なるほどです。
武器については壊れないなら安心しました。
戦術もかなり適当でして、まだまだ知らない事ばかりです。
ご親切にありがとうございました。
ETERNAL(エターナル)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ダメージが落ちる。それだけ。
放置狩りでは武器は気にするな
防具が壊れたら、その防具の基本ステータス分のHP.MPも減るからまずい
防具が壊れるようなら戦術見直さないと死ぬ
今更ながらの質問
剣や防具が戦闘で劣化?
するとお金で修理しますよね。
例えば放置狩して修理もしないでいるとどうなりますか?
フレンドに聞いても壊れるから気をつけたほうがいいよ。
注意してと。
壊れたら武器がなくなるんですか?
お気に入りの武器なので壊れたら嫌です。
俺も書き方が悪かったかも
例えばフィールドで顔馴染みなんかいて
闘技場でばったりって時ありますよね
何となくお互い挨拶スタンプするわけです
俺はガチではないのでデイリー消化できればなんて感覚で消化してます。
ましてや明かにランク上とか下はスタンプして(俺が完全に負けるとか勝つ予想出来る時)いわゆる挨拶(明かに下にはごめんねとか)の話しです。
細かく書くには限度がありますから。
ネット掲示板は皆が利用する知恵袋です。
961さん以外にも不快にさせたならばお詫び致します。
これからもお互い過疎化ぎみですが…エターナル楽しみましょうね
本当に別人だったのなら気分を悪くさせてしまって申し訳ないが>>951←こういうのを付けて投稿したら言い返されたのかと思って勘違いするわ
挨拶が悪なのではなく、挨拶をしない人に対して文句言う人にムカついてただけです。
関係無い人と言い合っても意味無いのでやめます
闘技場は石貰えるんだから色んな奴と当たるよ。ガチ・ナメプ・棒立ち何でもいいや。
ただ、これから[殴り合う]んじゃなく[組んで攻略する]ダンジョンで挨拶しないG軍団ランダムで引いたら萎えるよな
残念ですが俺は947(もう削除されたが)の人にレスした951ですよ
俺は一言もクズなんて書いてない
貴方の考えはそれはそれでいいのでは?
(挨拶が悪と風潮になる前に…)
実際挨拶してフレになった人いるって書いた
何が悪いの?
逆ギレ?何でこんなに大きな話しにするの?
本当に大丈夫ですか?
でも挨拶がこのゲームに害悪って風潮を貴方自身やの軍団が広めたら確実にこのゲーム終わります。
これ以上議論したくないので。
失礼しました。
ん!?貴方が947?
良く考えたけどなんか話が噛み合わないと思わないですか?
単に挨拶して愚痴ってた人に俺が体験談返信して貴方に小馬鹿にされて俺がむしろイライラしてますが…
いずれにしても俺以外もそう挨拶するプレイヤーが間違いなく居ますから晒したりしないで下さいね
もうこの件では議論したくないしするつもりもないので。
悪しからず。
連投になってしまってすまんが、昨日は闘技場で50戦以上遊んだけど誰一人挨拶してこなかったよ。
そうなってくると闘技場に参加する殆どの人達がクズ野郎になってしまうがそういうことで良いんだよな?
あー、闘技場で挨拶してくる人がいたらそれはきっとお前なんだろうなー
人のことをクズと言ったからだよ。
お前は自分の事をモラルがあって余裕のある人間だと思い込んでるようだが、挨拶してこない人に腹を立てて掲示板で愚痴るようなモラルも余裕も無い人間だということを自覚しろ。
951です
お前…か(笑)
挨拶しないのが多いからしない…か
当たり前…か
幼稚なご返信わざわざありがとうございます
だから勝ち負け関係なく胸くそ悪いの?
俺は俺なりのやり方や体験を書いただけだし実際そんなやり取りでフレンドになった人いるよって話しだけで貴方は何でそんなに怒る訳?
貴方はあの軍団の人でしょう?
そう思われても仕方がない
俺は荒らすつもりで貴方に返信したわけではないけど
お前?とか…
価値観だ?
そう言われると何も書けない掲示板だね
PS版は終わりだね 過疎っていてギスギスしすぎだし第一マッチングも儘ならない
↓にあるけど放置狩も有る意味酷い
しかし貴方?
何でそんなに怒るかなぁ(笑)
大丈夫ですか?
お前の挨拶に対する価値観なんか聞いてねえよ
闘技場で挨拶するルールはあんのか?
モラルも何も闘技場で挨拶しない人が多いから、挨拶しないのが当たり前なんだぞ
アルシェドのス◯イム墓場
墓石?の上に居る居る
呆れるほど某軍団が群がっていて草
回収ペットつきだから半日で相当お金溜まるんだろうね
これでゲーム寿命が…
闘技場って対戦する相手のレベルである程度勝ち負け予想できるから俺は挨拶する。
それにより何回か対戦してフレになった人もいる。挨拶するしないはモラルとも交流とも言えるが同レベル同士だったら尚更だ。
俺は挨拶しない人って余裕ない奴って割りきってる。エリアクエストでも混んでいると挨拶するとギスギスしないよね。
あっ俺のはPS版の話し
こんにちは
4エリア私は多分3.5時間かかってしまいます
皮はぎだの移動のお金けちるから(笑)
それだけで目が痛い
専門技術も疲れるとかなり適当です(笑)
それにしてもやること多すぎですね
皆が皆時間が有るわけでないので軍団メンバーもスタートした時は横並びでしたが(笑)
今はログインも週末のみの人やレベル50になりガンガン高難易度ダンジョン回ししている人の開きが有りすぎ(笑)
ご回答ありがとうございました
私事ですが…仕事がリモートの時ある程度オートでエリアクエスト放置しながらやってますが
不明なエラーで画面見たとき落ちている事もあり(笑)また仕事にも集中出来ないから放置は辞めて…平日は寝る前に最短時間で一つの事だけやり休みに楽しみます!
ありがとうございました(^-^)/
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ETERNAL(エターナル)をプレイしたユーザーのレビュー。
AWSに出鼻をくじかれたMMORPG
そもそもAWSが何なのかなど問題の本質が理解できていないユーザーに各所で悪評をばらまかれているが、戦術システムによるオート時の細かい動きの調整が可能、職業ごとに3タイプのスタイルが切り替えられマルチのマッチングに影響する、など今年リリースしたMMORPGの一歩先を行くシステムを搭載しており、プレイする価値は十分にある。
相変わらずサーバーエラーは多いものの、課金要素もMMORPGにしては「比較的」良心的な方なので他のMMOに飽きているならやってみてもいいかもしれない。
気になる点としては、マップの案内が貧弱、デフォルトでカメラが寄りすぎているので逐一操作が必要などがあるが、UIは全体的に良くできている。
総じて他の凡百のMMOのいいとこどりをして改良した作りである。逆に言えば、既存のMMORPGに飽き、革新的なシステムを求めているならやめておいたほうがいいとも言える。
特に悪いといったところはないので今後に期待します
スペックはiPhone7の人の感想。
重い。ひたすら重い。全ての動作環境に関わるものを全て最低にしたのに動きがカックカク。
オープニングはめっちゃ綺麗。最新作のFFを見てるかのようだった。しかし作りが雑。
具体的には、主人公がムービー中の敵を一刀のもと切り捨てるシーンがあるが何度見ても敵に当たってないのに敵が倒れる。ショック死かな?
あまりアクション的な動きがない。動画は綺麗っちゃ綺麗だがそれだけ。
戦闘についても詳しく語りたいが何しろクソスペックスマホなものなので、あくまで私個人の意見として受け止めてもらいたい。
まず選べる職業は3種類、大雑把に言って「戦士」「魔法使い」「僧侶」。私は「戦士」を選択した。
理由はアクティブな戦闘が好きなので。
だが、私の想像した戦闘とは違い回避して側面から大打撃を喰らわせたり、防御して被ダメを抑えたりできるかと思いきや。
回避は連続使用不可でクールタイムが10秒ある。そしてヒットアンドアウェイ的な戦闘は不可。一度敵と交戦状態に入ると敵に認識されているうちは逃げても逃げても相手の攻撃が見当違いな方向を向いていたとしてもこちらに当たる。なんぞこれ。
こんなシステムなら5年前とかでも普通に存在してる。
もっと言えば俺の知ってるゲームで12年前のゲームがこのシステム採用してた。(エ○メンタルナ○ツ)
フィールドでは常に他のプレイヤーが表示されているのでMMORPGをプレイしてる感じがして良い。ただ、そのせいだろうかクッソ重い。
キャラクター作成が1番楽しいかもしれない。
あくまで人間族のアバターしかないがその代わりに顔、髪型、耳、瞳孔、肌カタログが豊富で結構自由にカスタマイズできる。
だが、なぜか相棒の妖精のカスタマイズはないので3種類の中からしか選べないのはちょっとマイナス点。
総合評価
新しくリリースされたゲーム、ということで注目している人にはちょっとだけおすすめする。似たようなMMORPGにもう夢中だよ、ってなってる人にはおすすめしない。
全ての動作環境を最低にしたにもかかわらずカックカクのゲームでストレスを溜めるよりかは既存のぬるぬる動くゲームを遊んだ方が何倍も良い。
私は序盤も序盤の方で挫けたので上に並べて以外の良い点悪い点は知らないが、この調子だと解放されるシステムに期待が持てるかどうか聞かれると首を傾げざるを得ない。
まぁ、あくまでiPhone7のクソスペック野郎の言うことなので全部鵜呑みにはしないようにお願いする。
なんで黒い砂漠モバイルはあんなに綺麗なグラフィックで画質も落とさずにぬるぬる動いたのに後に生まれたエターナルはカックカクなんだろな?
あ、そうか、技術の差k(((殴
会社 | ASOBIMO |
---|---|
ジャンル | オンラインRPG |
ゲーム システム |
MMO/MORPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2020年12月15日
Android:2020年12月15日
|
価格 |