アズレンCW
アズールレーンクロスウェーブ攻略ガイド|全機種対応
難易度による違いはある?難易度変更のやり方も解説!

アズールレーンクロスウェーブ | アズレンCW 難易度による違いはある?難易度変更のやり方も解説!

最終更新 : アズレンCW攻略班
難易度による違いはある?難易度変更のやり方も解説!

アズールレーン(アズレンCW)の難易度による違いについて解説しています。難易度の変え方についても解説しているので参考にしてください!

目次

難易度の変え方

オプションでいつでも変えられる

難易度変更の画像
拡大する

難易度はメインメニューのシステムからオプションを開き、難易度の項目で変えられる。ゲーム中いつでも好きな時に、どの難易度からでも変えられる

全ての難易度に共通していること

ストーリーの結末は同じ

難易度は違えど、ストーリーの結末は同じ。サクッとストーリーを楽しみたいのであれば、EASYでクリアしてしまうのがいいだろう。

手に入るアイテムも同じ

難易度が変わっても手に入るアイテムは同じ。キャラを強化したいのであればEASYで素材を集めるといい。

EASYの特徴

シューティング未経験の人におすすめ!!

EASYはシューティングが苦手な人におすすめの難易度。敵からのダメージは小さいので、時間さえかければ敵を倒せる。

NORMALの特徴

シューティング経験者におすすめ!

シューティングゲームを遊んだことがある人におすすめの難易度。序盤こそサクサク進めるが、中盤からは敵が強くなるので装備やスキルを強化していく必要がある。

HARDの特徴

熟練者におすすめ!

敵のHPと攻撃が大きく上がっており、1発受けただけでも大ダメージを受けてしまう。装備やスキルの強化はもちろん、攻撃を受けない立ち回りの技術が必要だ。

アズールレーンクロスウェーブのその他攻略記事

データベース系記事

©2018 IDEA FACTORY / COMPILE HEART / FELISTELLA / Manjuu Co.,Ltd. & Yongshi Co.,Ltd. / Yostar, Inc. All Rights Reserved.
▶アズールレーン クロスウェーブ公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 艦隊効果と発動条件キャラ一覧
    艦隊効果と発動条件キャラ一覧
    1
  2. 装備一覧
    装備一覧
    2
  3. Mアイソマの集め方と使い道を解説!
    Mアイソマの集め方と使い道を解説!
    3
  4. おすすめスカウトキャラを紹介!
    おすすめスカウトキャラを紹介!
    4
  5. ギャラリー一覧
    ギャラリー一覧
    5