サービス開始から1週間でもう取れなくなったガチャキャラが二人もいるってマジ?まだ新規プレイヤー集めてる段階でしょ
wikiとか見て「このキャラが強いのかー」と始めた新規がもうそいつは取れないってヤバい
そもそも特攻自体が古の悪しき風習だし、特攻抜きにしても他の星3より強いし、キャラゲーなのに好きな見た目や設定のキャラの入手手段が無いって致命的よ
「やり直せない選択肢」だけが取り柄でストーリーはまぁまぁだけど他の全てが微妙なんだから、キャラの作り込みと売り込みぐらい頑張らなきゃまずいって
続きを読む
閉じる
蝕イベントとかいうのが1番力入れてそうなイベントだからコレ糞だったら完全に終了
続きを読む
閉じる
それで精鋭ガチャは2%てのがなw
流石に1層キーキャラガチャなら10連で星3確定だからとか言うアホはもう消えたかww
続きを読む
閉じる
ガチャ更新頻度やばない?配布ほぼ無いうえに週1更新の特効ガチャで無微にはイベントの敷居高すぎるし、無課金にはまともに遊ばせる気無い、イベント報酬のボーダー500乗りたいなら週1万の精鋭ガチャ(天井4万引継ぎ無し)と今後は精霊ガチャ(星4追加)、ただしキーキャラは別ガチャで手に入れてくださいって、ここ時代に逆行してんじゃね
続きを読む
閉じる
1ヶ月で殆どの人が消えるわな、特攻に張り付き要求とか頭悪すぎるわSEGAは
続きを読む
閉じる
此処までの運営の姿勢見た感じ自信作か何か知らないが謙虚になるべきだった、ソシャゲ黎明期の運営体質だけ引き継いで開発技術はちっとも進歩しない
続きを読む
閉じる
>>780
いや全然下だよ!坂上○より下だと思う‼︎
先ず殻破らないとダメ通らないってkusoじゃね?
続きを読む
閉じる
>>775
いやrpgゲームとしてだけ見るなら上だよ
トータル的にはコメントは差し控えるが
続きを読む
閉じる
ここの運営やっぱりダメだね
今の時期にこんなの出したらまず微課金あたりは
ほとんどやめるじゃん
星4精霊→最高星6まで出来るとかw
売上ほしいのは分かるけどダメ方に行きすぎてて草も生えんw
続きを読む
閉じる
課金しなくて良かった〜原神より酷いイベントみたいね
続きを読む
閉じる
社員が必死でヘブバンよりは上って言ってるの草生えるわ
続きを読む
閉じる
SEGAのゲームは超高額スペシャル魔獣配布しきった後にすぐサ終してるのを2回やってるからプレイヤー側から見たら確信君だと思うんだが違うんかね。そのときも炎上していましたね。
続きを読む
閉じる
5ch見たら評判悪すぎて自滅に向かってるね
予想通りセガのスマホゲームはダメでした
チェン黒が続いてるのが不思議だね
続きを読む
閉じる
>>766
実質返金させないヤクザよりも悪質な奴ら
続きを読む
閉じる
>>761
ちなみにペプバンはやる価値は、このゲーム以上に無いと思うわ俺も
ただキャラ単体の魅力としてはあっちの方が
万人受け、男が好きな美少女ばかりだから売上はあがりやすいとも思うわ
でもゲームとしてだけで見るとこのシンクロニクルよりも断然下だとも思うわ
美少女+キャラ単体の作り込み?みたいなので
騙されてるだけでペプバンはrpgのゲームとしては中の下だよ
続きを読む
閉じる
>>768
他のゲームだったらもっとキツイだろ!とかそう言う問題じゃないんだよな!
クオリティもそうだが、プレイしている層で多いのが原神とかにいる廃課金プレイヤーみたいなのはかなり少なくて
もうワンランク下の課金層か、もしくは微課金だから凸もそうたが色々キツくすると逆効果だと思うわ
セガも儲けたいのは分かるが、原神とか他のゲームと同じような回収方法取っても無理だろ
どちらかと言うと緩めの遊びやすさ売りにしつつ、配布もそこそこしながら課金誘導を上手く
やって多くの人に少しでも課金してもらう
スタンス目指さないとダメなような気がするわ
続きを読む
閉じる