このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2016年02月04日 リリース済
2016年02月04日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :16分前

逆転オセロニアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 2685

グノーに関しては否定しないけど肯定もできないかな・・・。
正直あれ無い場合X打ちが得意なバフ系デッキ増えて違う意味での博打環境になりそうだし、初手事故スタメンでタイミング逃すと荷物で封印対象外すと本気でムノーだから、嫌な気持ちも分かるけど何とも言い難い。

ただ序盤に召喚デッキ潰せるのはまずい。

名無しのゲーマー 2684

対戦ゲームにしてはランダム要素が多すぎるからな
対戦開始時にリーダー見せただけで決着付くゲームとか他無いからね

名無しのゲーマー 2683

あと、グノーね
進行と盤面上どうしてもグノーを避けられない場面が多い
どうにかして駒数増やすなりして対策してもピンポイントでコンボ封印(所謂ラッキーグノー)されると萎える
とくにフィニッシュタイミングでラッキーグノーされてコンボ消されて負けると運ゲーだなって

名無しのゲーマー 2682

S駒も大概なんだが、アルベルの異世界アラジンも頭おかしいと思う
S駒の火力をA駒でしかも雷撃で出すのが
せめてライフバ形式にするとか、楔の消費量増やすとかして欲しい
コイツをナーフするか取り上げるだけで勝率一気に落ちるよ

名無しのゲーマー 2681

CSシズマルール全消化してきたわ。
勝った試合は全部S差。負けた試合は1戦プレミしたのを除いてS差か不利対面。相手の勝数や実力ほぼ関係無しの引き合戦だった。

人少なすぎてROUND1最終日なのに順位があっさり上がる過疎シップ。

名無しのゲーマー 2680

>>2676
それは酷い、問い合わせした人以外は対象を探すの面倒だったんだろうな…
全員に送れば良いのに、流石ケチ運営

名無しのゲーマー 2679

コロシアムの相手必ずいい引きしてくるのやばいよな運営やってると思うわ、しかも似たような駒ばっかりだしまるでその駒弾いて戦ってねと言わんばかりの

名無しのゲーマー 2678

てか現環境の厨駒と言えるS駒達を弱体化させろよそもそもS先弾いて雑に置くだけで勝ちっていう環境がとっくにオワコンよな弱体化出来ないならリーダー以外のSの抽選同じにしろ

名無しのゲーマー 2676

>>2675
運営の対応の話なら、ちょっと前にあった特定機種でログイン不可の不具合とか対応最悪だったな、特定期間内に問い合わせしたプレイヤーのみ詫び石配布だったぞ

名無しのゲーマー 2675

>>2674
そのワードNGじゃないんだ、まぁ多数通報されてるだろうけどその通報ボタン飾りだから仕方ないね。
通報すれば少しは気が晴れるだろっていう運営の計らいで、運営は何も対応しないから。

名無しのゲーマー 2674

オセロニアこんなんばっか
新規は定着せず、民度の低い古参ばかりになり環境が荒れるだけ

名無しのゲーマー 2672

>>2671
テンプレ使ってSてきとうに投げてるだけで運が良ければこれくらい勝てる。これはSの数で上振れたとき。S常に引かなかったら5連敗とかもあるけどね。

名無しのゲーマー 2671

シズマもグローリーも結構ランカーやったけど正直飽きた。通算4万勝くらい。テンプレの定石通りに置いていって後はSの数と都合を競うだけ。上位勢とマッチングしても上手いなとか思う事もなく、淡々とS引いたから勝ったとかあそこであれ引けないから負けたとかもう運競ってるようなもの。ある程度このゲームやってる奴同士なら運営の言う所のPSもクソもなくテンプレ通りに置いていくだけや。後シンプルに駒投げとデッキ変えた途端に、不利対面連発で当ててきたりするのが不愉快。要約すると運ゲーでつまらん上に対戦でこの打ち方凄いなみたいな目新しさもない。ちな無課金。

名無しのゲーマー 2670

こんなの作るくらいには悪いのわかっててふざけてる運営だからなぁ…
自己中の塊みたいな運営だよな
何も許されるような行動を起こしてないから、何を許すって言ってんの?
kjが生きてることを許すって事?
別に◯ねとは言わないけど、少なくとも駒投げ放置して、UI放置して、プレイヤーを金づるとしか見てない舐めてるkjが運営責任者として許される事は一切無いけど。

名無しのゲーマー 2669

>>2668
確かにw
まぁ運営は仕事したくないだけだと思うよ、アプデの内容いっつも変わらないし。
毎回不具合修正とキャラ追加しか無いけど、不具合はメンテ時わざと出してるみたいだし、キャラ追加なんてDBにデータ登録するだけで終わる簡単な仕事だし、この仕事量なら運営の開発チームは1人か2人でやってんじゃないかな。
アプデも10時間の内8〜9時間は寝てると思う。
運営がやる気無くて要望放置してるだけだね。

名無しのゲーマー 2668

>>2665
そもそも逆転できる可能性が少しでもあるなら降参なんてしないから、付けない意味が本当に無いんだよな。
仮に巻き返せたのに降参してしまったとしてもそれはプレイヤーの判断ミスな訳で、相手からしたらそれこそ逆転勝ちできてるからコンセプトは崩れない。

名無しのゲーマー 2667

勝数と引きの因果関係は知らんけど、ボット相手だととたんに引き良くなるのはマジである

名無しのゲーマー 2666

降参機能付けない理由もそうだけど全体的にエゴの押し付けだよね。
ガチャキャラ追加すれば飽きないだろう
八百長AI当てて勝てれば楽しいだろう
ロイヤルバトルはロイバトって略そう(略とか無駄な事決めるのに会議してたらしい)
キャラ強化を楽に(進化→闘化にした後また「進化にしますか」って聞いてくんなクソ、スキル強化も1ずつ聞いてくんな一気に最大まで上げれるようにすりゃいいだろ)
全体的に運営が変な方向に作ってるからプレイ環境最悪で、その上何にも手を付けないからクソ無能運営なんだよ。

名無しのゲーマー 2665

まぁでも、kjがいる間は多分降参機能つかないだろう
理由説明してたけど、ただのエゴの押し付けだと思った
何ターン経過後とか、HP差いくつ開いたらとかの条件付きにするとか、色々あるだろ
最後大逆転みたいな事は今のオセロニアには無いんだから

名無しのゲーマー 2664

こっちS1(リーダー)で、相手からS3枚目出てきた瞬間、相手には悪いけど切断してしまった
早く降参機能つけて欲しい

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

逆転オセロニアをプレイしたユーザーのレビュー。

• megangoldberg

There's a certain electricity in the air whenever you're near. Perhaps we can rewrite the script tonight, with a touch of playful fire that lingers long after the last word is spoken.

• user666

いろいろなアニメとかとコラボしていて良いし
    システムの不具合があったときにすぐに対応
    しされる

• 時代の敗北者

ガチャもいいしゲーム性もとても良いまたイラストなども良く、良いとこづくしで堂々星5

逆転オセロニアの情報

会社 DeNA
ジャンル その他RPG
ゲーム
システム
その他RPG
タグ
リリース
iPhone:2016年02月04日
Android:2016年02月04日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧