世界を救え(フォートナイト)攻略
効率よくヒーローレベルをあげる方法/HeroXPの入手方法
【世界を救え】効率よくヒーローレベルをあげる方法/HeroXPの入手方法【フォートナイト】

【世界を救え】効率よくヒーローレベルをあげる方法/HeroXPの入手方法【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

フォートナイト(Fortnite)の世界を救えで効率よくヒーローのレベルを上げる方法を紹介しています。ヒーローXPの入手方法もまとめているので、レベル上げの参考にしてください。

目次

ヒーローのレベルを上げる意味

ステータスが上昇する

ヒーローのレベルを上げると、体力やシールド関連、そしてヒーローアビリティのダメージなどが上昇する。どれも戦闘に関わる重要なステータスのため、レベルが高いに越したことはない。

パークが解放

レベルを上げていくと、一定レベルにてパークの解放が行われる。射撃能力をあげたり、アビリティを強化したりなど、パークがあると無いでは大きくヒーローの性能が変わる。

進化が可能(Lv上限アップ)

レベル上限に達するとヒーローの進化が可能となる。進化を行うと★が一段階上がり、レベル上限が+10されさらなるレベルアップが可能となる。

ヒーローXPの入手方法

ミッション報酬

MAP画面から選択可能なミッションには、それぞれ報酬が設定されている。その中の「Hero XP」と書かれたミッションを選びクリアすると入手可能だ。

メインクエスト報酬

プレイ画面のクリア報酬として、HeroXPが入手できるクエストもある。ただし、これは1度きりしかもらえないため、おまけ程度に考えておこう!

ヒーロー売却

使わないヒーローなどの売却でも、HeroXPの入手は可能。レアリティ、育成レベル、進化状況によって獲得できるXPは異なるので、間違えて売らないように注意しよう。

ヒーローの売却情報

※初期状態での売却情報です。育成しているともらえる量も多くなります。

レア度HeroXPTraining Manual
レジェンド50009
エピック25004
レア7501
アンコモン4000

ディフェンダー売却

ヒーロー同様に、ディフェンダーの売却によってもHeroXPの入手は可能。ディフェンダーはヒーローに比べ活躍の場面が少ないため、ヒーローよりも売却を優先しても構わない。

ディフェンダーの売却情報

※初期状態での売却情報です。育成しているともらえる量も多くなります。

レア度HeroXPTraining Manual
レジェンド25009
エピック12504
レア3751
アンコモン2000
コモン1000

おすすめのHeroXPの入手方法

4人推奨ミッションを周回

MAP画面上にある「4人推奨ミッション」は、報酬の一部が4倍になる特典があり、それはHeroXPも該当する。時間によってはHeroXPが4倍の場所もない可能性があるが、かなりおすすめの方法だ。

SSDを手伝う

ストームシールドディフェンス(SSD)を手伝うことでも多くのXPを入手出来る。SSDは後半に進むにつれ難易度が高く、1人でのクリアが難しい。そのため募集が頻繁に行われやすいため、積極的に利用しよう。

(C)Epic Games, Inc. All Rights Reserved. 当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。
攻略記事ランキング
  1. ミッションについて/各ミッションの流れ紹介
    ミッションについて/各ミッションの流れ紹介
    1
  2. 初心者必見!損しないために知っておきたい知識
    初心者必見!損しないために知っておきたい知識
    2
  3. レンジャーの評価とパーク情報
    レンジャーの評価とパーク情報
    3
  4. ピアシングロータスの評価とパーク情報
    ピアシングロータスの評価とパーク情報
    4
  5. 全ヒーローの評価・アビリティ一覧
    全ヒーローの評価・アビリティ一覧
    5