このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2013年07月25日 リリース済
2014年02月24日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2025年4月4日 21:11

NET麻雀 MJモバイルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 20198

これスロットの子役カウンターと同じ仕組みだろ?アホみたいな打ち方して成績下がればマイナスになって色々確率UP。逆は確率下がる。
だから成績悪いやつは色々と楽な展開が多いけどそれでも勝てないんだろうなww

名無しのゲーマー 20197

>>20193
ガチャ限のキャラとか枠装備してるのがメイン課金者かな。どの程度課金してるかは分かりませんが、近いイベントのガチャ限アバターの人と当たったら、いかに被害を減らせるかを念頭に置いて立ち回ってます。
チップは一局戦のおかげで無課金でも数十万ストックするのも難しくないですし、チップ目的で課金する人はほぼいないと思います。

三麻のギャンブル卓で課金アバターと当たった時が地獄でした。
一局目、対面が7巡目くらいで三倍満ツモ(私が親スタートだったので−15,000)
二局目、下家が10巡目位で役満ツモ(−24,000)
で終了。
私も課金者優遇は信じたくないけど、実際に課金アバターが大暴れしてる所を何回も見てるから否定しきれないんですよねぇ‥

名無しのゲーマー 20196

開発者は麻雀知らないですよ。配牌5シャンテンなんて10パーセントくらいの確率ですが、頻繁にありますから。

名無しのゲーマー 20195

なんだ?このクソげーは?麻雀知ってるやつが開発してんのかよ?

名無しのゲーマー 20194

成績がまともなやつは放銃しても当たり前だが状況が悪くなるだけ。ゴミカス底辺は放銃後リプレイ見るとほぼ5巡以内でテンパイが入ってる。確率は8割以上。生涯持ち救済補正が露骨

名無しのゲーマー 20193

>>20191
重課金者って幾らから重課金なの?
そもそも毎回毎回優遇されてチップが貯まりまくっているはずなのに、更に課金するという理屈が全く理解出来ないんだが??

名無しのゲーマー 20192

成績ゴミカスはどんなに振り込んでも補正で簡単に手が入る。それなのに一向に成績があがらないのは極度に頭が悪く学習能力が無い為。
R2000程度は補正ですぐあがるからあてにならない。このゲームで放銃後すぐ手が入るのはゴミカス認定だから

名無しのゲーマー 20190

必死に課金優遇を訴えてる奴。
課金者を優遇してチップを稼がせてしまうと、優良なユーザーが課金をしてくれなくなって運営側には何のメリットにもならんという事を理解した方がいい。
そのぐらい小学生でも分かるぞww

名無しのゲーマー 20189

>>20187
雀荘も行くし、予定があえば家で友達とも打ちますよ。むしろ実際の牌で打つ方が好きですし。
 ゲームでやるメリットは隙間時間とかにふと打ちたくなった時にリアルメンツ集めなくてもその場ですぐ打てる、って所かな。
同じ麻雀でもリアルとゲームは別物みたいなもんですし、どちらも一長一短なので、「ゲームに文句言うならリアルで〜」って言うのはナンセンスですよ。文句ばっかり言ってる人に対する気持ちはわかりますが‥。
 私はmjしかやったことないので別ゲーはよく分かりませんが、mjは無課金でもチップが簡単に万単位で稼げるのでイベントは実質参加し放題なので割と好きです。

名無しのゲーマー 20188

>>20187
そうそう、課金優遇だとか低段位補正だとかww
自分の下手さに気付けないならやらなきゃいいのにww

名無しのゲーマー 20187

他所の麻雀ゲーやるなりリアルで卓を囲むなり雀荘行くなりすれば良いのに文句言いながらやってるやつってほんと馬鹿だよな

名無しのゲーマー 20186

考慮時間短すぎない?
強制ツモギリで放銃してクソ萎えたんだが

名無しのゲーマー 20185

段位認定戦も、狂ったようなアバターとボイスだらけの他家に囲まれて打つのは気分がとても悪いですね。こちらは何もしていないのに彼らが狂ったように鳴いたりリーチ一発に振り込みまくり、それなのにミスしていない私がラスとか。まあ、相手の手も読まずに鳴かせたり勢いだけで打つユーザが世の中にこんなにいるとは思えないので、botも混じっているのだろう。
これがリアル麻雀でないのは当然の認識で今更細かい批判はしないでおくが、最低限、配牌とかツモを制御するなということ。
また運営上、課金ユーザを優遇せざるを得ないのはわかるが、課金ユーザばかりと無課金ユーザ一人とかのマッチングは、ほぼできるだけ起きないようにしていただきたい。まあイベントに金がかかり、今更制御プログラムを変える資金力も無いのかもしれんが。

名無しのゲーマー 20181

リアルの三麻で配牌とって5シャンテンがどれぐらいくるかやってみん?
このクソゲーは5シャンテン配牌が6回7回連続で当たり前にくるけど現実的にはありえないから。操作してなきゃ絶対に起きない

名無しのゲーマー 20180

>>20178
を書き込んだ後にもう一戦打ったら
・二巡目にして索子の混一色一向聴が来たと思ったら、そこから怒涛の筒子10枚引き。(結局他家が上がり)
・レート2000↑の最強位の課金アバターさん、他家が聴牌ってても危険牌切りまくって振り込んで残り数千点まで落ち込む。明らかに筒子に染めてる親リーでも筒子切ってく姿はまさに勇者。結局振り込んで親倍くらってたけど。
 よくこんな打ち方でそこまでレート持ってけたなぁ、と思ってたけど、後半ツモラッシュでトップになってた。そしてまたしても振り込んでないのに俺がトんで終了。
 麻雀は好きだし運だけゲーとは言わないけど、結局持ってる奴の脳死パワープレイには敵わないって現実見るとバカらしくなってくるな。

名無しのゲーマー 20179

>>20178
可愛い方だよ!俺なんて60戦やってトップ3回だけだよー!マジ泣きそうー!

名無しのゲーマー 20178

三麻だけど9連続ラス引いてるけど、雀荘通いしてた時でもお目にかかったことない位内容がひどい‥
振り込みまくったり無駄に降りて勝ち筋逃したっていうのなら納得できるけども、立ち回りはほぼ間違ってないのに大連敗だからしんどい。
手牌は金銀に光るから読みは外してない。しかし手を変えたら捨て牌かき集めても揃わない。捨て牌が毎回国士2向聴みたいな感じだから、仮にヤケになって国士狙ってても揃ってない。
ほぼ毎局他家の当たり牌を的確に引いてしまうが順子や刻子にならないので上がれない。どうしろと。
そして課金優遇説は眉唾もんだと思っていたけど、課金アバターのレート1900↑の最強位の人に2回トばされた。一回も振り込んでないのに。もう読みがどうのとか低レベルな話じゃない。あの人ら三倍満とか役満を、こっちが満貫や跳満上がる感覚でツモって来るからどうしようもねぇ。

名無しのゲーマー 20177

そりゃ課金までして負けてるやつらは認めたくないだろ。これだけ分かりやすい操作してんのに課金する時点で正気じゃないが

名無しのゲーマー 20176

このゲームを擁護してるひといるが正気か?

名無しのゲーマー 20174

>>20172
運営の人ってどれのこと?

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

NET麻雀 MJモバイルをプレイしたユーザーのレビュー。

• 水野

PCでも散々お世話になっていた麻雀ゲームのアプリ版ということで早速ダウンロード。やっぱり安定感が抜群でした。
    操作性、UI共に文句なし。麻雀エンジョイ勢にはこれ以上ないアプリです。

NET麻雀 MJモバイルの情報

会社 SEGA
ジャンル その他シミュレーション
ゲーム
システム
ボードゲーム
タグ
リリース
iPhone:2013年07月25日
Android:2014年02月24日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧