アズレンCW
アズールレーンクロスウェーブ攻略ガイド|全機種対応
効率のいい序盤の進め方

アズールレーンクロスウェーブ | アズレンCW 効率のいい序盤の進め方

最終更新 : アズレンCW攻略班
効率のいい序盤の進め方

アズールレーン(アズレンCW)の序盤の進め方について掲載しています。アズールレーンクロスウェーブを効率よく進めたい方はこの記事をチェック!

目次

【重要】3章でアマゾンをスカウトする!

取得経験値が上がる!

アマゾン

3章でスカウトできるようになる支援艦のアマゾンは、編成していると取得経験値が上がるスキルを持っている。レベル上げの効率が良くなるため、アマゾンをスカウトできるようになったら速攻でスカウトしてスタメンとして編成しておこう。

アマゾンのスキル性能詳細はこちら

可能な限りストーリーを進めよう!

詰まるまで進める

ゲームを開始したら、負けてしまうところまでストーリーを進めよう。最初はさほど強くないので敵をサクサク倒せるはず。なるべく早く戦闘システムを理解しておこう!

戦闘システム解説はこちら!

ストーリーに詰まったらエクストリーム

アイキャッチ

ストーリーで負けてしまったら、次はエクストリームバトルに挑戦!ストーリーと同じく負けてしまうところまで進めてレベルを上げよう!詳しいレベル上げの方法は以下の記事をチェック!

効率の良いレベル上げ方法

スキルや装備を強化する

ストーリー/エクストリーム共に厳しくなってきたら、スキルの強化や装備を付け替えにも手を出してみよう。ダメージやHPが上がり敵を倒しやすくなる。

合わせて読んでおきたい記事

アズールレーンクロスウェーブのその他攻略記事

データベース系記事

©2018 IDEA FACTORY / COMPILE HEART / FELISTELLA / Manjuu Co.,Ltd. & Yongshi Co.,Ltd. / Yostar, Inc. All Rights Reserved.
▶アズールレーン クロスウェーブ公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 認識覚醒とは?条件とやり方を解説!
    認識覚醒とは?条件とやり方を解説!
    1
  2. Aポイントの集め方と使い道
    Aポイントの集め方と使い道
    2
  3. ケッコン(結婚)とは?条件とやり方を解説!
    ケッコン(結婚)とは?条件とやり方を解説!
    3
  4. ストーリー第11章(DLC第5弾)攻略
    ストーリー第11章(DLC第5弾)攻略
    4
  5. 効率のいい序盤の進め方
    効率のいい序盤の進め方
    5