世界を救え(フォートナイト)攻略
最強おすすめヒーローランキング
【世界を救え】最強おすすめヒーローランキング【フォートナイト】

【世界を救え】最強おすすめヒーローランキング【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

フォートナイトの世界を救えの最強ヒーローをランキング形式でまとめました。序盤から使えるおすすめのヒーローや育てておいて損のないヒーローを紹介しているので、ヒーロー探しの参考にしてください。

目次

全ヒーローの評価・アビリティ一覧はこちら

最強ヒーロー:SSランク

HSでTOP火力:アーバンアサルト

クラスソルジャー
入手・ラマガチャ
・リクルート
・イベントストア交換
得意武器アサルトライフル

とにかく火力が高い

アーバンアサルトは、3つの攻撃アビリティに加え、連射速度の上昇、敵の防御ダウンなど、火力面がズバ抜けている。ステージが進むと固い敵が増えてくる「世界を救え」では、火力が高い=最強と言っても過言ではない。

デバフ役としてパーティに1人は欲しい存在

アーバンアサルトは遠隔武器でダメージを与えると、最大45%の防御ダウンを敵に付与できる。この防御ダウンは素早くミニボスを処理する際に重要で、いるといないでは話が変わってくる。

超優先して育成しよう!

まず初心者はアーバンアサルトを育ててみよう。使いやすいアビリティ・パークのため、序盤から活躍する上、終盤でもしっかりと最前線級の強さを誇っているぞ。

アーバンアサルトの評価とパーク情報

テディ特化で放置攻略:エンフォーサー

基本情報

クラスアウトランダー
入手・ラマガチャ
・リクルート
得意武器特になし

クマさん特化の最強職

エンフォーサーは、アウトランダーのアビリティ「TEDDY」に特化したヒーロー。攻撃範囲の拡大、攻撃性能の上昇など、他のヒーローと比べてもテディの強化具合が凄まじい。テディを召喚しているだけでも勝ててしまうほど強いぞ。

放置しても勝てる楽さも魅力

もちろんしっかりと戦った方が良いが、エンフォーサーのテディの雑魚殲滅力が高く、放置していても勝てる場面も十分あるほど強力。他のヒーローに比べて楽が出来るというのも1つの魅力だ。

※放置を推奨している訳ではありません。他人とプレイする際は、放置などで足を引っ張る行為はやめましょう。

大群モードでも大活躍

通常モードとは、素材や武器の共有が不可能な「大群」モードでもエンフォーサーが優秀。その理由が、やはりテディの強さにある。銃弾が確保しづらい状況でもテディが大半の雑魚を処理してくれる為、安定して攻略が可能なのだ。

エンフォーサーの評価とパーク情報

ピストル特化の火力職:レンジャー

クラスアウトランダー
入手・ラマガチャ
・リクルート
得意武器ピストル

ピストルの威力を底上げするTOP火力職

レンジャーはピストル関連のパークを多く持つアーバンアサルト級の火力職。特定のピストルを持っていないと本領発揮とはいかないが、必須のピストルは入手がしやすく、育てておいて損のないヒーローだ。

機動力と防御力も兼ね備えている

レンジャーは瞬間移動アビリティ「フェーズシフト」で、シールド回復とデバフの解除が行える。戦線からの離脱と同時に体力面のカバーもできるため多くの場面で活躍する。

雑魚処理に最適なテディも使用可能

アウトランダーは、テディが使えるかどうかでかなり評価が変わってくるため、テディを使えるレンジャーは優秀だ。残念ながらテディの強化パークなどは無いものの、技術値を上げておけば十分な戦力になる。

レンジャーの評価とパーク情報

最強ヒーロー:Sランク

2つの設置アビリティが強力:トレイルブラスター

クラスアウトランダー
入手・ラマガチャ
・リクルート
得意武器特になし

クマ&タワーの二刀流

トレイルブラスターは、テディとショックタワーを両方使えるヒーロー。またどちらもパークにて強化できるため、雑魚処理がエンフォーサー並みに得意。

アビリティの回転率が高い

トレイルブラスターのテディとショックタワーは、パークの影響でクールタイムが半分となっている。フラグメント取得時という条件はあるものの、高回転率で設置が可能な為、常に雑魚の数を減らせるぞ。

機動力は低い

残念ながら、瞬間移動アビリティ「フェーズシフト」は覚えておらず、機動力は低め。複数アトラスの防衛など走り回ることが必要になるようなミッションはあまり得意では無い。

トラップキル:マシーニスト

クラスコンストラクター
入手イベントストア交換
得意武器特になし

キルトンネルの強化に長けたヒーロー

マシーニストは、キルトンネル(敵を誘導し罠で倒す建築方法の総称)の強化が得意なヒーロー。トラップの与ダメージとリロード速度の上昇、またトラップの耐久性も上がる為、非常に殲滅力が高いキルトンネルの作成が可能。

戦闘能力は低め

パークのほとんどがベース関連やトラップ強化の内容のため、戦闘面はあまり得意では無い。使う場合は、トラップ主体で立ち回ろう。

(C)Epic Games, Inc. All Rights Reserved. 当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。
攻略記事ランキング
  1. ミッションについて/各ミッションの流れ紹介
    ミッションについて/各ミッションの流れ紹介
    1
  2. 初心者必見!損しないために知っておきたい知識
    初心者必見!損しないために知っておきたい知識
    2
  3. レンジャーの評価とパーク情報
    レンジャーの評価とパーク情報
    3
  4. ピアシングロータスの評価とパーク情報
    ピアシングロータスの評価とパーク情報
    4
  5. 全ヒーローの評価・アビリティ一覧
    全ヒーローの評価・アビリティ一覧
    5