このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2021年03月25日 リリース済
2021年03月25日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2025年5月12日 11:25

マジック:ザ・ギャザリング アリーナに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 98

クソすぎてやってられない

名無しのゲーマー 97

イベントデッキですらご都合ドロー連発で完封されるとかホント終わってるな。

名無しのゲーマー 96

ランクマでも5回くらい普通に連続で後攻ww
なんでこんな後攻ばっかなんww

名無しのゲーマー 95

白単使ったら10回中8回はミラーマッチなんだけど
運営はこれで操作してないって回答してくるの無理あるよね?
他の色を使った途端白単と全くマッチしなくなるし…。
ゴミ運営のせいでこのアプリがクソアプリとなってるよー!

名無しのゲーマー 94

連続後攻だけ本当にどうにかしてほしいよな笑
なんか毎回不利な状況で戦わなきゃで萎える

名無しのゲーマー 93

>>91
俺は何度も「バグを報告」からマッチングのこと尋ねてるが、「はいはい、貴重なご意見ありがとうございました」の同じ文章がずっと返されてくる

名無しのゲーマー 92

インするのにログイン画面で10かかる…1回戦って落ちてインするのに10分以上かかるこれの繰り返し、もう辛い、本来は辞めるべきなんだろうけど、辛い、

名無しのゲーマー 91

>>85
誰かMTG本社に英文で何とかしてほしいと訴えてほしい、何で、普通に遊べる様にしてくれないんだろうか?
重過ぎる落ちるのだけでも何とかしてほしい2回に1回どころかインして1回戦ってる途中で落ちるしかも買ってるときに落ちるからなお操作されてるとしか思えない、負けてるときは最後まで戦えるし意味不明過ぎる。
日本人だけが負ける設定になってない?
日本人同士で戦ってるときは少し普通に戦えてる気がするし、ずっと後攻なのはもういいから責めて落ちないようにしてほしい、誰かが本社ぽい所に訴えない限りこれもう駄目だよね?

名無しのゲーマー 90

>>87
私は土地とモンスター20枚土地5枚で止まってインスタントやソーサリーのみ20枚引いたり、永遠と土地を26枚入れてる土地を20枚引いたりさせられる…

名無しのゲーマー 89

すいません。罠を探すで相手の手札確認したら急にフリーズして、なんじゃこりゃと思ってアプリ閉じてもっかい開けたら同じ対戦相手なのにさっきと手札変わってたんですけどwww
なんなんすかこれw手品かなんかっすかwww

名無しのゲーマー 88

あのさ。土地26枚も入ってるのになんで最初の2枚手札に来るだけでそれ以降引かないの?
おかしくない?銀行破りも使って毎ターン回してるのに、やっと引いたと思った時には相手はもう7マナ出せるんだよ。。
ランク戦で4回先行取られて4回ともその事故なんだけど…なんでこんなことするの?

名無しのゲーマー 87

何連続で後攻なんだよ笑
10回を越えたあたりで笑えなくなるんだけど…
紙に移ろーと

名無しのゲーマー 86

アリーナを始めたころはあれほどワクワクしていたのに、ここ数カ月は勝っても負けてもストレスしか感じない。
まさか杜撰な運営のせいでマジックをここまで嫌いになるとは思わなかった。

名無しのゲーマー 85

アリーナの運営はどこまで人を馬鹿にしたら気が済むんだろうね。
絶対に勝てないようにマッチングして、先攻後攻も操作してさ、地獄に落ちるよここの運営の奴ら全員

名無しのゲーマー 84

初期デッキの初心者相手に対しては、こちらの手札やドローを露骨に事故らせてくる。
変な補正をかけられて勝てるわけがない。

名無しのゲーマー 83

大事な場面でこちらは土地4枚連続ドロー。。。
あちらはプレインズウォーカーやらなんやら切り札級のカードを連続ドロー笑
無理があるでしょ…

名無しのゲーマー 82

不利になったとたんタイムアウトで抜けてくユーザーも鬱陶しいし、なんなら最初からタイムアウトで終わってくプレイヤーなんなん?
悪質すぎるやろ!
なんで運営取り締まらんのか謎…
タイムアウトまで待つほどこっちも暇じゃねーんだけど…w
ワンチャンそれで勝てればラッキーと思ってんのかな??
そんなんならマジック辞めた方がいいよなー

名無しのゲーマー 81

ていうか、そもそもマッチングすんのにどえらい時間掛かるのはなんでなん?ww
そんな時も絶対向こうが先行やしwww

名無しのゲーマー 80

最近始めたんですけどランク戦スタンダードでbo1で使えたのにbo3で使えなくなるデッキ(カラーチャレンジでもらったデッキ)があるんですがどういうルールなんですか?

名無しのゲーマー 79

>>77
だよね。
十代並みの引きされて、こちらはドン引き。

なんでお前そこで「告別」引けるん?って。もうあれやこれや考えて戦うのアホくさい

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

マジック:ザ・ギャザリング アリーナをプレイしたユーザーのレビュー。

• るるるラララ

先行プレイから一か月ほどプレイ。

カードの種類が多く容量が大きいが、出來はぴか一。
    チュートリアルなど進めていけば無料でパックももらえる。言葉の言い回しが専門的なのでわかりにくいが、クオリティは非常に高い。

• トウブン

ギャザが無料で楽しめる。元MTGプレイヤーの自分としては、これだけで満点の出来だった。
    チュートリアルは少し長く感じたが、比較的ルールが複雑なカードゲームにおいて初心者への窓口を広げたのは評価できる。

初期配布のカードで強いカードが沢山貰えるのも嬉しい。リアルのカードで楽しむのも好きだが、とにかくお手軽でギャザの入口として最高だと思う。

• Dr.キートン

他のアプリと比べると無課金ではキツい
    ゲーム性は高いのでハマる人はハマるでしょう

マジック:ザ・ギャザリング アリーナの情報

会社 Wizards of the Coast
ジャンル
ゲーム
システム

調査中

タグ
  • なし
リリース
iPhone:2021年03月25日
Android:2021年03月25日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧