発売される頃にはPS4版はもうないね。
ドラゴンクエストⅫ 選ばれし運命の炎に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
オープンワールドストーリーはやめてもらいたい。ストーリーがぐちゃぐちゃで思入れがない。いろんな町行けるけどストーリーは一本道がやりやすいし、ストーリーも深みが出てる気がする。
お使いサブも正直カサ増し感あってつまらない
ドラクエ3モンスターズがSwitch向けに12月発売。こんな駄作どうでもええから「12」はどないなっとんや堀井さんよ!もうかなりできてるハズや!タイトルが以前よりクッキリと鮮明になりましたとか見さされてハイそうですかとはいかんど。ドラクエ3の2Dよか期待されてるのは12なんやから早く何らかの映像見せてよ。9月発売のダイの大冒険インフィニティは買う。そういえば今日はFF16の発売日やがな。取り敢えずはやり込むか(^ ^)
PS5での発売は間違いなくあるよね、グラフィックもきれいで、ロード時間も早くて快適に、腰を据えてマッタリ遊びたい。
abxyluteで横になりながらも、遊べるし。
今年中には機種と発売日(時期)の発表はあると思いたいな。
11の時と同じく10と同じ現場(スタッフは使いまわし)で作ってるのが濃厚で、11を作っていた時と同じく10のアプデ間隔が長くなり始めた。
なので制作はかなり佳境に入っていると思う。
ただ、気になるのは10のストーリーがバージョン6で完全に終わりそうな雰囲気な事。
世界的にも通常の世界、偽世界、竜族の世界、過去、未来、魔界、天界と来て、これ以上どこに行くんだ?
神話時代の神々も登場してきて、これ以上ストーリーを続けるのは無理な気がする。
なのでもしかしたら12はオンラインかもね。
制作の総指揮をとるディレクターの内川はもともと10の人間だし、オンラインゲームの利益はオフゲの比にならないからね。
仮に12がオフだった場合でも、13はもうオンラインが濃厚だと思う。
ムービーとゲームの描写は別だよ?
例えば11のムービーは綺麗だったでしょ?
あれは3DSでも同じものが使われた。
FF16のムービーは綺麗だけど別に特別凄いレベルでも無い。
最近のゲームじゃ普通のレベル。
そもそもドラクエのナンバリングで一番ストーリーが作り込まれてる10をしてない奴が多いからなw
10のバージョン4が時渡りがテーマって知って11のパクリかよ!とか言った奴が凄いバカにされてたの覚えてるわw
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。