このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2016年02月04日 リリース済
2016年02月04日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :13分前

逆転オセロニアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 2807

負けようが勝とうが、テンプレートが決まっちゃっててどっかで見たようなパターンばっかなんだよな

名無しのゲーマー 2806

開幕の引きから「ああこれ多分勝ったな」が見えて、実際にそれで頭も使わず相手の実力も見えずに終わる試合。
もちろんその逆もまた然りで、売りにしたいのであろう駆け引きが起こる場面は極稀。
正直アルカードリーダーでも引き良ければ勝ててしまうのは調整ド下手という他無い。

名無しのゲーマー 2805

atk補正フェリア混合先攻初手サブオーラ、1スゥ2ジェンイー3エア
勝てるわけ無い

信者「psあれば勝とうと思えば勝てます」
信者の言い訳テンプレ「デッキ選択が云々…」「そういう事もある」

思っただけで勝てるならこれに勝てる方法教えろよ。これに負けたらpsが無いせいとかいう宗教怖すぎ。
おみくじで大凶引いたらpsが無いとか言ってんのか?

オセロニアという運ゲーでたまたま成り上がった奴の発言ってほんと頭おかし過ぎて見てて面白いわ。オセロニアで自信付いちゃう奴って思想が自分に都合良すぎて話にならない。

名無しのゲーマー 2804

ガチでおもろなさすぎꉂꉂ

名無しのゲーマー 2803

>>2802
先に引いたもの勝ちなお手軽S駒で溢れてる今はその方がバランス取れる気はする。
少なくともS差でゴリ押せば盤面どうでもいい一方的な試合は減るんじゃないかな。

名無しのゲーマー 2802

>>2801
S5とかS6も文句言われてんだから、デッキをS4A12で固定して、お互い4ターン毎に引くとかにすれば良いのにね

名無しのゲーマー 2801

最低限S駒の引きを同等にすりゃある程度マシになりそうなのにやらないあたり改善する気がないんだろうなって

名無しのゲーマー 2800

良いところ探す方が難しいゲーム
声優豪華で絵も良いとか言われるけど、外注が頑張ってるだけで運営何もしてないやん
つまり運営内には良いところは無い
意見・問い合わせは無視、環境改善が雑、アプデもどうでもいいものばかり、コンテンツ更新はガチャばかり
市場調査してないだろこれ、他のゲームのイベントとか見りゃわかるけど、オセロニアがどれだけお粗末なことか
オセロ使ったゲームだから競合無いと思ってるのかもしれないけど、ソシャゲという枠組みなら底辺も底辺
やる気無いならサ終すればいいのに

名無しのゲーマー 2799

ツクヨミ・アマテル環境の時にシズマでわざわざ使う理由が無いと言われて、超強化入ったら制限しろと言われまくる天楔リーダー。

性能控え目で出てきたら弱い・こうだったら良かったのにと言われまくる竜神とエレメントリーダー。

どっちに振っても文句言われるオチ。

名無しのゲーマー 2798

エレメントの新リーダー、丁度いい性能なのか持ってないから知らんけど、もっと倍率高かったら良かったとか言われてるね。
性能微妙なら「オセロニア以外で成果を上げたことがないからか、駒投げを実力と思い込んでる低〇信者」がわがまま言って、ぶっ壊れ出したらアンチに文句言われるってなかなか終わってんな。

名無しのゲーマー 2797

ゲーム性的にS連打防ぐ術ないからなー

名無しのゲーマー 2796

A出す時とS出す時でコスト変わらんもんな、そりゃS多く引いた方が勝つゲームになる

名無しのゲーマー 2795

ターン制のゲームにAの約2倍の性能のSを簡単に出せるならそりゃ崩壊するよな
あたりまえ体操に載るレベル

名無しのゲーマー 2794

はぁー
もう、どのコンテンツを遊んでも結局S駒ゲーで、運ゲー
そもそもS駒っていう存在が要らないんよね
いや、昔みたいに条件付きだったらアリか?無条件でバンバン火力出せるようになったらSは害悪でしかない

名無しのゲーマー 2793

>>2792
モンスト→強化素材ドロップと石5個(ガチャ1回分)貰える簡単なクエスト出現

名無しのゲーマー 2792

>>2791
グラブル→アプデの後にでいつでもどのガチャでも1回引ける石300配布。

オセロニア→アプデ後にいつでも(単発のみ)1回引ける石1個配布。

渋い。

名無しのゲーマー 2791

いつもの紙メンテ来たあああ
9時間もいらないであろう作業に9時間メンテして、大して操作感変わらずの仕事してますアピールメンテだあああ!
降参機能とS連打禁止と被り救済まだですか?

名無しのゲーマー 2790

補正のせいもあるだろうけど、準耐久枠の進化フィーロからウィブ、ルラ、スゥで他Aも耐久する気が無い構築の相手が来た時に、どのダメレ系神デッキも同じ道辿るじゃんとは思った。

名無しのゲーマー 2789

メルヴェやアルベルティーネやら何パターンかしか当たらなくて、しかも誰も彼も中身同じコピーデッキばっか。飽きる。
で、どのデッキと戦ってもダメージ表記が違うだけで、やってる事大体同じ。
だから、S差で勝敗が決まる。

名無しのゲーマー 2788

いろんな新しいスキル出てるけどやっぱり殴りパが面白い

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

逆転オセロニアをプレイしたユーザーのレビュー。

• megangoldberg

There's a certain electricity in the air whenever you're near. Perhaps we can rewrite the script tonight, with a touch of playful fire that lingers long after the last word is spoken.

• user666

いろいろなアニメとかとコラボしていて良いし
    システムの不具合があったときにすぐに対応
    しされる

• 時代の敗北者

ガチャもいいしゲーム性もとても良いまたイラストなども良く、良いとこづくしで堂々星5

逆転オセロニアの情報

会社 DeNA
ジャンル その他RPG
ゲーム
システム
その他RPG
タグ
リリース
iPhone:2016年02月04日
Android:2016年02月04日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧