世界を救え(フォートナイト)攻略
ミッション「ストームの戦い」攻略!
【世界を救え】ミッション「ストームの戦い」攻略!【フォートナイト】

【世界を救え】ミッション「ストームの戦い」攻略!【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

世界を救え(Fortnite Save The World)のミッション「ストームの戦い」について紹介!簡単流れから攻略までをまとめていますので、「ストームの戦い」を攻略する際に参考にしてください。

目次

ストームの戦い基本情報

目安の所要時間10分〜15分
必要ブルーグロー数1個
難易度★★・・・
投票の有無

ストームの戦いの主な流れ

  • 1.ATLASを設置するターゲットを探す
  • 2.ターゲットにATLASを設置する
  • 3.ミッションコントロールを開いて起動させる
  • 4.ATLASを8分間守る

ストームの戦い詳細

1.ATLASを設置する場所を探す

マップを散策して、ATLASを探すところから始めよう。ATLASに一定距離近づくことで、ガイドからのアナウンスと同時に地図に「!マーク」でATLASの位置が表示される。道中の敵はできるだけ無視をして、弾薬や武器の耐久度を温存したい。

ATLASターゲットはこんな見た目!

▲ATLASはこれ!バンバン出てくるオブジェクトなので、覚えておこう!

2.ターゲットにATLASを設置する

ATLASターゲットを見つけたらATLASを設置しよう。設置する段階ではまだ、ハスクは襲ってこないので、発見後はすぐに設置してしまおう。

3.ATLASを起動させる

ブルーグローを使ってATLASを起動させよう!起動と同時にハスクが襲ってくるので、必ず起動前にATLAS周りを要塞化しよう。アイテムに余裕があれば、敵の出現位置を把握してトラップを予め仕掛けておくと良い。

難易度を上げると何が起こる?

ATLASの起動画面では「目標を開始」と「難易度を上げる」ボタンが存在する。難易度を上げると、ハスクの強さや量が増加するが、その代わりにミッションクリア時の報酬も増えるぞ!

4.ATLASを8分間守れ

あとはATLASを8分間守るだけ!とにかくATLASに近いハスクから優先的に倒していき、できるだけATLASに傷がつかないように立ち回ろう。トラップを駆使してハスク対応できるとミッション攻略が楽になるぞ!

ATLASの防衛例:ピラミッド

必要最低資材数約220個

※建築強化に必要な資材やコンストラクターの必要資材数の減少効果は加味しない。

ピラミッド型にする理由

ピラミッドにする理由は、SMASHER(スマッシャー)対策。ピラミッドの傾斜によって、スマッシャーの攻撃を受け流すことができる。ただ通常のハスクは傾斜を登っていってしまうため、対策として1段壁の柵をつけておくと万全だ。

1.屋根でATLASを囲う

まずはATLASの周りを屋根で囲おう。

2.編集でピラミッド状にする

ピラミッド四隅の編集方法

ピラミッド四隅の編集方法は、ATLASに接着している部分を選択して編集するだけ!

ピラミッド十字部分の編集方法

ピラミッドの十字部分4つの屋根の編集方法は、ATLASに接着している2部分を選択して編集!

3.てっぺんに床を敷こう!

ATLAS周りの編集を終えたら、後はてっぺんに床を置くだけ!ピラミッドの周りに1段の壁を敷けば、ピラミッドの完成だ!

(C)Epic Games, Inc. All Rights Reserved. 当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。
攻略記事ランキング
  1. 最強おすすめヒーローランキング
    最強おすすめヒーローランキング
    1
  2. サバイバリストの評価とパーク情報
    サバイバリストの評価とパーク情報
    2
  3. パワーベースの評価とパーク情報
    パワーベースの評価とパーク情報
    3
  4. ドラゴンの評価とパーク情報
    ドラゴンの評価とパーク情報
    4
  5. ショックガンナーの評価とパーク情報
    ショックガンナーの評価とパーク情報
    5