ドラクエ11S
ドラクエ11S攻略データベース|DQ11S完全ガイド
「寝耳に太鼓」デスドリームの発動条件とドンガラドンの出現場所
【ドラクエ11】「寝耳に太鼓」デスドリームの発動条件とドンガラドンの出現場所【ドラクエ11S】

【ドラクエ11】「寝耳に太鼓」デスドリームの発動条件とドンガラドンの出現場所【ドラクエ11S】

最終更新 : ドラクエ11S攻略班
ドラクエ11S攻略からのお知らせ
どれから取っていくべき?序盤のおすすめスキルパネルを掲載!

ドラクエ11S(DQ11S)のクエスト「寝耳に太鼓」の攻略です。デスドリームの発動条件や、ドンガラドンの出現場所を解説しているので、ドラクエ11Sの寝耳に太鼓攻略にぜひご覧ください。

目次

寝耳に太鼓の受注場所

報酬とクリア所要時間

報酬ちいさなメダル×5枚
クリア条件ドンガラドンをれんけい技「デスドリーム」で倒す
所要時間5分

所要時間は編集部で検証して、受注からクリアまでに実際にかかった時間です。クリア時間の目安として参考にしてください。

寝耳に太鼓の受注場所

寝耳に太鼓の依頼人がいるクエスト受注場所
拡大する

プチャラオ村の武具屋の東の民家

依頼人の少女は、プチャラオ村の武具屋の東にある民家の2階にいる。

寝耳に太鼓の攻略

受注からクリアまでの攻略チャート

1プチャラオ村の武具屋の東の民家にいる依頼人に話しかけてクエストを受注する
2シルビアをゾーン状態にする
3ルーラでメダチャット地方の南のキャンプに移動する
4ドンガラドンとエンカウントする
5戦闘中に主人公とシルビアのれんけい技「デスドリーム」を使用して倒す
6依頼人に話しかけるとクエストクリア

デスドリームの発動条件

デスドリーム発動場面
拡大する

発動条件スキル・呪文

キャラ条件
主人公ラリホー習得(レベル16)
シルビアヒュプノスハント習得(短剣スキル)

シルビアをゾーンにしよう

デスドリームは上記の条件を満たした上で、シルビアをゾーン状態にすると発動できる。

ドンガラドンの出現場所

ドンガラドン
拡大する

メダチャット地方の南のキャンプ周辺

ドンガラドンは、メダチャット地方の南のキャンプ付近によく出現する。

その他のドラクエ11S攻略記事

ドラクエ11S攻略トップへ戻る

ストーリー・クエスト攻略

キャラ情報

序盤おすすめスキルパネル

© 2017 ARMOR PROJECT/BIRDSTUDIO/SQUAREENIXAll Rights Reserved.
© 2017, 2019 ARMOR PROJECT/BIRDSTUDIO/SQUAREENIXAll Rights Reserved.
Nintendo SwitchTMは任天堂の商標です。© 2017 Nintendo
▶ドラクエ11公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 取り返しのつかない要素まとめ
    取り返しのつかない要素まとめ
    1
  2. 最高効率レベル上げ(スーパールーレット&スペクタクルショー)
    最高効率レベル上げ(スーパールーレット&スペクタクルショー)
    2
  3. 結婚イベントを見る方法と全イベントの見方
    結婚イベントを見る方法と全イベントの見方
    3
  4. ストーリー攻略チャート一覧
    ストーリー攻略チャート一覧
    4
  5. ロミアの選択肢と分岐イベントの見方
    ロミアの選択肢と分岐イベントの見方
    5

ドラクエ11S攻略
ストーリー・クエスト攻略
ストーリー攻略
S限定
スキルパネルおすすめ