デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
「忘れられない記憶~狩りの何を知りたい」攻略チャート

Days Gone 「忘れられない記憶~狩りの何を知りたい」攻略チャート

最終更新 : デイズゴーン攻略班
「忘れられない記憶~狩りの何を知りたい」攻略チャート

DaysGone(デイズゴーン)の、「忘れられない記憶~狩りの何を知りたい」攻略とやるべきこと、入手できるアイテムを掲載しています。DaysGone(デイズゴーン)ストーリーの「忘れられない記憶~狩りの何を知りたい」攻略の参考にしてください。

忘れられない記憶~狩りの何を知りたいの攻略チャート

攻略チャート

忘れられない記憶
1バイクでサラの墓標へ向かう
2サラの墓標へ近づくとイベント
狩りの何を知りたい
3バイクでコープランドの元へ向かう
4目的地に付くとイベント
5鹿を追跡する
6鹿を撃ち、逃げた鹿を追う
7鹿の肉を捌くとイベント、ミッション終了

道中のポイント

墓標近くのキャンプでアイテムを回収

アイテム回収
拡大する

サラの墓標があるキャンプのアイテムは回収しておこう。医療キットや弾薬のほかに、クラフト素材なども集められる。

鹿の追跡はマップを目印にする

鹿の追跡
拡大する

鹿の追跡では、マップに鹿が移動したルートが表示される。道に迷ったら、マップを目印にして鹿を追跡しよう。

道中の詳細な手順

1.バイクでサラの墓標へ向かう

サラの墓標へ移動
拡大する

開始後、バイクに乗ってサラの墓標へ向かおう。サラの墓標に近づくとイベントが発生し、ミッション完了となる。

2.バイクでコープランドの元へ向かう

バイクに給油する
拡大する

サラの墓標でのイベント後、コープランドの元へバイクで向かう。やや道のりが長いため、燃料の補給は忘れずにしておくこと。

3.鹿を追跡する

鹿の足跡
拡大する

コープランドの元に着くと、鹿の追跡を命じられる。鹿の痕跡をたどって、狩猟対象の鹿を見つけよう。

4.鹿を撃ち、逃げた鹿を追う

鹿を撃つ
拡大する

鹿を見つけたら、銃で鹿を撃つ。鹿の出血を追って、逃げた鹿を探そう。

5.鹿を捌いてミッション完了

鹿をさばく
拡大する

撃たれた鹿は逃げる途中で絶命していた。死んだ鹿をコープランドに言われるがままに捌くとミッション完了となる。

  1. クレジット(お金)のおすすめ稼ぎ方と使い道
    クレジット(お金)のおすすめ稼ぎ方と使い道
    1
  2. NEROの注射器の入手方法と使い道
    NEROの注射器の入手方法と使い道
    2
  3. 最新DLC/アップデート情報まとめ
    最新DLC/アップデート情報まとめ
    3
  4. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    4
  5. NEROの検問所/調査現場の場所一覧
    NEROの検問所/調査現場の場所一覧
    5

×