このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2016年02月04日 リリース済
2016年02月04日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2025年4月2日 05:45

逆転オセロニアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 2822

皆さんはプロフィールキャラ何にしてますか

名無しのゲーマー 2820

>>2816
更に質悪いのが2連敗したら
運営「おっ、こいつ2連敗してる、弱いなぁ(笑)八百長AI投入したろ」
だからな
悪い意味で期待を裏切る事に関して右に出るものがいないオセロニア運営

名無しのゲーマー 2819

回復耐久で負け確切断気持ちよし

名無しのゲーマー 2818

好きなキャラを使いたくてテンプレから数体変えてシズマを回るも、テンプレ通りに組んでたら勝てた場面に遭遇した時の虚無感

名無しのゲーマー 2817

周年って事前知識無いと他のガチャも山ほど割り込んで来るから、初心者にとって結構分かりづらいんよね。

基本的に天・地・人の三篇を初回分だけ引いたら周年AとBを回収。(暗黒作りたいなら周年シェンメイ粘る)
相当石貯まってて絶対に欲しい駒がある以外天井は避ける。

途中に挟まるバレンタイン、強パレ、コラボ、人気駒PUは性能と手持ち次第で狙うかスルー。

初心者だとなんとなく引いたけど微妙な結末を迎えた、なんて事が多々ある。

名無しのゲーマー 2816

ネタデッキ使っててガチデッキに倒されるのは、まあ仕方ないけど、ネタデッキ使って遊んでる時に駒投げされると白けるんだよな、結局これかぁ…って

名無しのゲーマー 2815

運営にとって1番大事なイベ(回収)は周年 古参(重課金)に厳しく微課金や初心者に優しいお祭りガチャ

名無しのゲーマー 2814

周年は、S確率上がってる1回限りのガチャ(天、地、人だったかな?)を回すだけで良し。そこで周年A駒を回収出来なかったら、やむなくBOXガチャで回収するべし。
強駒は出るけど一番必要なA駒が出ないから、結局強駒パレードを引く事になります。
周年駒は一年後まで手に入らないから、周年駒(とくにA駒)を回収する為のイベントです。超駒強駒は闇鍋過ぎるので、普段のピックアップ引いた方が良いです。

名無しのゲーマー 2813

>>2812
初めて20日くらいなら周年ガチャの方が圧倒的にお勧め。

・周年限定の駒だけでなく一部の超駒と強駒も排出される。
・ラインナップが切り替わる度に一回だけS駒が当たる確率が非常に高くなる。

ラインナップに欲しいS駒がいなかったり途中で狙いが出たら石温存するのもあり。(周年は後半でコラボもある)

名無しのゲーマー 2812

まだ初めて20日くらいなのですが、今月末の超駒パレードは引かない方がいいんですか?
周年でくるガチャを引くべきですか?

名無しのゲーマー 2811

星のかけら杯どの相手も不正してるレベルでS連打して来るんだが、あと挙動がかつてあった道場のS連打aiと酷似してるんよなこれ仮にもaiなら運営明らかにやってるよな

名無しのゲーマー 2809

かけら杯でひたすらにワンサイド×2→AI→ワンサイド×2→AI繰り返して石回収、シズマでひたすら運ゲして石回収。

これでリターンあればいいんだけれど配るって事は周年ガチャ渋いんだろうなと、なんだかやってるうちに虚しさが込み上げる。

カップ戦消化残ってるのに既にモチベが折れてる。

名無しのゲーマー 2808

今日のデイリーコロシアムほんと時間の無駄だった
AI、チート、チート、AI
AI戦は自分S4引き確定の八百長、プレイヤー戦は全部相手S3対自分S1
シズマはS3対S3だったからちゃんと勝ったけど、ほんと運クソゲー過ぎ
シズマの石満タンキャンペーンもいらねえ、対戦もポイント制度もクソ過ぎてリスク有りすぎ、運で1敗して取り返すには運で2勝とかマジで舐めてる
780まで余裕あるけど運ゲー過ぎてダルいからやらん、運ゲー直してからこういうイベントしろ。

名無しのゲーマー 2807

負けようが勝とうが、テンプレートが決まっちゃっててどっかで見たようなパターンばっかなんだよな

名無しのゲーマー 2806

開幕の引きから「ああこれ多分勝ったな」が見えて、実際にそれで頭も使わず相手の実力も見えずに終わる試合。
もちろんその逆もまた然りで、売りにしたいのであろう駆け引きが起こる場面は極稀。
正直アルカードリーダーでも引き良ければ勝ててしまうのは調整ド下手という他無い。

名無しのゲーマー 2805

atk補正フェリア混合先攻初手サブオーラ、1スゥ2ジェンイー3エア
勝てるわけ無い

信者「psあれば勝とうと思えば勝てます」
信者の言い訳テンプレ「デッキ選択が云々…」「そういう事もある」

思っただけで勝てるならこれに勝てる方法教えろよ。これに負けたらpsが無いせいとかいう宗教怖すぎ。
おみくじで大凶引いたらpsが無いとか言ってんのか?

オセロニアという運ゲーでたまたま成り上がった奴の発言ってほんと頭おかし過ぎて見てて面白いわ。オセロニアで自信付いちゃう奴って思想が自分に都合良すぎて話にならない。

名無しのゲーマー 2804

ガチでおもろなさすぎꉂꉂ

名無しのゲーマー 2803

>>2802
先に引いたもの勝ちなお手軽S駒で溢れてる今はその方がバランス取れる気はする。
少なくともS差でゴリ押せば盤面どうでもいい一方的な試合は減るんじゃないかな。

名無しのゲーマー 2802

>>2801
S5とかS6も文句言われてんだから、デッキをS4A12で固定して、お互い4ターン毎に引くとかにすれば良いのにね

名無しのゲーマー 2801

最低限S駒の引きを同等にすりゃある程度マシになりそうなのにやらないあたり改善する気がないんだろうなって

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

逆転オセロニアをプレイしたユーザーのレビュー。

• megangoldberg

There's a certain electricity in the air whenever you're near. Perhaps we can rewrite the script tonight, with a touch of playful fire that lingers long after the last word is spoken.

• user666

いろいろなアニメとかとコラボしていて良いし
    システムの不具合があったときにすぐに対応
    しされる

• 時代の敗北者

ガチャもいいしゲーム性もとても良いまたイラストなども良く、良いとこづくしで堂々星5

逆転オセロニアの情報

会社 DeNA
ジャンル その他RPG
ゲーム
システム
その他RPG
タグ
リリース
iPhone:2016年02月04日
Android:2016年02月04日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧