ff16の召喚獣のリアルすぎる所とか映像が凄すぎ、、
PS5だから映像もキレイなのは当たり前だけど、、
16が来年の夏でリバースが秋~冬かな?
その後にドラクエ12とかだったら最高
ドラゴンクエストⅫ 選ばれし運命の炎に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ff16の召喚獣のリアルすぎる所とか映像が凄すぎ、、
PS5だから映像もキレイなのは当たり前だけど、、
16が来年の夏でリバースが秋~冬かな?
その後にドラクエ12とかだったら最高
12の発売時期は10のストーリーの進行具合で大体分かりますよ。
12のDも11と同じく内川さんなので、11の時と同じく10と共同で作っている。
スクエニ的に12を売りたい&10のプレイヤーを増やしたい。
なので、10の現バージョンが完結して、新バージョンへ移行する間に12を発売したい。
なので、10のバージョン6が完結するのが多分1年後くらいなので、来年の年末あたりに12が発売じゃないですかね。
DQ12で欲しい要素
・村で走れる(歩きのみでなく)
・レベル上げ地帯が存在する、Lv99まで上げれる場所あると嬉しい
・種入手効率化
DQ12でいらない要素
・Vtuberとコラボ
・Vtuberが声優(笑)
・とにかくVtuberさえ出てこなければなんでも嬉しい
うーん、、コマンドバトル無くなったらまず戦いとして成り立たないよね、、ポケモンにポケモン自体で戦わせてほしいって言ってるようなものだし、、味方に一人一人命令できなくなるしやっぱコマンドバトルじゃないとドラクエは成り立たないと思う。
従来のコマンドバトルから変わるって事を危惧してる人が居るみたいですが、コマンドバトルを辞めるとは言っていないのでドラクエ10に近い感じになるんだと思います。
個人的には11より10の戦闘の方が遥かに面白かったのでいい意味で進化するのはいいことだと思います。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。