アズレンCW
アズールレーンクロスウェーブ攻略ガイド|全機種対応
ケッコン(結婚)とは?条件とやり方を解説!

アズールレーンクロスウェーブ | アズレンCW ケッコン(結婚)とは?条件とやり方を解説!

最終更新 : アズレンCW攻略班
ケッコン(結婚)とは?条件とやり方を解説!

アズールレーン(アズレンCW)のケッコン(結婚)について解説しています。結婚とはなにか、条件ややり方について知りたい方は参考にしてください!

ステータス上昇量の詳細を更新しました。

目次

結婚とは?

文字通り結婚が可能

島風とのケッコン
拡大する

現実世界と同じようにキャラとの結婚が可能。ステータスが上がったり、特別な演出が見れるようになる。なお、1人としか結婚できないということはなく、全キャラと結婚可能。

キャラのステータスが上がる

ケッコンするとキャラのステータスが上昇する。上昇量は非常に大きいので、よく使うキャラはケッコンしておきたい。

結婚前のステータス

ケッコンステータス
拡大する

結婚後のステータス

ケッコンステータス
拡大する

ケッコンによるステータス上昇量の詳細

主力艦耐久:30%アップ
その他ステータス:10%アップ
支援艦総合戦力値に1000加算される

キャラの反応が変わる

ケッコン
拡大する

ケッコンをすると、秘書艦にしたときのキャラの反応が変わる。可愛らしい反応を楽しめるぞ!

ケッコン(結婚)の条件とやり方

結婚の手順

  • 1.好感度を「愛」にする
  • 2.「◯◯との誓い」を入手して渡す

1:好感度を「愛」にする

好感度愛
拡大する

結婚するには好感度を「愛」にする必要がある。下記の手順で好感度を愛にしよう。

好感度を上げる手順

1該当キャラを艦隊の編成に入れて、10回戦闘を行う
2該当キャラを秘書艦に設定し、10回戦闘を行う
3認識覚醒する(好感度が愛になる)
認識覚醒のやり方はこちらでチェック!

2:「◯◯との誓い」(指輪)を渡す

ケッコン好感度愛
拡大する

好感度を「愛」にしたうえで、「◯◯との誓い」(指輪)を渡すことで結婚できる。

「◯◯との誓い」は「◯◯への想い」と交換

誓いの入手
拡大する

「◯◯との誓い」は、研究所で「◯◯への想い」と交換すると入手できる。

想いの入手方法

想いの入手方法
拡大する

◯◯への想いは、主にエクストリームバトルで入手できる。敵として出現するキャラの想いが入手できる。またエピソードを見ると特定のキャラの想いを獲得できる。

イベントは何度でも見られる

ギャラリーでケッコンイベントを確認できる。
拡大する

ギャラリーのメモリーからケッコンイベントは何度でも見られる。

アズールレーンクロスウェーブのその他攻略記事

データベース系記事

©2018 IDEA FACTORY / COMPILE HEART / FELISTELLA / Manjuu Co.,Ltd. & Yongshi Co.,Ltd. / Yostar, Inc. All Rights Reserved.
▶アズールレーン クロスウェーブ公式サイト