世界を救え(フォートナイト)攻略
マラカイトを効率よく入手する方法/おすすめ場所
【世界を救え】マラカイトを効率よく入手する方法/おすすめ場所【フォートナイト】

【世界を救え】マラカイトを効率よく入手する方法/おすすめ場所【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班

フォートナイト(Fortnite)の世界を救えで「マラカイト」はどこで入手出来るかをまとめました。おすすめの入手場所を記載しているので、マラカイトを探している人は参考にしてください。

目次

マラカイトとは/使い道

マラカイトレアの武器作成に必須

マラカイトは、マラカイトレアリティ(★3)の武器の作成時に必要となるアイテム。設計図を2回進化させると必ず使うことになるため、たくさん持っておきたいアイテムだ。

プランカートン後半から使う機会が多い

マラカイト武器を作るには、スキルツリーにて武器設計図を★3にするノードのアンロックが必要。プランカートン後半にはアンロック出来るぐらいのスキルポイントが溜まるはずなので、マラカイトを意識するのはこの辺りからにしよう。

マラカイトの入手方法

プランカートン後半~の洞窟で入手

獲得数1~個
出現場所プランカートン後半~の洞窟内

マラカイトは、フィールド内の洞窟にある「マラカイト」から採取可能。際立った緑色のため、かなり見つけやすいはずだ。またプランカートン後半から入手は可能だが、キャニーバレーの方が出現率は高い。

宝箱

獲得数1個
出現場所フィールド内

全フィールドに存在する宝箱からもマラカイトの入手は可能。しかしランダム要素が絡むため、必ずしもゲット出来るわけではない。

採取以外でのマラカイトの獲得方法

ミッション報酬

ミッションの中には、報酬としてマラカイトが入手出来る場合もある。とにかくマラカイトが欲しい場合は、ミッションをひたすら調べてみるのも1つの手だ。

武器分解(リサイクル)

マラカイトレア武器のをリサイクルする事でもマラカイトの入手は可能だ。ミッション中に拾ったいらない武器などは、リサイクルして素材獲得に繋げてしまおう。

(C)Epic Games, Inc. All Rights Reserved. 当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。
攻略記事ランキング
  1. ミッションについて/各ミッションの流れ紹介
    ミッションについて/各ミッションの流れ紹介
    1
  2. 初心者必見!損しないために知っておきたい知識
    初心者必見!損しないために知っておきたい知識
    2
  3. レンジャーの評価とパーク情報
    レンジャーの評価とパーク情報
    3
  4. ピアシングロータスの評価とパーク情報
    ピアシングロータスの評価とパーク情報
    4
  5. 全ヒーローの評価・アビリティ一覧
    全ヒーローの評価・アビリティ一覧
    5