雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
今後実装されるキャラ
誰が誰とシナジーあるかわかる方教えてください
課金できる額が限られてるので、手持ちキャラと相談しながら決めたいです
ルーシーは引く予定
自己レス追記
イゾルデ寝室の出来事、イタズラっ子のテオフィルがロウソクを倒す(イゾルデの抵抗?)、左コメカミの弾痕。
兄に襲われたショックと自らに課したプレッシャー、自分がしたことへの恐怖、正常性バイアスとで精神障害に。
良いね、考察っぽい
お気に入りのメイドと自分のアトリエで楽しく過ごしてるTHE放蕩息子が家のことなんか気にしないと思うよ
霊媒師としての才能もないから母やイゾルデに対して何も思ってないだろうし、むしろ襲ったりしたら自分の自由気ままな生活が台無しになる
父の死と母の奇行と入水で呪いを受け継いだイゾルデがアトリエまで乗り込んで犯行に及んだって感じかと
厳密に言えば、記憶はあるとはいえイゾルデに降りた霊に射殺も放火もさせてるっぽいし、なんなら救いもイゾルデに憑いた霊(もしくは死後のテオフィル)が描いてそう
俺の解釈
イゾルデは寝室で兄に襲われたが、拒絶し自らのアルカナムで兄に火をつけた(暴発?)。燃えながらイゾルデに助けを求めようとする兄を拳銃で撃ち殺した。
イゾルデが兄を撃ったのは間違いないはず
弾痕あったとか言ってた
母が父を殺したように、イゾルデが兄を殺してから火を放ったんじゃね
自身で燃焼使えるし
それが母から受け継いだ呪いというか、降霊というか
ストーリーの質問してよい?
ネタバレあるよ
イゾルデの兄って、
自分で火をつけたんじゃないの?
自分で火をつけて、それで助けを求めてイゾルデのとこに来たけど
イゾルデに殺されたの?
イゾルデがやらなくても体に火が回ってたら助からないんじゃないの
ていうか部屋に火をつけたら一酸化炭素で動けないんじゃ、とか
お疲れ 甲板が1番焦った 曲娘の追撃無かったら完全に12ターン過ぎてた
曲娘 60 共鳴10
イゾルデ 45 共鳴10
コンブ 60 共鳴10
風船女 共鳴10
まぁカエンボクも37も居ないからこうするしか無かったと最後に残ったのは曲娘と甲板達だけというシュールな絵面になった 37のアルティメット発動だけは絶対阻止で速攻で倒すのが良いのかな
深眠6-2をクリアした変わった編成を書いときます。
ナイト、コーンブルメ、メディスンポケット、曲娘でギリギリ12ターン。全部洞察3のLevel60。
6無いから何回も色々な編成試して疲れたけど、なんか凄い爽快感ありました 笑
シナジーが噛み合ってないキャラ多いね
課金の有無とどれくらい石あるかわからないから何とも言えんけど、今後の新キャラ全部強いし引けるなら全部引いたらだいぶ変わる
引ける余裕ないならマーカスだけスルーで1.9までは全部引きたい
キャラ育成・編成についての相談です。
曲娘や37を所持しておらず、サイトの攻略編成やテンプレ編成が組めないです…。
手持ちキャラでこのキャラ育成すべき、今の手持ちじゃきついから今後のガチャでこのキャラ確保すべきなど有識者のみなさんの知恵をお借りしたいです。
星6:メラニア、リーアンアン、リーリャ、ドルーヴィス、レグルス、6、ケントゥリオン、ボイジャー、ザザビー、ナイト
(星6はメラニアと6だけ凸1です)
星5:パミエ、コーンブルメ、ソネット、テナント、ネクロ、10、エニセイ、バルパ、マチルダ、ベビーブルー、スイートハート、五色月、チャーリー、カンジーラ、ティガー、ジェイミー、カシャパシャ
よろしくお願いします。