雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ディラカそんな育ててる人持ってる人そもそも多くないんでない?
そんなゴミキャラよりも盾自爆で火力も出せるし位置変更や格闘ガードのレイや唯一戦術武器を防げるテューピィスは存在感出せてんだし盾キャラも捨てたもんじゃないでしょ
遊撃で囲んで殴る際にヒール箇所が一点になるからメリッサを使わないで済むのとオフィーリアで殴る時に反撃気にしなくて良いから楽ってことくらい
現状の武者はメリッサが二ヵ所以上欲しいのないし、オフィーリアもわざわざ出す価値無いから手札多いと結局不必要になるね
もっと早い時期に出てれば手札も少ない分使える場面はあったかもしれんがあまりにも遅すぎた
あるあるなんよね。高評価獲得に何秒以内とか何ターン以内とかあると敵を倒せないキャラは自然と不要になる。敵の火力が高過ぎて攻撃されたら終わるから撃たせない、もしくは撃たれる前に倒すFG〇みたいなゲームもあるし
問題は攻略でほしいのは殲滅力で単純なガードなんていらないことかな
貴重な一枠をディラカで埋めるなら他のキャラでいいやってなる、好きで使うならともかく他の選択肢のほうが便利または強いからいらないって結論になる
ダメージ的にはそこまで期待はできないけど、ステラの壁持ったディラカのリンクカバーは思ったより便利で結構良かったよ。
全然やられないし。
守護者がダメなのは敵のダメージスキルでろくにガードを発動しないまま頭を抜かれてやられる所であって、ちゃんとガードして反撃してくれるのであれば面白いんだよね。
ラグナロクがやりすぎではあった
まぁローズって看板キャラだしあの頃は四天王の中でも扱い辛いしXRのスペックも中途半端だったからしゃーないけど
レールガン関連が全部腐ってたのがな…
専用武器とラグナロクの2丁持ちがベターなんかな。
というかケイサの頃からじゃないだろうか、専用武器前提っぽい強さに感じるのは。
なんかスキル3枠じゃ足りんだろって感じなのよね最近のキャラ。
敵の攻撃ロジック検証してないけど被弾してれば優先されそうなもんだし初ターンだけかばって回復せずに置いといたら次から狙われやすくなるとかない?
優先付けが総HP基準なのか割合HP基準なのか知らんけど後者ならそれで解決しそう。どうせ重型だからちょっと削られても大丈夫だろ
ディラカ使う事自体マイナスやん!
ケイサは守備範囲広ければ化けるんだけど、単体一人だけしか守備できないんよ。
だから、誰も守れず反撃も出来ずってターンばかりになる。