このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2016年02月04日 リリース済
2016年02月04日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2025年6月6日 12:14

逆転オセロニアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 3109

今のこのゲームやってるの普通に異常でしょ
リアイベしかやる気ない無能プロデューサーとそれをやばいと言えないチームのメンバーみんなセンスない

名無しのゲーマー 3107

アプデでキャラ追加と小さい不具合修正しかしてないから、かなり小規模で開発2〜3人くらいとして、企画部は香城だけかな?
前回の推しの子コラボとかマジで内容無かったもんな、企画もクソもない。
ユーザーの金の大半はリアイベを称した社員旅行とリアイベのエキストラの雇用、レビュー操作にしか使われてなさそう。後は給料とキャラ絵と声優雇用ね。

名無しのゲーマー 3106

別に無茶な注文まで全部叶えて欲しい訳ではないんよね。
リアイベや本当に一握りしか喜ばない事に嬉々として注力して、ゲームの方はまぁ1つくらいプレイヤーが言ってた事追加するか程度のアプデしかされないのが、本当に空しい。

名無しのゲーマー 3105

様々なユーザーが楽しめるゲームではなく一部のコアユーザーのためのゲームになってしまってる気がする。
もう少し幅広い視野でアプリを調整、構築してほしい。

名無しのゲーマー 3104

これがリリースされて1~3年とかなら仕方無い、これからだとも思えるんだが、9年だからもうお手上げ状態。

名無しのゲーマー 3103

対戦ゲームとしても終わってるが、対戦以外の要素も終わってんだよな。

名無しのゲーマー 3101

>>3098
クソなゲーム程、運営が頑張ってるって書くんだよな。
対戦ゲームは荒れやすいとはいえ、頑張りが見えてたら文句で溢れる訳が無い。
ついでに信者なんて呼ばれる奴も出ないだろうよ、本当に良いゲームならわざわざ破綻してる擁護する必要無いんだから。

名無しのゲーマー 3100

運営の頭がゲームと私情を切り離せない方の頑固だから9年経っても成長しない。

プレイヤーの求めてる降参機能は運営の薄っぺらでとっくに崩壊してる「コンセプト」とやらのためにあえて不実行。

キャラの調整も「最近ゼウス見てないでしょう?活躍して欲しいでしょう?」とか学生時代のノリで決定。

良くなる訳がないし、する気も無い、プレイヤーではなく文句言わない内輪で盛り上がる用に作ってるゲーム。

名無しのゲーマー 3099

なんていうか良いゲームはレベルが違うんだよな
オセロニアのアプデは不便を普通にする
いや、不便は放置で普通を普通にしてるだけだな…毎回本当に中身が無いアプデ
良ゲーのアプデって不便は直すし、普通を便利にするアプデするんよ。
周回ゲーなら自動化とか、ガチャ券7枚とか中途半端でも10以下まとめてガチャ出来るとかさ。
オセロニアはゴールドガチャ1連引いたら残り9連は単発とか、毎日無料券は単発でしか引けないとか、10年とは思えない機能なんだよ。
このレベルでアプリ界一って言うのは、運営か障の者を疑っちゃうよ…

名無しのゲーマー 3098

>>3093
厳し目な評価=1年以上のプレイヤー
温めな評価=1年以下のプレイヤー
が正しいんだよな
よくある石多いとか明らか初心者だし、運営が頑張ってるはマジで謎。
始めて1年位は楽しくやってたけど今は惰性8年目だわ。

名無しのゲーマー 3097

>>3093
こんなやってるかも怪しいレビューより、7年以上しっかりプレイしてる古参のプレイヤーの「昔の方がまだかけ引きが発生しやすかった分面白かった」、ってリアルな声の方が万倍信用できるんだよなぁ。

名無しのゲーマー 3096

「金のコインってなんや?あ、これ引けるんか」「なにこれ内容しょっぼ…しかも最上部戻るやん、めんど…」
探さなくてもクソが自分から出てくるのほんとオセロニアって感じ
ユーザーへの配慮とか、見た目だけが豪華な無料のケチ感とか、余す所なくクソで出来てて全て終わってる辺りがオセロニアって感じするよな。

これがアプリ界トップクラスかぁ…
なんつーかアプリ界トップクラスに、不審な高評価レビューと内容が合ってない詐欺ゲーってんなら納得

名無しのゲーマー 3095

>>3093
運営本人かサクラじゃね?
一般人がこんな寒くて薄いレビュー書いてたら恥かしくて道歩けない

名無しのゲーマー 3094

あー、これ多分向こうの方が強い引きでワンサイドされるんだろうなー、って言うのがプロフの時点で理解できる八百長マッチング。

過疎ってて公式に利のあるプレイヤーに弱い相手あてがってスッキリさせないと維持できないもんねー。このガチャ頻度で付いてきてくれるか謎だけど。

名無しのゲーマー 3092

>>3091
わざわざコスト低いの使わなくていい

名無しのゲーマー 3091

これで良いのがバランス終わってる証拠

名無しのゲーマー 3088

>>3083
まじかよ情報サンクス、てか勝てる気しないから運営はさっさと降伏機能用意しろよな

名無しのゲーマー 3085

逆転ってこと運営完全に忘れてるよね(^^;
もう
引き運 ウンロニア に名前変えればいいのにね

名無しのゲーマー 3083

>>3082
中の人杯の話ならコストダウンされてるA駒を積めばS4かつコスト15も投入できるから行ける。
特にギルはほとんどのエイプリルフール駒が入れられるから、駒持ちさえ良ければかなり有利。
ちなみに天楔でもやろうと思えば3万は盛れる。

名無しのゲーマー 3082

180コストイベ杯で出会った相手のデッキがギルガメッシュのデッキで31400HPちょいあったんだけどそんなHP盛れるの?

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

逆転オセロニアをプレイしたユーザーのレビュー。

• megangoldberg

There's a certain electricity in the air whenever you're near. Perhaps we can rewrite the script tonight, with a touch of playful fire that lingers long after the last word is spoken.

• user666

いろいろなアニメとかとコラボしていて良いし
    システムの不具合があったときにすぐに対応
    しされる

• 時代の敗北者

ガチャもいいしゲーム性もとても良いまたイラストなども良く、良いとこづくしで堂々星5

逆転オセロニアの情報

会社 DeNA
ジャンル その他RPG
ゲーム
システム
その他RPG
タグ
リリース
iPhone:2016年02月04日
Android:2016年02月04日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧