのユーザー 94

>>93
安心して夏には水着が実装されるから・・

名無しのユーザー 93

他のアプリゲーと違って女性キャラを性的な売り方しないのも好きだったのに最近それが崩れてきたのが残念…

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
トップ・掲示板
最新アップデート情報
最新キャラ/ST情報
ランキング・一覧記事
リセマラ/ガチャ
初心者おすすめ情報
初心者向け
キャラ/ST/武器強化
ゲームシステム
資源獲得ステージ解説