グラブルなら無料ガチャで最新限定まで入ってるけど、オセロニアは5年前キャラのピックアップだもんな。
オセロニアがいかにケチかわかる。
こういうの言うと信者は「ボランティアじゃないんだから」とかズレた反論する奴いるけど、無料ガチャやっておいて旨味無しなら(っていうかユーザーにおいしい思いさせたくないなら)、そもそも無料ガチャとかやらなきゃ良い。
そういう間違えた対応がケチな運営のイメージに繋がってんだよ学習しろ。
火のないところに煙は立たない、やらなければクレームも出ないだろ、クレームが出るのはオセロニア運営が火を投入してるだけ。
続きを読む
閉じる
グラブルの周年は全盛期よりは多少配布が減っても、無料期間にフェス重ねてくれるし、少し課金するだけでほとんどのキャラ交換できるチケット買えるし、何なら無課金でも天井しやすい大盤振る舞い。無料ガチャは最低でも100連以上保証。
対してオセロニアはガチャ頻度と合致してない石を少し多めにした程度の配布で、別に環境キャラ全部入ってる訳でもないサービス無しの品薄ガチャ、グラブルより石の価格高い上にランダムパック、選べる駒はごく一部、使える駒入ってる無料ガチャは30連分ちょい。
何もかもが渋い。
続きを読む
閉じる
バレンタインの方引いてるけどエグい・・・。
古のPUでもないA駒しか出ない、何でA駒のために天井しなきゃならないんだよ、去年もだったぞクソ運営。
続きを読む
閉じる
S9倍で11連してS7枚くらい出たけど全部恒常
限定が9倍にならないといつものガチャと変わらないどころか、Aの方が強い駒多いから、もはやいらない駒確率アップイベントなんだけど。
周年イベントが呆れる程オワコンなゲームオセロニアくらいや。
続きを読む
閉じる
グノーさぁほんとに2ターンに分けて1枚ずつランダムで封じるのでよくないか?運が良いと1ターンで主要動線2枚消せるのが強い過ぎるんよほんとに
続きを読む
閉じる
最近フィーロが大量に増えてアホみたいにラッキーグノー狙ってくるからストレス過多。
2枚しか無いのを封印されたのはこちらの進行ミスと思えるが、苦し紛れに打ったグノーが重ねた動線二本潰してくるのは不快感しかない。
続きを読む
閉じる
4枚中S2枚でどっちもコンボ発動出来る場所にいたのにグノーでS2枚封印
テメェが勝った運だから
運でしか勝てない雑っ魚多すぎ
続きを読む
閉じる
>>2857
強化を選択する時にフェアリー自体は明るく表示されていますか?
点灯していない場合は対応していないフェアリーを選んでいるか、既に両方のスキルがMAXの可能性があります。
続きを読む
閉じる
>>2857
色違いは属性 多分どれか持っていると思います
続きを読む
閉じる
マジでラッキーグノーgmだわ
誰だよこの駒考えた奴、相手駒数4枚越えたら発動できなくしろks
続きを読む
閉じる
毎回毎回、ガチャのA駒排出偏らせて来るの勘弁してくんないかな。
S駒天井は理解するけどPUかかってるA駒ダブりだらけで天井ばかり、石配布増えてる恩恵なんぞ全く感じないわ。
続きを読む
閉じる
>>2857
レベル2のスキルをレベル3にしたいです。
続きを読む
閉じる
初心者です、スキルレベルを上げたいのですが経験値がMAXです。と表示されてレベルを上げることができません。工程を間違えたのでしょうか?どうにかレベルを上げる方法はありませんか?よろしくお願いします。
続きを読む
閉じる
>>2855
ブラックリストだな。
そんな状況なったこと無いから知らんけど。
続きを読む
閉じる
シーズンマッチもイベントも全ての逆転バトルがプレイの制限してますって表示出てここ3日くらいバトル入れないんだけど同じ人います?
ちなみに運営からは調査中だから待てと
続きを読む
閉じる
>>2850
新キャラ追加って意味なら、バレンタインガチャ→強駒パレード→銀魂コラボガチャは確定で来るよ。
続きを読む
閉じる
ウタでC旗行ってもグザン来ないからA取ってやったらグザン「え〜僕なにしたらいいのぅウエーン」ってウロチョロしてて草
お前本当に超フェスか?w
続きを読む
閉じる
超ハピア普通に強い
シズマダイマスと同じルールで5連勝
続きを読む
閉じる
ブルーノ>ガープ>グザン>その他
↓3週間後
黒ひげ>黒ジャー>白シャン>その他
続きを読む
閉じる