雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
耐性というよりストーム免疫に関連してる物質…じゃない?
メディスンがストーム直近の大気中から見つけ出したわけだけどそれ自体に耐性があるなら時代病にはならないと思う
神秘学家の能力に関わらず誰もが扱えるよう補助するために利用したのが非対称型ヌクレインRだから神秘術を増幅するエネルギー的な
アドラーが説明してた気がするけど、それがプネウマかどうかはわからん
哲学以外とだとトスカの使い方もすごかったなあ
「歌に生き、恋に生き」じゃなくて「歌に生き、愛に生き」の訳を取ってるのを見てニヤニヤしてしまった
そこそこオペラ知ってる人じゃ無いと分からんネタだと思うけど
誰々がこう言った〜みたいな知識をひからしてるだけじゃなくて、本当に「哲学」してるのがすごい
その上で、ソネットの裁判の後で210が「あんなのただの屁理屈だよ」みたいなこと言ってるのも含めて好きw
良く分かっておる
前提として元ネタは古代ギリシアの歴史に基づいている。 まさにピタゴラス学派だし…
プネウマはギリシア哲学で「存在の原理」を意味する。 37の証明、「万物は数なり」の話から概念をなんとなく理解できた気がする。数学、論理学、天文学を内包した哲学の話は現代の一般人にはハードルが高い。
今回のイベントは、メインストーリーの最新章
つまりメインストーリーそのものだから気にせずメインストーリー進めれば良いよ
よくあるイベントマップや別ストーリーは無い
読み返したらアレフケムの方でしたか、最新だと思っていました失礼しました。ただ一度取ると確認が出来ないため「ここ」と指定が出来かねますが…
宝箱などのアイテムが揃っているなら「捨て子」序盤の車椅子や、鏡部屋が並んでいる場所の診察椅子?とかですかね。お力になれずすみません
また、ステマっぽくなるので名前は伏せますが、YouTubeにマップを見ながらアイテム全回収、として攻略上げている方がいました。参考まで
そうとは知らずに質問してしまいすみません!
どういう聞き方をすれば良いのか。。
往日の記録で拾ったものの一覧が出てくるうちの、黄ばんだ新聞Ⅰの左隣にあるものです