課金アバターかどうかは知らんが、トビ寸前の虫の息からのアガリラッシュ、MJあるあるww
もうアレは手がつけられん。
止めてやろうと対抗しようもんなら絶対に返り討ちされるよねww
NET麻雀 MJモバイルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
課金アバターかどうかは知らんが、トビ寸前の虫の息からのアガリラッシュ、MJあるあるww
もうアレは手がつけられん。
止めてやろうと対抗しようもんなら絶対に返り討ちされるよねww
レート2000越えてるのに親リーかけられてもお構いなく危険牌切りまくりな課金アバターボイス装備な課金者様、案の定振り込みまくりでトビ寸前。
ええ、そこから怒涛のアガリラッシュで捲るどころか下家トバしてましたよ。
私は回避重視で打ってたので振り込みはしませんでしたが、幻球持ってかれました。
なぜか引く牌が課金者さんの当たり牌かつ浮いた牌なので降りて正解だった訳ですが、アガリまくる相手に勝てるはずもなく‥
課金者優遇ってのは現代のパチスロの店長スイッチに並ぶ都市伝説だとは分かっているけども、こうも「偶然」にも課金アバターのアガリラッシュの大逆転に何度も遭遇すると、その都市伝説すら信じてしまいそう。
テンパイの瞬間に場が動くようにプログラムされているのが分かりますよね。
基本的にゲーセン用プログラムの流用なので、客の回転率のためにもテンパイしたらすぐに決着がつくようにしてるんでしょうね。
リプレイ見るとリーチじゃなくても他家がテンパイした直後にきっちり送られてるのなw
低モード中だから降りまくってて振り込みはしないけど10回近く連続で送られると逆に考えなくて済むわ
プログラマー観点から言うと課金による差別化は無いしそんなもの搭載しない。
それ以外の部分の確率は変動式にしないとユーザーが維持できない。ここまで言えばわかるだろ
MJは確率的にありえない事が確率以上に頻出したり、理不尽なドラマ展開が起こり過ぎるというのはあると思います。
しかし、無課金でしっかりとチップも稼いでる私から言わせてもらえば、あまり課金の事は気にしない方がプレーしてても楽しいという事です。
実際に課金優遇とやらがあるかどうかは分かりませんが、仮にあるとしてもランキング見て一発で課金無双と分かるような措置をするほど運営も頭がアレな訳ないでしょう‥。曲がりなりにも商売なので公平感は必要ですから。
それに私も「絶対ある」って言ってる訳じゃないですよ。確率のものである以上、どんなに確率の低い偏った結果でも0%でない以上はありえなくはない事ですからな。逆に言えば「絶対にない」とも言えない訳ですが。どちらも証明は不可能ですし。
ただ、私の場合は「そんなことある!?」っていう状況を叩き出してるのが軒並み課金アバターの方々だったので、ちょっと疑念に思っちゃったってだけですよ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
NET麻雀 MJモバイルをプレイしたユーザーのレビュー。
PCでも散々お世話になっていた麻雀ゲームのアプリ版ということで早速ダウンロード。やっぱり安定感が抜群でした。
操作性、UI共に文句なし。麻雀エンジョイ勢にはこれ以上ないアプリです。
会社 | SEGA |
---|---|
ジャンル | その他シミュレーション |
ゲーム システム |
ボードゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2013年07月25日
Android:2014年02月24日
|
価格 |
iPhone: 無料