デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
「記憶の名残」の攻略チャート
【Days Gone】「記憶の名残」の攻略チャート【デイズゴーン】

【Days Gone】「記憶の名残」の攻略チャート【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGone(デイズゴーン)の、「記憶の名残」攻略とやるべきこと、攻略のポイントを掲載しています。「記憶の名残」攻略の参考にしてください。

「記憶の名残」の攻略チャート

攻略チャート

1道なりに進んで目的地を目指す
2ヘリに追跡装置を取り付ける
3調査員の近くに移動して聞くゲージを溜める
4調査員を追いかける
5再度調査員の聞くゲージを溜める
6バイクまで戻るとクリア

道中のポイント

調査員への攻撃はNG

NEROの調査員は特殊な防具を身にまとっており、攻撃しても倒せない。攻撃はせずにステルスでのクリアを目指そう。今回は、石を無理に使わなくても聞くゲージを溜める事が可能。

クリアまでの道のりを動画で確認!

道中の詳細な手順

1.バイクで目的地を目指す

移動する
拡大する

NEROの調査員のいるエリアを目指してバイクで移動。アイアンマイクのキャンプから700mほど離れており、ミッションクリア後もバイク移動のため、燃料を満タンにしておくのがおすすめ。

2.ヘリに追跡装置を取り付ける

ヘリを追跡する
拡大する

まずはヘリに追跡装置を設置。調査員の少ないヘリ後方から近づこう。

3.調査員の近くに移動して話を聞く

ヘリ後の移動先
拡大する

調査員の近くまで進み、聞くゲージを溜めよう。黄色い服の調査員は矢印の方向に進むと回避できる。

話を聞く場所

話を聞く場所
拡大する

画像の草むらの位置で話を聞くと、気づかれることはない。

4.調査員を追いかける

移動後のルート
拡大する

聞くゲージを一定まで溜めると、調査員が移動を始める。距離が離れすぎるとゲームオーバーになるので、プレイヤーも車の後ろから草むらへと次々と移動しよう。

家の裏で聞くゲージを溜める

移動後のルート(家の裏に移動)
拡大する

家の裏側にも草むらがあるので、そこまで進んで聞くゲージを最大にしよう。

バイクまで戻る

帰り道
拡大する

聞くゲージを溜めたら、あとはバイクまで戻るだけ。もと来た道には調査員が多くいるので、画像のルートで帰ろう。

    1
  2. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    2
  3. おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    3
  4. エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    4
  5. スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    5